Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  12 август 2014, 14:37)
    Вновь о финансовом вопросе, который всех испортилВ феврале Россия неожиданно даже для самой себя триумфально выиграла Олимпиаду в Сочи. Отметим, по зимним видам спорта – эта зарубочка нам потом пригодится, возможно. А теперь – внимание, вопрос! – как после этого изменилось в стране финансирование спорта высших достижений? Ответ дает в цитате из известного экономиста Михаила Делягина другой не менее известный экономист Михаил Хазин: «за полгода он (спорт высших достижений) получил менее шестой части годового финансирования».
    В то же время, по данным, которые приводит Делягин, среди приоритетов министерства финансов России – молодежная политика и оздоровление детей (за первое полугодие профинансировано 90,8% от годового объема), массовый спорт (63.2%). Теперь понятно, кто сегодня в тренде? Правильно, новый министр спорта правительства Волгоградской области олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Странный вопрос у меня сразу – а стала бы уважаемая Татьяна Романовна олимпиоником при нынешнем уровне финансовой поддержки кандидатов в чемпионы?
    Видите, откуда на самом деле ветер-то дует? Проблемы Ротора, увы, это не проблемы местечкового и даже регионального уровня. Федеральный минфин и после бесславного ухода «лучшего министра финансов Кудрина» остается практически под полным контролем либерального клана и то, что делается его именем, мало соответствует реальным потребностям страны и – между прочим – и многим начинаниям Путина.
    К примеру, знаете, на сколько профинансировано в масштабах России за полгода коммунальное хозяйство? Вы будете нервно смеяться – на три процента от годового уровня. Жилищное хозяйство – на 18.5 %. Дорожное – менее чем на треть. Зато опережающими темпами выделяются деньги на охрану, в частности, растений и животных – за полгода 61.7 % от годового плана…
    Эта тема – либералы в минфине – слишком обширна, чтоб дальше развивать, оставим для следующего приличного повода.
    Но, как вы понимаете, все это присказка. Сказка сейчас начнется. Про Ротор, конечно.
    И для того, чтобы ее внятно изложить, придется вернуться к некоторым текстам, уже опубликованным на нашем портале.
    Помните, на днях появился на Высоте 102 материал, в котором ироничный аноним из регионального минспорта комментировал финансовую ситуацию в клубе? В публикации 4 августа (sic!) прозвучало дословно следующее: «Кстати, сегодня подведомственной структуре министерство спорта перечислило из запланированной суммы на новый сезон 3 миллиона, еще 2 – клуб получит до конца текущей недели. И эти «свежие» 5 миллионов рублей с клубного расчетного счета пойдут на… заработную плату за июнь-июль.
    Так в чем же дело, о какой помощи еще можно говорить!? На самом деле всё очень просто. Руководство клуба не предпринимает никаких действий по реструктуризации кредиторской задолженности, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательством министерства спорта Волгоградской области, а образовалась в связи с тем, что «Ротор» принял денежные обязательства сверх своих финансовых возможностей. И что касается остальных расходов, погашения долгов за предыдущие сезоны (в том числе и по з/плате), то здесь выход должен быть найден именно руководством клуба, которое и допустило наличие столь колоссальной задолженности».

    Так вот. По состоянию за день до матча в Астрахани, Ротор денег из минспорта не получал – видимо, они были отправлены с курьером пешком через Владивосток. Да, действительно, заработная плата за июль в клубе выдана. Но только тренерскому составу. Причем известно кое-что и о происхождении этих денег – они поступили из Москвы (кажется, из Московского индустриального банка), «пробил» их лично Шох по каким-то своим каналам, возможно, именно поэтому и сам выдавал эту зарплату (чтоб помнили, благодаря кому;)).
    Но это, заметим, снова средства, взятые в долг, их надо будет отдавать. И отчитываться по движению этого займа перед министерством спорта, которое в конце весны внезапно вспомнило о своих контролирующих функциях. И получается так, что те деньги, которые анонимный собеседник Высоты 102 уже отправил в Ротор, – да, действительно, пойдут на зарплату уже и футболистам. Но только за июль. И надо срочно будет рассчитаться с заемщиком, дабы не копить проценты. Вот только поступят они в клуб, вероятнее всего, только в конце августа или уже в сентябре.
    Понимаете, в чем закавыка?
    Дополнительно меня просто выбешивает то, что актуальную информацию приходится добывать методами круче, чем за линией фронта… И все врут.
    Ну, пару еще свежих вестей из клуба. По поводу финансирования Ротора. Деньги, выделяемые на этот сезон (пока ничего не поступило), категорически запрещено направлять на погашение долгов, образовавшихся в прошлых чемпионатах. Руководству клуба предложено самим решать проблему реструктуризации. Зато, вероятно, появятся какие-то средства на организацию питания футболистов. По некоторым сведениям, демонтированную дренажную систему (или же ее часть) сдадут в металлолом, ожидаемая выручка – порядка ста тысяч рублей, вообще-то говоря, надолго не хватит…
    Вот таков на сегодня окружающий мир, прекрасный и удивительный.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Admin  (12 августа 2014 17:56)
    Администратор
    "Федеральный минфин и после бесславного ухода «лучшего министра финансов Кудрина» остается практически под полным контролем либерального клана и то, что делается его именем, мало соответствует реальным потребностям страны и – между прочим – и многим начинаниям Путина."

    crying bo
    --------------------
    In ROTOR we trust
    • 0
    Написал: verya  (12 августа 2014 16:35)
    Посетитель
    О МИнБ ! Они же Терек спонсируют, что теперь и РОТОР!
    • 0
    Написал: kkuka  (12 августа 2014 14:55)
    Посетитель
    Не у всех, насколько я знаю.
    У тех, кого дозаявляли последними, - да, с августа.
    А у Хрущака и Меркулова, к примеру, контракт (до 2017) и не прерывался, так что им и за июнь платить надо.
    • 0
    Написал: TeleginPavel  (12 августа 2014 14:44)
    Администратор
    Да, действительно, заработная плата за июль в клубе выдана. Но только тренерскому составу.


    Вроде говорят что контракты у игроков Ротора заключены от 1 августа, тогда им вроде и не положена оплата за июль?
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 1 3
    2. Нефтехимик 1 3
    3. Урал 1 3
    4. Енисей 1 3
    5. Ротор 1 3
    6. Арсенал 1 3
    7. Сокол 1 1
    8. Чайка 1 1
    9. Балтика 1 1
    10. Уфа 1 1
    11. Алания 1 1
    12. Родина 1 1
    13. КАМАЗ 1 0
    14. Черноморец 1 0
    15. Шинник 1 0
    16. Сочи 1 0
    17. Тюмень 1 0
    18. СКА-Хабаровск 1 0

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    14 июля 2024

    ФНЛ1. Сезон 2024-2025

    1 Тур


    Шинник Ротор

    0 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 93


    Стадион «Шинник»


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -