Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  20 октябрь 2016, 00:09)
    А что у соседей? Обзор других зон ПФЛ

    Зона Юг является самой многочисленной по количеству команд в Профессиональной футбольной лиге. Заявлено в которую, между прочим, 58 коллективов, 16 из которых (между третью и четвертью) играет в южной зоне. И не везде борьба настолько напряженная. А будущее зоны Восток – вообще под вопросом. Но об этом чуть позже. Начнем против вращения планеты Земля – с зоны Запад.

    Выступают здесь 14 команд. И ежели говорить о задачах, то поставлены таковые только перед питерским Динамо. И бело-голубые, имея после 13 туров 30 очков (разница забитых и пропущенных тоже приличная: 26 на 10), достаточно уверенно к ее выполнению идут, имея в виду составить в следующем сезоне конкуренцию уже в Футбольной национальной лиге второй команде питерского Зенита. Турнир обогатится новым северным дерби, а спортивные обозреватели смогут в очередной раз поразмышлять над известным лозунгом «Один город – одна команда». И попытаются прикинуть, на какой срок у новых владельцев клуба хватит денег.

    Московское Домодедово, ФК Долгопрудный, костромской Спартак и ивановский Текстильщик откровенными статистами в борьбе за выход в ФНЛ не выглядят. Отставание от динамовцев, правда, принимает характер критический. Да и надо признать, что амбиции команд, занимающих места со второго по пятое, довольно серьезно расходятся с их финансовым потенциалом. А Питер – большой город, вполне способный позволить себе даже побольше, чем три команды в двух высших дивизионах. Ну, и Ленинградская область тоже вполне так себе претендует на РФПЛ – уверенное второе место Тосно в ФНЛ является неплохой гарантией уже сегодня.

    Причем отметил бы, что по количеству домашних болельщиков с большим отрывом лидирует ивановский Текстильщик, на следующих позициях расположились ФК Домодедово, смоляне из ЦРФСО и орехово-зуевское Знамя труда. А питерские динамовцы по этому показателю занимают почетное шестое место с конца среди 14 коллективов.

    Зона Центр. Тут 13 команд, и не факт, что лидирующий пока с 26 очками после 12 туров белгородский Энергомаш так на вершине турнирной таблицы и останется. Преследователи достаточно серьезные. Курский Авангард отстает на 2 очка, подольский Витязь – на 3, относительно рядом именитое московское Торпедо (минус 6) и Сатурн из Раменского (минус 7). Как сложится борьба за повышение в классе во втором круге, посмотреть будет интересно, причем, именно по этой зоне информации о поставленных задачах у меня нет. Предположу, что в Белгороде все же есть деньги на ФНЛ. У других клубов? Есть сомнения.

    Интересно, что именно белгородцы и имеют наибольшую поддержку болельщиков (опять же с отрывом). На втором месте, как и в таблице, куряне из Авангарда, а вот дальше раменчане из Сатурна, рязанцы из ФК Рязань и брянчане из Динамо.

    Зона Урал-Поволжье. Уже стыдно. 9 участников, а я помню, как по 20 команд играли. Здесь основная борьба развернется между возглавляющим турнирную таблицу Зенитом-Ижевск (34 очка после 15 проведенных матчей), тренирует который Игорь Меньщиков. Но серьезную конкуренцию ижевцам составляет «наследник» Волги нижегородский Олимпиец, получивший конкретную задачу на выход в ФНЛ (30 очков после 14 матчей). Пытается что-то показывать ФК Челябинск (26 очков после 14 матчей), но там, говорят, с финансами плоховато. Любопытна формула соревнований из-за малого количества команд: играют каждый с каждым по три раза, жребий относительно слепой. И, возможно, решающим станет весенний поединок между Зенитом-Ижевск и Олимпийцем, который пройдет в Нижнем Новгороде.

    По количеству домашних болельщиков лидирует Сызрань-2003, дальше с некоторым отрывом, но практически вровень идут ижевцы, нижегородцы и ульяновская Волга.

    Самое грустное, просто душераздирающее зрелище – это зона Восток. Аж шесть (ШЕСТЬ!!!) команд участвуют в соревнованиях. Календарь четырехкруговой, формально шансы на победу в турнире пока сохраняют сразу четыре клуба. Лидирует ФК Чита (25 очков после 12 игр), на три очка с таким же количеством проведенных матчей отстает ФК Сахалин. Третья и четвертая позиции за Динамо-Барнаул (19 очков в 11 встречах) и Сменой из Комсомольска-на-Амуре (18 в 12). Многое может решиться в последнем туре 3 июня, когда читинцы будут принимать дома команду из Южно-Сахалинска, но определенные сомнения, что финансы на ФНЛ у кого-то, кроме островитян, есть.

    По количеству болельщиков на своем стадионе, к слову, лидируют барнаульцы, самый высокий показатель в ПФЛ – в среднем 4198 на игре. Дальше идут читинцы и Смена. А вот ФК Сахалин собирает на домашних матчах в среднем всего по 600 болельщиков.

    Предварительный прогноз: из вышеназванных турниров мы, скорее всего, увидим в ФНЛ питерское Динамо, белгородский Энергомаш, нижегородский Олимпиец и южно-сахалинский Сахалин.

    Как-то так…
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: баррикадец  (20 октября 2016 12:18)
    Посетитель
    Что-ж на Сахалине так плохо с "болелами"...других-то развлечений и нет...
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив