(опубликовано: 11 май 2014, 16:21)

Далее настал черед арбитра. Нет, нарушение со стороны Дмитрия Гузя на правом фланге волгоградской обороны на 12-й минуте – бесспорно. Но на желтую карточку оно как-то не дотягивало. Забегая вперед, скажу, что в итоговом протоколе, по моим подсчетам, соотношение горчичников – пять к одному в «пользу» гостей. При в целом равной контактной игре и схожем характере большинства фолов – как может быть такое?
Подача в штрафную почему-то заставила Книгу замереть на ленточке (Бартез, думаю, из ворот вышел бы). Во взаимных толчках Петра Тена с кем-то из атакующих Галимов, дабы, видимо, еще повысить тонус матча, разглядел пенальти (подсказываю тему для комментов – галимый одиннадцатиметровый;)) и выдал еще одну карточку – на этот раз 14-му номеру сине-голубых. Книга – пока еще не Пчелинцев, и даже не Малышев, которые таких пенальтистов съедают по паре штук на завтрак. И удар Чеботару с точки состояние табло изменил.
Второй гол спустя 10 минут пришел тоже со стандарта, но на этот раз от правого корнера. Забытый опорниками гостей – никто не помешал пробить ногой с 10 метров из центра штрафной – Выходил смачно попал от перекладины в правую девятку: явный претендент на лучший гол мая в ФНЛ. Почти тут же последовал фол против Андрея Мязина – не менее грубый, чем у Гузя, но карточка из судейского кармашка не вылезла.
Волгоградцы немного нервничают, и вот уже Книга выносит мяч от ворот прямехонько в аут, Роман Войдель, видимо, раздраженный странноватым судейством, получает свой горчичник – за как бы откидку мяча. Но тут внезапно картинка происходящего меняется – Дмитрий Кабутов на 35-й минуте вываливается один в один с Труниным и без особых проблем переигрывает голкипера – 1:2. Сине-голубые окончательно приходят в себя и проводят пятью минутами позже первую реально опасную фланговую атаку (до этого почти все попытки пробиться к воротам шли через центр), и будь завершающая передача от левой бровки чуть поточнее, Мязин вполне мог сравнять счет.
Впрочем, это и так случилось всего лишь через четыре минуты. Кабутов справа обокрал оппонента, капитанивший сегодня Артур Рылов с мячом, конечно, завозился, но ответную передачу все же выдал, подача Дмитрия в штрафную нашла руку защитника, второй пенальти, менее сомнительный, чем первый. И Хызыр Аппаев точным ударом утверждает себя в качестве лучшего бомбардира Ротора.
Вторую половину встречи гости начали явно на подъеме и поактивнее, по крайней мере уже в стартовой пятиминутке случились две очень перспективные атаки, плюс заработали наконец-то фланги. Хороший эпизод был на 52-й минуте, была б поточней последняя подача слева… Семь минут спустя Книга продолжает цирковые номера, по мнению арбитра поймав мяч руками за пределами штрафной (хотя показалось, что проекция мяча все же находилась в дозволенной зоне). Под этот стандарт у Сибири вышел Адамов, и получился довольно опасный затяжной штурм, но сине-голубые в итоге отбились.
Игра после этого слегка потеряла темп, и отрезками волгоградцы выдавали такой вполне барселонистый перепас в середине поля, пока дело не доходило до обостряющей передачи, с этим пока не очень.
Оставим в покое эпизод на 84-й минуте, когда в штрафной Сибири произошло примерно то же, что и при назначении первого пенальти в ворота гостей, ясно было, что третий раз за вечер Галимов на точку не покажет. Очень грубо было сыграно на 87-й минуте против Гузя (текстовая трансляция на офсайте хозяев приписала это столкновение почему-то замененному еще в перерыве Рогочему) – без санкций. В концовке Сибирь устроила натуральный навал, но с помощью вышедших на последние минуты Виталия Устинова и Александра Малыгина Ротор итоговые 2:2 сохранил.
Сибирь (Новосибирск) – Ротор (Волгоград) 2:2 (2:2)
Голы: Чеботару, 14 (пен); Выходил, 24; Кабутов, 36; Аппаев (пен), 45;
Сибирь: Трунин, Головатенко, Самсонов, Рогочий (Климов, 46), Гладышев, Выходил, Чеботару, Васильев (Адамов, 60), Астафьев, Зиновьев (Едунов, 74), Нивалдо.
Ротор: Книга, Зинин, Ламанж, Гузь, Тен, Аппаев (Малыгин, 90), Войдель, Яковлев, Рылов (Устинов, 86), Кабутов (Михеев, 73), Мязин (Пугин, 70).
Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Илья Елеференко (Москва), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Гузь, 12 – срыв перспективной атаки; Войдель, 13 – неспортивное поведение; Выходил, 32 – неспортивное поведение; Яковлев, 34 – неспортивное поведение; Нивалдо, 45 – неспортивное поведение; Книга, 60 – срыв перспективной атаки; Климов, 62 – грубая игра; Зинин, 79 – срыв перспективной атаки;
11 мая 2014 года, Новосибирск, стадион «Спартак», 10 градусов, 2700 зрителей.
Похожие публикации:


Последние комментарии