Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  5 май 2014, 22:52)
    Ротор – Динамо. Послематчевая пресс-конференцияВ комментариях, которые дали главные тренеры после встречи 36-го тура первенства Футбольной национальной лиги между волгоградским Ротором и санкт-петербуржским Динамо, стоит отметить грамотную и непредвзятую оценку достоинств и недостатков своей команды Павла Гусева, а также обещание Федора Щербаченко дать в последних матчах игровую практику футболистам ближайшего резерва сине-голубых.

    Павел Гусев, главный тренер Динамо:
    - Хотелось бы поздравить «Ротор» с победой. Что касается игры – два быстрых мяча, которые пропустили, сыграли определяющую роль. Мы планировали одно, но по ходу встречи пришлось перестраиваться. «Ротор» провел добротную игру. У нас большие кадровые проблемы. Есть дисквалифицированные, травмированные. Большой дефицит игроков оборонительного плана. Лебедев игра на уколах, он вообще не тренировался, но просто ставить больше нечего. Мы прилетели в Волгоград в усеченном составе, в заявке было всего 15 человек. Имеем то, что имеем.
    В первом тайме отдавали территорию и уповали на быстрый переход из обороны в атаку. К сожалению, мало что получалось, слабо сыграли фланговые полузащитники, которые должны были давать скорость атакам, и в результате нападающие оставались на голодном пайке. Во втором тайме я попросил ребят более компактно сыграть, и при потере мяча прессинговать «Ротор» на его половине. В результате второй тайм даже выиграли по счету. Ребята старались, но та нагрузка, которая ложится, очень серьезная. У нас в обойме всего 12 человек, по сути. А до этого был тяжелый перелет на Дальний Восток и игра с «Лучом».
    - Задачу на сезон выполнили?
    - У нас после осенней части была одна задача – сохранить прописку в ФНЛ. Я пришел в январе, и тогда многие считали, что, учитывая календарь, «Динамо» – главный претендент на вылет. Но мы справились, взяли 9 очков в играх с «Лучом», «Балтикой» и «Шинником», что в итоге и помогло заранее обезопасить себя от вылета.

    Федор Щербаченко, главный тренер Ротора:
    - Команда играла дисциплинировано, старалась, с хорошим движением. Я перед игрой сказал, чтобы прошедшие три игры ребята забыли. Ведь мы провели три матча подряд против первой тройки, было очень тяжело, сражались, как могли. Сегодня, наконец, смогли реализовать моменты. Мне игра моих подопечных понравилась, я их похвалил, но, скажем так, снисходительно отнесся к тем ошибкам, которые были. Все хотели этой победы и дождались.
    - Игра Зинина впечатлила?
    - В заключительной игре на сборах он получил травму, которая не дала ему сразу включиться в тренировочный процесс. Он долго набирал форму, очень старался. Была идея поставить его в состав уже на матч с «Мордовией», но тогда все-таки отдали предпочтение Устинову, учитывая большое количество верховой борьбы, которую навязывают игроки «Мордовии». Но уже тогда я Илье сказал, что в сегодняшней игре он выйдет на поле. Отыграл Зинин хорошо, и если бы нам где-то повезло, или хватило исполнительского мастерства, несколько его передач с фланга вполне могли завершаться голами.
    - Вы довольны выступлением тех, кто вышел на замену? Они усилили игру?
    - Они игры не испортили, вся команды сыграла достаточно ровно. Никого бы не стал выделять. Хотя, сегодня вы видели, что Семен Фомин вышел на поле с капитанской повязкой. Я хочу, чтобы в середине на поле был лидер по игре, по духу. Который бы заводил, брал игру на себя. Сегодня у нас таких игроков минимум, если не сказать, что их нет. Поэтому я хочу воспитать в Семене эти качества. Он заслужил это, последние игры провел на высоком уровне. Можно сказать, что сегодня виден его класс. Хоть я и сказал, что выделять никого не хочу, но в определенных эпизодах его игра сравнима с игроками премьер-лиги, поверьте мне.
    - Сейчас ясно, что «Ротор» обезопасил себя от вылета. Какие задачи будут стоять на две оставшиеся игры? Может быть, дадите сыграть тем, кто играл мало?
    - У нас есть игроки, которые не совсем заслуженно не играют. Просто больше 11 человек в стартовом составе я выпустить не могу. Многие показывают на тренировках очень хороший уровень, зрелищный и привлекательный футбол. Наверное, в этих двух играх может быть и получится дать сыграть тем ребятам, которые, как говорится, копытом стучат, но не выходят в основном составе.
    - Вы брали для себя время на то, чтобы исправить ситуацию. Это время прошло, ситуация исправлена?
    - Я не скажу, что я доволен проведенным отрезком. Но команду, которая способна обыграть любого соперника, я увидел. Оценки моей работе будут даны, когда завершится сезон.
    - Вы остаетесь на следующий сезон в «Роторе»?
    - Не знаю, для себя я еще не решил. За руководство не говорю – у нас не было разговора. Но для себя я еще не решил, есть вопросы к самому себе.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 18 33
    2. Чайка 18 31
    3. Ротор 20 29
    4. Новосибирск 20 28
    5. Челябинск 18 25
    6. Велес 18 25
    7. Краснодар-2 18 21
    8. Родина-2 18 20
    9. Муром 18 20
    10. Металлург 18 14

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    16 июня 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    2 стыковой матч Тур


    Ротор Новосибирск

    3 : 1

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 41


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -