Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

17 сентября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

10 Тур


Ротор-2 Динамо Ставрополь

2 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 24


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  1 ноябрь 2016, 06:00)
    Зона Юг. Обзор после 14-го тура

    Сначала по слухам, о которых регулярно спрашивают. В принципе, тренера, команда которого дает результат, не меняют. Но в российском футболе это правило действует не всегда. Вспомните хотя бы увольнения Славолюба Муслина из столичного Локомотива и Валерия Карпина из московского же Спартака. Возглавляемые ими коллективы на момент инициированной владельцами клубов отставки весьма прилично смотрелись в чемпионате. Итоговые результаты были ниже.

    К сути. Откуда-то пошли разговоры, что Лев Иванов работает с РВ до января. В качестве сменщиков называют, как правило, три фамилии: Валерий Бурлаченко, Валерий Есипов и Игорь Меньщиков. Слухи эти довольно странны, хотя – насколько мне известно, и Валерий Иванович, и Валерий Вячеславович пока без работы, а вот Игорь Анатольевич вполне успешен в Ижевске с местным Зенитом.

    Вроде бы получается так, что Рохус Шох, результатами деятельности которого в Екатеринбурге крайне недовольны, намерен зимой оттуда уйти и заняться тем, что ему и положено по должности президента Федерации футбола Волгоградской области. Насколько известно, с мнением общественности на месте Рохус Рохусович ознакомлен пока достаточно однобоко. Возможно, на днях некоторые подробности будут, но не обещаю – тут интрига долгая, месяца на три-четыре, как минимум.

    Обращу ваше внимание на то, что просто изложил определенные сведения, не дав им никакой личной оценки. Дам сейчас. Как по мне – сине-голубые сейчас идут с приличным заделом на первом месте в своем турнире. Ежели Льву Иванову удастся до зимней паузы это расстояние до преследователей сохранить хотя бы (даже не преумножить) – все предпосылки для такого развития событий есть – смысл менять главного тренера?

    Тем более, что еще кое-что зашевелилось. Появилась крайне пока негласная информация, что деньги на ФНЛ для Ротора будут. Пока без титульного спонсора. Либо в варианте 51 процент у государства (читай – областная администрация), 49 – да, сторонние вливания. И да, есть супер-оптимистичный вариант… Но об этом рановато.

    К обзору тура.

    Лишь два результата выбились из общей канвы (три, конечно, но чуть ниже уточню, который третий). Афипс у себя дома с треском проиграл армавирцам 1:4. Ожидаемо, но мне казалось, что разгром будет не столь очевидным. Андрей Мязин не забил, но отметился в протоколе желтой карточкой. Вторая команда краснодарской Кубани расправилась со счетом 2:0 с приехавшим в гости пятигорским Машуком-КМВ.

    Все остальные встречи закончились с преимуществом в один мяч – что тому виной: осенние ли поля (в смысле качества), накопившаяся усталость или что-то иное… Результаты я приводил, их можно посмотреть под кнопкой «конкурс прогнозов». Важнее понять другое.

    Еще до окончания первого круга (что как раз и произойдет в следующем туре) все соперничающие в зоне Юг коллективы разделились на три неравные группы. В первую снизу входят Машук-КМВ, махачкалинский Легион Динамо, майкопская Дружба и назранский Ангушт. Это команды, которым, судя по всему, предстоит бороться за то, чтобы и в следующем сезоне в турнире ПФЛ участвовать.

    Следующая группа, которую традиционно принято именовать «болотом» (вверх не стремятся, но и вниз уже никак не упадут), состоит из владикавказского Спартака, второй команды краснодарской Кубани, ФК Сочи, ростовского СКА, ставропольского Динамо и Биолога-Новокубанск из поселка Прогресс. Здесь, понятно, особняком несколько стоят сочинцы, которые на этот сезон все шансы уже потеряли и явно будут готовиться к рывку со старта в следующем. И да, я ни слова не сказал про вторую команду ФК Краснодар, но к какой из двух вышеназванных групп ее отнести, понять пока невозможно.

    Наконец, лидирующая пятерка. На момент #прямо сейчас точно сформулированная задача стоит только перед одним коллективом – армавирским Торпедо ФК Армавир. Даже сейчас черно-белые, опустившиеся во второй дивизион с Валерием Карпиным, умудряются содержать команду на уровне зарплат Футбольной национальной лиги. Это хорошая мотивация. И я предполагаю, что в зимнем перерыве армавирцы попробуют усилиться в том числе и за счет соперников, попытавшись переманить у них нескольких ведущих игроков.

    Здесь необходимо сделать некоторое отступление, которое прошу считать лирическим. По моим сведениям, определенные изменения в составе РВ после Нового года будут. Но с витающими в воздусях слухами (ах, Крутова у нас перекупят и проч.) они никакого соответствия не имеют. По Крутову – насколько я знаю, Игорь намерен и дальше играть за Ротор, большего не скажу. А вот чуть жестче выражусь по иному поводу: определенный балласт, который есть, будет отправлен или по арендам, или по домам. Усиление будет точно.

    Правда, все мои слова эти будут иметь силу только при условии сохранения нынешнего тренерского штаба.

    И мысль, выше не законченную, здесь завершу. Мне приятно, что в лидирующей пятерке находятся новороссийский Черноморец, песчанокопская Чайка и ФК Афипс. Моряки держатся на плаву во многом благодаря наработанной за много лет репутации и структуре клуба, хотя ни задачи, ни денег на ФНЛ у них, увы, нет. А вот афипчане и песчанокопцы являют собой несколько неожиданное развитие именно футбола (как в свое время, к примеру, в Нижегородской области уренский Энергетик или пешеланский Шахтер, да и камышинский Текстильщик, между прочим, образца 90-х – тоже в тему).

    Я бы вообще для таких клубов со всей России отдельную лигу образовал. И финансировал ее (перелеты и переезды) как раз за счет Минспорта. Потому что вот это – настоящее.

    А не ФК Краснодар, которым как бы уже моветон не восхищаться.

    И да, еще момент. Волгоградцы впервые в сезоне превзошли владикавказцев по посещаемости домашних матчей. Вот этой действительно приятно.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: serxio 4404  (3 ноября 2016 16:16)
    Посетитель
    Нельзя Шоха к РОТОРу подпускать!!!!! Опять клуб потеряем!!!!! Это человек разрушитель!!!!! Ещё бы его шестёрку из клуба убрать!!!!
    • +5
    Написал: Mentos  (3 ноября 2016 06:38)
    Посетитель
    "...с мнением общественности на месте Рохус Рохусович ознакомлен пока достаточно однобоко" - да нормально он ознакомлен)
    у него на это в клубе прямой помощник внедрен.
    Ну и попытки смены неугодного Шоху тренера - держит руку на пульсе, будьте уверены.
    • +4
    Написал: verya  (2 ноября 2016 16:28)
    Посетитель
    Что то мне как не профессионалу в футболе кажется что большая заслуга в неплохой игре нынешней команды тренера Фролова Э.Б.
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 11 25
    2. Торпедо 11 25
    3. Спартак-2 11 22
    4. Факел 11 21
    5. СКА-Хабаровск 11 20
    6. Алания Владикавказ 11 19
    7. КАМАЗ 11 18
    8. Нефтехимик 11 17
    9. Велес 11 17
    10. Краснодар-2 11 15
    11. Ротор 11 15
    12. Енисей 11 14
    13. Балтика 11 13
    14. Томь 11 11
    15. Акрон 11 10
    16. Текстильщик 11 9
    17. Олимп-Долгопрудный 11 9
    18. Кубань 11 8
    19. Металлург 11 7
    20. Волгарь 11 6

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    15 сентября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    11 Тур


    Нефтехимик Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 82


    Стадион «Нефтехимик».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Архив публикаций

    Архив