Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 ноября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

19 Тур


Алания Владикавказ-2 Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 22


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  22 август 2014, 12:20)
    Олег Веретенников: «У нас не получился первый тайм»Намного дольше не отпускали журналисты после матча 3-го тура чемпионата России в зоне «Йух» второго дивизиона в Волжском между Ротором и ФК Таганрог главного тренера сине-голубых Олега Веретенникова. Олег Александрович подчеркнул, в частности, что желание вернуть Ротор на былые позиции и в клубе, и в команде огромное и достаточно подробно проанализировал игру.

    Олег Веретенников, главный тренер ФК Ротор (Волгоград):

    - Сейчас сложно по горячим следам говорить об игре, проигранной игре. Но если так вкратце, то не получилось у нас начало матча, первый тайм. Очень академично развивали наши атаки, и соперник нам ничего не позволял, перекрывал все зоны. Хотя, в принципе, в первом тайме было два очень хороших момента, у Вани Герасимова и Степа Рябоконь со стандарта мог забить. А так, ну что… Получили, как говорится, в раздевалку гол, опять после собственной индивидуальной ошибки – просто выбей мяч на трибуну, и ушли бы на перерыв при счете 0:0. Ну, и второй гол – только вышли из раздевалки, вот 2:0, попробуйте отыграться. После удаления у Таганрога у нас моменты были, могли забить и уйти от поражения, может быть, даже выиграть. Хотя успели пропустить еще одну контратаку, когда перекладина была. Пока нам чего-то не хватает в домашних играх, наверное, той агрессии, которая была уже после удаления, когда мы оказывали такое серьезное давление на команду соперника и создавали моменты. Первый тайм не получился, особенно его начало минуты до двадцать пятой.
    - Можно ли сказать хотя бы по сравнению с предыдущим матчем, что команда прибавила? Или не прибавила?
    - В Астрахани мы действовали немного в другом ключе, там мы больше сделали акцент на быстром переходе из обороны к атаке, мы знали сильные стороны Астрахани и решили сыграть от них, и нам это удалось. Мы создали очень много моментов, там было много моментов, когда мы не забили, когда надо было отдать последнюю передачу, и мы могли бы забить еще больше. И даже при всем при этом, у нас были возможности еще три-четыре гола забить.
    - Мы прекрасно помним Ротор, который достигал чуть ли не самых больших высот в первенстве России. Есть ли надежда, есть ли желание, и сумеем ли мы увидеть Ротор еще раз таким, каким он был, допустим, в тех же 90-х годах?
    - Если говорить о желании, оно огромное. У нас лично оно зашкаливает. Как это получится… Сейчас такая ситуация, что у нас в команде распределено так: 50 процентов опытных футболистов, 50 процентов – молодых футболистов. Очень одаренных футболистов, которых мы сегодня увидели. В общем-то, они неплохо вышли на замену, и Макс Тазетдинов, и Сашка Никуличев, они – и тот, и другой – поучаствовали в опасных атаках, Макс вообще там в голе поучаствовал, а у Сашки вообще два момента было, очень активно вышел. Вот на этом, наверное, и надо строить, молодежь у нас перспективная, очень одаренные ребята есть. Надо работать, мы будем это делать, потому что хотелось бы, наверное, вернуться когда-то на те высоты, на которых был Ротор. Но предпосылки будут только тогда, когда в этом, наверное, будут заинтересованы все в этом. Сейчас такая заинтересованность только у работников клуба, у тренерского штаба и у футболистов. Футболистов упрекнуть не в чем! Ошибки такие – если вы помните, в Астрахани мы гол пропустили, там техническая ошибка, неправильное решение, и мы пропускаем мяч. Так и здесь – выбей этот мяч, ушли на перерыв при счете 0:0, и игра по-другому могла сложиться. Понятно, что вышли на второй тайм с огромным желанием и пропустили этот контрвыпад. Но там надо отдать должное нападающему, он очень здорово все исполнил. Так нам остается только работать, и если сейчас мы не добираем очки дома, значит, надо набирать их на выезде. Ничего страшного в этой зоне нет, практически все команды одинаковые. Нет таких лидеров – и по игре, и по составу, все примерно одного уровня.
    - Как вам сегодня показалось, ваши подопечные выполнили ваши установки?
    - Я уже сказал, что была установка быстро переходить, мы знали, что, скорее всего, Таганрог отойдет и будет ждать наших ошибок, в общем-то они и дождались этих двух ошибок. А так – мы очень медленно осуществляли переход из обороны в атаку, что и позволяло Таганрогу перекрывать нам все зоны. Вот это у нас не получилось. Во втором тайме, понятно, когда игрока уже удалили, и они забили второй гол, они вообще опустились низко – удаление, и в меньшинстве. Но надо отдать должное – нашли мы этот момент, и здорово разыграли, когда Андрюха Комаров забивал. Хорошая атака была, хорошее открывание нападающего, передача вовремя. Вот это на это мы и нацеливали, вот этого нам в первом тайме и не хватало.
    - Спасибо, удачи вам!
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 25 53
    2. Факел 25 49
    3. Торпедо 25 47
    4. Алания Владикавказ 25 43
    5. СКА-Хабаровск 25 41
    6. Нефтехимик 25 41
    7. Балтика 25 38
    8. Акрон 25 36
    9. Енисей 25 35
    10. Велес 25 33
    11. Спартак-2 25 33
    12. Краснодар-2 25 33
    13. КАМАЗ 25 33
    14. Томь 25 31
    15. Олимп-Долгопрудный 25 29
    16. Кубань 25 25
    17. Ротор 25 24
    18. Волгарь 25 23
    19. Металлург 25 21
    20. Текстильщик 25 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 ноября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    25 Тур


    Ротор Факел

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив