Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

17 сентября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

10 Тур


Ротор-2 Динамо Ставрополь

2 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 24


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  17 сентябрь 2016, 16:53)
    Ротор-Волгоград – Дружба (Майкоп). Зона Юг. 8-й тур 0:0  (0:0)


    Для хозяев поля результат отчетного матча был важен принципиально. Дело в том, что восьмой тур первенства России в зоне Юг второго дивизиона стартовал еще накануне встречей в Новороссийске, где Черноморец принимал Биолог-Новокубанск из поселка Прогресс. Моряки выиграли со счетом 2:0 и вышли на второе место в турнирной таблице, причем у обоих оппонентов стало вчера по 16 набранных очков. И сегодня сине-голубые получили реальный шанс серьезно оторваться от своих преследователей.

    Почему это не получилось – разговор отдельный. Предполагаю, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер РВ Лев Иванов наверняка сказал и про определенный нефарт, и про плохую реализацию. Но я бы в любом случае отметил грамотный подход к отчетной встрече наставника гостей. Главный тренер Дружбы Александр Дериберин досконально, судя по всему, изучает тактические нюансы игры оппонентов (отметим, что несмотря на крайне низкую пока позицию в таблице, майкопчане в семи предыдущих турах пропустили всего 14 мячей при 9 забитых своих). Все четыре предыдущих очка команда набрала в крайних двух турах, что противопоставить размашистым волгоградским атакам, Дериберин нашел и сегодня.

    А ведь игра начиналась действительно резво и обнадеживающе для хозяев: уже на 2-й минуте Алексей Жданов нанес первый удар в створ ворот Бориса Шогенова (к слову, само популярного персонажа телевизионной трансляции). Первая десятиминутка вообще получилась ударной, хозяева поля создали целый ряд опасных моментов при преимуществе во владении мячом примерно 80 процентов на 20. Отметим сразу, что практически весь первый тайм сине-голубые предпочитали строить свои атаки через правый край, где реактивного Игоря Крутова регулярно старался поддерживать Виктор Гараев. К примеру, при почти двух десятках угловых, поданных РВ, первый корнер слева состоялся только на 56-й минуте.

    Вернемся в первый тайм.

    17-я минута. Довольно неприятный штрафной левее центра ворот Валерия Полякова. Следует поперечная передача направо под удар, но Александр Невидимый (на мой взгляд, если не лучший, то уж точно самый полезный игрок в составе гостей) бьет заметно выше. Ротор отвечает четырьмя минутами позже розыгрышем Сергеем Сечиным очередного углового, Крутов подает, и Александру Сидоричеву не хватает буквально пары сантиметров роста, чтобы сделать эту подачу голевой. Практически в следующем эпизоде Игорь пытается перекинуть от центра поля Шогенова – не получается. На 23-й минуте мяч от ноги Шарапудина Шалбузова летит низом в ближний угол, но… Ворота Дружбы спасает нога Жданова, удар от ворот.

    И вот уже на 26-й минуте впервые всерьез приходится вступать в игру Полякову, выстрел из пределов штрафной хозяев справа получился довольно плотным.

    Красивейший гол едва не случился на 27-й минуте. После подачи корнера (справа, конечно) Жданов хорошо перевел головой мяч дальше и полетевший рыбкой Евгений Стуканов чуть-чуть не завершил эту отличную комбинацию. Вновь после углового мог отличиться на 41-минуте 41-летний Николай Олеников, но его удар головой из вполне убойной позиции прошел мимо дальнего угла ворот Шогенова.

    В перерыве Иванов заменил Олега Николаева на Дмитрия Губочкина. Но второй тайм начался с активности гостей. На 48-й минуте Адам Датхужев со стандарта, поставленного между левым углом штрафной хозяев и угловым флагом, красиво пытался закрутить мяч под планку в дальнюю девятку, но Поляков в броске «для Пионерской правды» не меняя красиво перевел удар за лицевую. Это был первый угловой в матче для Дружбы. Ротор ответил тремя минутами позже, но затолкать в сутолоке у ворот Шогенова мяч за линию так и не вышло. Гости огрызнулись, вновь на дальний удар отважился Невидимый.

    Очередной шанс отличиться был у сине-голубых на 60-й минуте. Гараев мощно приложился со штрафного метров 30 практически по центру, но у оказавшегося первым на добивании Стуканова поехала опорная нога. На 69-й минуте переместившийся на левую бровку Крутов прорвался практически к самым воротам, его удар Шогенов отразил прямо в ноги Жданову, но в последовавшем ближнем бою капитан РВ переиграть голкипера Дружбы не сумел. Еще через пару Сечин попытался пробить на исполнение с линии штрафной, но оборона гостей успела выстрел накрыть.
    На 74-й минуте Иванов пытается усилить атаку, выпуская вместо опорника Кахи Халваши нападающего Артема Каташевского. Но конца встречи хозяевам удалось создать только один действительно голевой момент, и вновь после подачи углового откровенно не повезло Сидоричеву. А перед самым окончанием основного времени матча едва не подфартило майкопчанам – но все же показалось, что опасный дальний удар низом рядом с дальней штангой Поляков все же контролировал.

    Итоговые 0:0 превратились в командный «подарок галстука» перешедшему в самом конце заявочной кампании в РВ из питерского Динамо Артему Малахову. При более благоприятном для сине-голубых ходе матча Лев Иванов наверняка нашел бы для отмечавшего 19-летие полузащитника возможность пополнить копилку игрового времени.
    Ротор-Волгоград – Дружба (Майкоп). Зона Юг. 8-й тур 0:0  (0:0)

    Отметим также, что, кажется, впервые в сезоне на игре волгоградской команды в начале второго тайма появился губернатор области Андрей Бочаров. К слову, отчетная встреча ознаменовалась и еще одним событием – футболистов пришли поддержать ватерполисты, гандболистки и регбисты (с идеей заложить новую традицию – волгоградские игровики будут регулярно и лично болеть друг за друга). Но на первый раз это не сработало, сине-голубые дома не выиграли.

    Еще одна новость. Появилась ясность, куда переедет РВ после постановки на реконструкцию «Зенита». Команда переезжает на стадион «Олимпия», где уже 2-го октября примет ФК Сочи.

    После восьмого тура Ротор-Волгоград уверенно возглавляет турнирную таблицу. И хотя формально отрыв от второго места даже немного увеличился до трех очков, но пока это вполне преодолимая оппонентами дистанция.

    Ротор-Волгоград – Дружба (Майкоп). Зона Юг. 8-й тур 0:0  (0:0)

    ЗЫ. Несколько забавных результатов приключилось накануне уже. Вторая команда Краснодара отыгралась во Владикавказе против Спартака на 89-й минуте - 1:1. Хет-трик Андрея Мязина за 50 минут позволил ФК Армавир в гостях без особых проблем одолеть Динамо-Ставрополь - 3:1. Армавирцы, к слову, на сайте ПФЛ уже и Черноморец опередили и идут вторыми, отставая от РВ на три очка. Наконец, ФК Сочи одержал первую (причем волевую и на выезде) победу в Пятигорске над Машуком-КМВ все с тем же счетом 3:1.

    Помнится, кэрроловская Алиса примерно по такому же поводу говорила что-то вроде: "чем дальше, тем страньше",,,;)
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Михалыч  (19 сентября 2016 12:00)
    Посетитель
    cherina,
    В отношении Англии не скажу, там любая команда снизу может выиграть у лидера. Тем более МЮ ващеее сейчас пока никакой.
    А в отношении наших (любых) (да и других тоже) я давно с опаской отношусь к таким разбегам в кофах.
    Деньги ведь никто пока не отменял.
    На Уфу коф был 9, и в игре был не забитый пенальти Локо и автогол Локо.
    Я конечно хочу верить в хорошее, но сцуко кофы и последующие результаты эту веру подвергают глубокомуууууу сомнению.
    ----------
    А Барселона-Алавес-1-2.
    Барса из 16 ударов в сторону ворот попала 2 в створ!!!
    А Коф на Алавес был за 30! как тебе такое?)
    ------------------
    А мотивы для этого бывают разные.
    Ну вот например такой:
    Бывший игрок молодежки "Металлиста" Даниил Соломаха, признавшийся перед судом в сдаче матча, рассказал о причинах такого поступка и извинился. По словам игрока, который ныне играет на любительском уровне за харьковский "Солли-Плюс", ему было не на что жить.
    – Я хочу добровольно рассказать о тех обстоятельствах, чтобы не было спекуляций, – сказал Соломаха в эфире программы "Профутбол". - С самого детства я рос с бабушкой, папа очень тяжело болел, мама работала усердно каждый день, чтобы прокормить меня. В моей жизни ничего легко и просто не давалось.
    За все время в "Металлисте" я прошел все этапы – юниорский, молодежный, вызывался в первую команду. На молодежном уровне есть другая сторона медали. За два с половиной года я получил 7 тысяч гривен. В 19 лет мне приходилось просить у родных деньги на элементарные вещи – носки, шорты, футболку. После смерти отца мама не смогла мне больше помогать. Просить деньги у бабушки?.. Ей самой не хватало мизерной пенсии.
    И в то время получил предложение насчет сдачи матча. Хочу попросить прощения за свои действия у всех, для кого футбол дорог.
    http://www.sport-express.ru/
    • 0
    Написал: cherina  (19 сентября 2016 09:29)
    Администратор
    Михалыч,
    В эти же выходные Локомотив в Москве проигрывает Уфе, богатый МЮ, потративший в межсезонье огромные день на трансферы, на выезде уступил Уотфорду. Тоже сливали?)
    • 0
    Написал: Михалыч  (19 сентября 2016 08:35)
    Посетитель
    Хочется верить, что это случайность.
    Ничья безголевая, лидера таблицы, лидера по забитым мячам с командой снизу и пропустившей до хрена. НО....
    Ни хрена не верится, потому что на победу РВ был- 1,2, а на ничью 5,5.
    Вот как то так парни.
    • 0
    Написал: kkuka  (18 сентября 2016 21:22)
    Посетитель
    Цитата: cherina
    Удастся ли удержать Игоря? Сомневаюсь, но очень надеюсь на это!

    А вот это только ближе к концу года поймем.
    Да, его уже сейчас многие в ФНЛ хотят - вопрос, какая задача все же будет поставлена и будет поставлена, в принципе?
    Пока РВ играет как бы в свое удовольствие и на радость болелам...
    Типа - временная задача, как вам скажет любой тренер: побеждать в каждом матче...
    По деньгам на сезон следующий - еще ни копейки не нарисовано. И уже вроде как по премиальным некоторые проблемы. И не надо вспоминать рассказы ОАВ, что во время оно дважды в год деньги получали, на то и жили.
    • 0
    Написал: cherina  (17 сентября 2016 23:19)
    Администратор
    Во многом соглашусь с Л.Ивановым. Да, против нас теперь играют совсем в другой футбол, лидеры всё-таки. По самоотдаче ни к кому претензий тоже нет, скамейка коротковата и если остальные сыграли по 8 матчей, то мы с учётом старта в КФК уже сыграли в 2 раза больше матчей. Крутов, простите за тавтологию, реально крут! И это впечатление не только по этому матчу. Остальная молодёжь пока не блещет стабильностью, но выдают отличные матчи, эпизодами. Удастся ли удержать Игоря? Сомневаюсь, но очень надеюсь на это! И огромное спасибо Алексею Жданову и Николаю Оленикову за их отношение к болельщикам. Ни разу и никому не отказали в фотографии после матча. И болельщик пошёл на футбол
    • +4
    Написал: Realist  (17 сентября 2016 21:42)
    Администратор
    Команда перед матчем с "Дружбой" провела отличную победную серию. Убедительная победа в гостях над одним из лидеров зоны "ЮГ" говорит о том, что сине-голубые по праву возглавляют турнирную таблицу. Предсказуемый спад. Желания победить было много. Создали много моментов,запирали гостей на своей половине поля. Не везло в заключительных моментах. Соперник играл с лидером на выезде и для них ничья была бы как победа. Что и случилось. Аншлаг на "Зените", активная поддержка болельщиков возможно и была неким грузом ответственности для нашей команды. Самоотдача была на уровне. Спасибо!
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +2
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 11 25
    2. Торпедо 11 25
    3. Спартак-2 11 22
    4. Факел 11 21
    5. СКА-Хабаровск 11 20
    6. Алания Владикавказ 11 19
    7. КАМАЗ 11 18
    8. Нефтехимик 11 17
    9. Велес 11 17
    10. Краснодар-2 11 15
    11. Ротор 11 15
    12. Енисей 11 14
    13. Балтика 11 13
    14. Томь 11 11
    15. Акрон 11 10
    16. Текстильщик 11 9
    17. Олимп-Долгопрудный 11 9
    18. Кубань 11 8
    19. Металлург 11 7
    20. Волгарь 11 6

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    15 сентября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    11 Тур


    Нефтехимик Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 82


    Стадион «Нефтехимик».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Архив публикаций

    Архив