Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  31 июль 2014, 22:06)
    23 клуба могут стартовать в зоне «Йух» 5 августаНа сегодняшнем заседании Бюро исполнительного комитета Российского футбольного союза в Доме футбола на Таганке принято решение о допуске к участию в чемпионате страны (второй дивизион, зона «Юг») в спортивном сезоне 2014-2015 гг. трех клубов из Крыма.
    Это симферопольский ТСК, севастопольский СКЧФ и ялтинская Жемчужина. Документ вступит в силу после того, как названные ФК пройдут необходимые процедуры, установленные регламентирующими документами РФС.
    Причем допуск будет упрощенным, к крымским клубам не применяются «отдельные положения Регламента по аттестации футбольных клубов второго дивизиона, иных регламентирующих документов РФС, связанных с организацией и проведением соревнований», такая льгота будет действовать до 1 января 2015 года.

    Таким образом, к 19 ранее заявившимся клубам (это – в алфавитном порядке – Алания Владикавказ, Ангушт Назрань, Анжи-2 Махачкала, ФК Астрахань, Афипс Афипский, Биолог-Новокубанск Прогресс, Витязь Крымск, Динамо-ГТС Ставрополь, Дружба Майкоп, ФК Краснодар-2, Машук-КМВ Пятигорск, МИТОС Новочеркасск, Олимпия Волгоград, Ротор Волгоград, Спартак-Нальчик, ФК Таганрог, Терек-2 Грозный, Торпедо Армавир и Черноморец Новороссийск) добавляются еще три из Крыма, и общее количество участников турнира может достичь 23 команд.

    Нет, это не ошибка в простейшем арифметическом действии. Почему-то многие новостные агентства, распространяя информацию о включении в чемпионат России крымских клубов, на понятных эмоциях не обратили внимания на последний пункт сегодняшнего решения Бюро исполкома РФС. А там говорится, что к процедуре аттестации клубов второго дивизиона ПФЛ допускается также и ФК Сочи, который как раз и может стать 23-м участником зоны «Йух».
    Также сегодня утверждена структура календаря соревнований (ждите, скоро опубликуем)
    (продолжение следует), утверждены и даты проведения матчей Кубка России по футболу с участием клубов из южной зоны второго дивизиона ПФЛ.
    Исполком РФС на ближайшем заседании должен вынести на очередную конференцию Российского футбольного союза вопрос о принятии в РФС Региональной общественной организации «Федерация футбола г. Севастополя» и Региональной общественной организации «Республиканской Федерации футбола Крыма».

    Как отметил накануне глава РФС Николай Толстых, была проделана достаточно большая работа по разъяснению позиции российской стороны в отношении субъектов футбола Крыма и Севастополя: «Мы изложили свою позицию ФИФА и УЕФА, государственным органам РФ. По рекомендациям ФИФА и УЕФА, мы трижды предлагали проведение рабочих встреч Федерации футбола Украины, две из которых должны были пройти в июне 2014 года. Последняя встреча должна была состояться 18 июля, причем по просьбе ФФУ, в четырехстороннем формате с участием представителей ФИФА и УЕФА. В последний момент ФФУ отказалась от нее».
    Тем временем футбольный сезон 2014-2015 в России давно стартовал, официальные соревнования не могли начаться из-за явной неопределенности только в зоне «Йух» второго дивизиона. Крымские клубы (надо полагать, и ФК Сочи) сумели подкрепить свои притязания соответствующими гарантиями финансирования. Что касается упрощения процедуры допуска к соревнованиям, то это коснется только сертификации спортивных сооружений, на которых будут проводиться официальные матчи, а также ряда регистрационных моментов.
    Предполагается, что за команды из Крыма «будут заявлены футболисты, имеющие российские паспорта, игроки, на которых не требуется получение международных трансферных сертификатов».

    Напомним, что первоначально решение включить в состав РФС федерации футбола Крыма и Севастополя и разрешить тамошним клубам участие во втором дивизионе чемпионата России планировалось принять еще 7 июня на очередной конференции Российского футбольного союза. Но оно было по рекомендациям ФИФА и УЕФА в последний момент отложено для тщательного изучения юридических вопросов, которое в итоге затянулось.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 18 33
    2. Чайка 18 31
    3. Ротор 20 29
    4. Новосибирск 20 28
    5. Челябинск 18 25
    6. Велес 18 25
    7. Краснодар-2 18 21
    8. Родина-2 18 20
    9. Муром 18 20
    10. Металлург 18 14

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    16 июня 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    2 стыковой матч Тур


    Ротор Новосибирск

    3 : 1

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 41


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -