Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  27 сентябрь 2016, 07:00)
    Зона Юг. Обзор после 9-го тура

    Позади почти треть дистанции. Вполне пора реально посмотреть на турнирные амбиции и стратегии участников соревнований в зоне Юг. Хотя бы потому, что неортодоксальные результаты очередного тура к этому просто подталкивают. Итак, посмотрим, как завершились остальные, помимо Краснодар-2 – РВ, матчи.

    Биолог-Новокубанск в своем поселке Прогресс уступил ростовскому СКА со счетом 0:2. Напомню, сверхуспешный старт новокубанцев (шесть побед в первых шести турах – думаю, вечный рекорд) завершился визитом именно сине-голубых с итоговым счетом 1:5. Очередное домашнее поражение стало третьим кряду. В год юбилея главного спонсора. Впрочем, здесь важно не это. Исход игры ростовчане (в составе известные волгоградским болельщикам Денис Арлашин, Степан Рябоконь (отметился желтой карточкой) и оставшийся в запасе Девико Хинчагов) решили буквально в течение десяти минут – перед перерывом и почти сразу после него (42-я и 51-я минуты).

    Причем, судя по протоколу, реально переломить ход матча хозяева пытались как раз в следующей десятиминутке – по крайней мере, именно в этом игровом отрезке главным судьей Виталием Фаустовым из Старого Оскола были розданы все предупреждения (54-я, 58-я, 59-я и 60-я минуты – по паре на каждую из оппонирующих команд; причины – дважды неспортивное поведение, по разу – срыв атаки и грубая игра.

    Идем дальше. Неуступчивая майкопская Дружба, достаточно сенсационно разошедшаяся в предыдущем туре безголевой ничьей в Волгограде с РВ, уступает дома новороссийскому Черноморцу 1:5. Обращаю внимание – в восьми предыдущих турах майкочане пропустили на круг 13 мячей, забив 9 (!!!), при турнирной статистике: 1 победа, 3 ничьих, 4 поражения. На паре моментов сконцентрируемся – счет еще на 20-й минуте был равным, 1:1 (на гостевой гол Борзых ответил Ашев), на перерыв команды ушли при 1:2 (неубиваемый Ридель).

    А потом, начиная с 72-й минуты плюшки в карманы гостей так и посыпались. И в этом смысле вот как раз интересно – помните, как реагировал краснодарский комментатор на судейские решения (имхо, достаточно точные) в крайнем матче с РВ? Так вот, любопытно, что бы он наговорил про игру, в итоге которой прямую красную карточку получил капитан хозяев Шарапудин Шалбузов? В протоколе сухо записано – «нецензурная брань на судью»… К слову, судейская бригада выглядела так: главный – Дмитрий Стрельцов, помощники – Дмитрий Петрович Швец и Максим Петрович Швец, все из Ростова-на-Дону.

    ФК Сочи дома громит Спартак-Владикавказ 3:0. Быстрый гол Марата Сафина на 4-й минуте – понятно. Правда, с 11-метрового, не отмеченного даже предупреждением, не очень. Далее, на 65-й минуте забивает Сергей Бабенко. Тоже понятно. Но вот смотрите, четыре из семи предъявленных за игру московским арбитром Дмитрием Смирновым желтых карточек приходятся на одну пятиминутку в первом тайме – с 32-й по 37-ю. Дальше – еще интереснее: вышедший на замену у гостей на 65-й минуте Тамерлан Базаев зарабатывает первый горчичник уже через две минуты. А на 78-й отправляется в раздевалку после второго предупреждения. Впрочем, владикавказцы уже играют к тому моменту вдесятером – на 70-й минуте (да-да, вторая желтая) удален Нариман Гусалов.

    Армавир не оставляет на своем стадионе шансов числящемуся в категорических аутсайдерах пятигорскому Машуку-КМВ – 3:0. Как раз здесь все видится относительно логичным, даже ежели просто сравнить составы оппонентов. У хозяев, к слову, вновь отличился Андрей Мязин (формально, победный гол именно на его счету). А уж когда забивает Роман Войдель, то победа точно за его командой. К слову, Никита Глушков, при пяти использованных заменах, остался отдыхать на банке. РВ предстоит встретиться с ФК Армавиром через тур в гостях, поговорим о бывших торпедовцах подробнее позже. Отметим лишь, что главным судьей был москвич Роман Чернов.

    Лимитрофы бывают не только в геополитике. Кто-нть слышал хотя бы слово до этого сезона про песчанокопскую Чайку? А в отчетном туре эти, гм, «выскочки» не оставляют камня на камне от команды с традициями ого-го – Динамо-Ставрополь, счет по туру наиболее популярный, 3:0. Присутствие в составе гостей матерого Сергея Сердюкова от фиаско не спасло. Любопытно, но лучший бомбардир Чайки Максим Обозный на этот раз голевыми свершениями в разгроме не поучаствовал. А краснодарский судья Виталий Ермаков предъявил всего лишь одну желтую карточку, причем в самой концовке, когда все уже было решено.

    Афипс в поселке Афипский рвет на части вторую команду Кубани. Причем гости в буквальном смысле сами тому способствуют – сразу два автогола (Руслан Джамалутдинов и Игорь Пономарев на 9-й и 39-й минутах соответственно поражают свои ворота, устанавливая счет первого тайма). Огоньку в игру добавляе гол Илья Стефановича на 63-й минуте. До этого времени московский арбитр Игорь Вертков вынес три предупреждения. После – еще два, причем оба Игорю Коновалову с разницей в четыре минуты (диагноз один и тот же – грубая игра). А уже под занавес матча удаляет с поля напрямую Ильмира Нурисова (с редкой, замечу формулировкой – «удар соперника ногой»). Гости заканчивают вдевятером.

    Наконец, махачкалинский Легион-Динамо в северо-кавказском дерби оказывается сильнее назранского Ангушта – 2:1. Пропустив в первом тайме от Заурбека Конова, хозяева после перерыва сумели усилиями Дени Далиева и Амира Мохаммада (второй гол в протоколе на офсайте ПФЛ почему-то не отражен) не только отыграться, но вырвать волевую победу. Здесь главный судья Юнус Кошко из Белореченска показал на круг всего одну желтую.

    Резюмируем. Налицо пара выводов и одна тенденция.

    Выводы: во-первых, практика приглашения главных судей из регионов, не входящих в зону Юг, практикуемая ныне РФС, в целом себя оправдывает. Пять матчей в туре судили «приглашенные» арбитры. Это объективная реальность, к этому пора привыкать. Хотя сразу шесть удалений (всего-то в трех встречах) – наверное, многовато. Но это вопрос, скорее, все же к тренерским штабам, имеющим возможность найти баланс между игровой дисциплиной и спортивной агрессивностью.

    Во-вторых, обратите внимание на результативность тура – 26 мячей в 8 матчах. Больше в этом сезоне было только в 7-м туре – 27 забитых голов. Насколько это может тянуть на тенденцию, поймем, думаю, совсем скоро. Что вполне сопрягается с очевидным выводом, что…

    …круг претендентов на первое заветное место определен, и это данность. Реально – это первая на настоящий момент тройка, способная потянуть расходы на команду Футбольной национальной лиги. Не в обиду Биологу, Афипсу и Чайке (мне на самом деле очень симпатичны такие команды из небольших поселений, которые действительно работают на популяризацию футбола). Но стимулом для них являются лишь малые золотые медали и возможность оставить крутой след в небогатой пока клубной истории… Настоящих перспектив на повышение в классе у этих коллективов нет, что бы ни пели в уши футболистов нынешние спонсоры.

    А вот с новороссийцами и армавирцами пободаться придется, и всерьез. Главное для волгоградцев сейчас – не допускать малообъяснимых очковых потерь, как получилось, к примеру, с Дружбой. Об этом, впрочем, тоже несколько позже.

    Ну, и в завершение – приятная табличка…

    Зона Юг. Обзор после 9-го тура
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: murzik-01  (2 октября 2016 16:19)
    Посетитель
    cherina,
    Ха будь у меня такие средства всенепременно.
    • 0
    Написал: cherina  (28 сентября 2016 19:59)
    Администратор
    murzik-01,
    Человек с таким ником себе мог бы это позволить)
    • +2
    Написал: murzik-01  (28 сентября 2016 19:05)
    Посетитель
    баррикадец,
    Путевка в фнл это хорошо а вот кто будет финансировать команду в фнл нужен бюджет на порядок выше.
    • 0
    Написал: kkuka  (27 сентября 2016 14:15)
    Посетитель
    Самое смешное, что из тройки, тобою, Виталий, названной, только у Армавира по-настоящему задача поставлена. И морячки, и наши - пока только за престиж бьются...
    • 0
    Написал: баррикадец  (27 сентября 2016 12:25)
    Посетитель
    Согласен,только мы вместе с черномором и армавиром разыграем путевку в ФНЛ...
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив