Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  2 октябрь 2017, 23:56)
    На известной пресс-конференции главный тренер Ротор-Волгоград-2 Эвальд Фролов упомянул про Егора Букова, контракт с которым представители Академии «Ротор» завизировать так и не удосужились. Так вот, некоторые любопытные подробности карьеры молодого футболиста.

    Куда уходит детство? Часть вторая

    В сезоне 2014-2015 годов он действительно числился в составе Ротора. Родившийся 21 февраля 1998 года Буков в 2015-м оказался в Академии. А уже в 2016-м Егор числился в ЦПСР. А в году текущем выступал в ФК Волгоград на первенство области. Понимаю так, что Академия его в аренду сдавала? Раз представители Академии контракт должны подписывать?

    Рустэм Алмаев. Дебютировал за Ротор в 16 лет, два матча в сезоне 2014-15. Где сейчас? Сызрань-2003. Кто виноват? Лев Иванов? Эвальд Фролов? Александр Глинянов? Андрей Рекечинский? Дата рождения, напомню – 18 января 1998 года, нападающий.


    Вы не обратили внимания, что более-менее из волгоградских воспитанников заиграл в настоящее время только Миша Меркулов, прошедший через юниорскую сборную страны (к слову, вместе с Владиславом Хрущаком). И только благодаря своему настоящему таланту и трудолюбию Михаил в этом сезоне регулярно выходит в основе екатеринбуржского Урала.


    Я могу назвать много фамилий – молодых, да ранних. Вопрос в другом – раньше в Волгограде (и области) было достаточно много разных футбольных школ. Сейчас – пока Ротор-Волгоград своей не обзавелся (ВКОР не в счет) – реальной силой в региональной системе подготовки юных футболистов остаются только две конторы.

    Это так называемая Академия «Ротор», не имеющая к действующей структуре клуба, выступающего в ФНЛ, никакого отношения (что, как минимум, странно – региональная Федерация футбола должна была бы, по идее, действующую футбольную школу подтягивать именно под клуб-флагман). Но когда существование такой Академии является сублимацией сугубо личных амбиций (и здесь разговор не о возрасте лиц, напрямую причастных) – вот об этом, как мне кажется, поговорить стоит.

    Тем более, что в прямых конкурентах находится Академия Слуцкого. Ничего против Леонида Викторовича не имею. Только после того, как мальчишки в красно-синих цветах из Волгограда по всей России будут разбегаться, что говорить будете?

    Решение о подготовке детей в Волжском – а кто туда будет их возить Из Волгоград? Про районы – аж стыдно спрашивать. И – на всякий случай – а кто должен был представить ЕДИНУЮ программу подготовки (неважно, по немецким или, к примеру, бразильским лекалам)? Неужели не Федерация футбола Волгоградской области? Которая чемпионат города среди детей провести не может. Ну да, поиск талантов.

    Не потому ли глава региональной футбольной федерации сначала в Ебург уезжает «спортивным директором», полномочий не складывая? А потом и на повышение в МОА «Черноземье» охотно идет. Задолбало его настолько волгоградское футбольное хозяйство? Ну да, наверное, там другие масштабы, попроще рулить будет.

    Есть позиции – сугубо ИМХО – которые нужно газовой горелкой протравливать. Возможно, после уничтожения таких тараканов какой-то шанс для волгоградской новой поросли (и, как следствие, возрождения футбола, как явления, что в 90-х было) появится.

    Очень хочу верить.

    И тогда новые Гузенко, Никитины, Файзуллины появятся. И Никуличевы, Стукановы, Тазетдиновы, и многие другие.



    Или еще такой человек - ежели, кто помнит.



    И еще момент - Евгений Стуканов вполне возможно, что в Волгограде 7 октября на Зените будет. В составе нижегородского Олимпийца.

    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: kkuka  (6 октября 2017 01:01)
    Посетитель
    VOLCHARA65,
    А почему - "посмею оставить"?;))

    Всё верно!
    • 0
    Написал: VOLCHARA65  (5 октября 2017 23:47)
    Посетитель
    Андрей,посмею оставить коммент-по-моему на фото с Файзуллиным посередине с ним на фото Саша Гузенко и Виктор Дивак.А на другой фотке чёрно-белой Радий Рахимов.Что-то в памяти именно с ними связывает.И если я не ошибся буду счастлив.А Виктор Дивак с Волжского,я даже был знаком с его отцом,вместе работали в автоколонне.
    • +1
    Написал: Волга  (5 октября 2017 16:36)
    Посетитель
    Цитата: kkuka
    Денис.

    У Рылова, насколько знаю, был рецидив старой травмы. Долечивается, как и Столяренко (между прочим, воспитанник Тольяттинской академии, и первым его агентом был Оганесян, который из нынешнего московского Арарата).

    Другое дело, что Борзых Рылов объективно конкуренцию проигрывает. Как и Султонову, ежели Мухаммад влево выходит. То есть - третий в очереди.

    Спасибо. Надеюсь скоро его увидим хотя бы в числе запасных.
    • +1
    Написал: kkuka  (3 октября 2017 19:32)
    Посетитель
    Денис.

    У Рылова, насколько знаю, был рецидив старой травмы. Долечивается, как и Столяренко (между прочим, воспитанник Тольяттинской академии, и первым его агентом был Оганесян, который из нынешнего московского Арарата).

    Другое дело, что Борзых Рылов объективно конкуренцию проигрывает. Как и Султонову, ежели Мухаммад влево выходит. То есть - третий в очереди.
    • +3
    Написал: Волга  (3 октября 2017 18:19)
    Посетитель
    А вот у меня вопрос назрел, может немного не по теме, но все же. А где Рылов??? В свое время Рекечинский сказал, что он проигрывает конкуренцию в составе??? Неужели тогда ему нет места даже в числе18?? Странно Как то все.
    • +2
    Написал: kkuka  (3 октября 2017 17:51)
    Посетитель
    У меня другой вопрос - может ли руководитель МОА "Черноземье" (и член Исполкома РФС именно в этом качестве) совмещать нынешнее с должностью в ФФ ВО?
    • +1
    Написал: Хэйтон  (3 октября 2017 13:17)
    Посетитель
    Одного таракана никак погнать с кухни не могут. Глубоко сидит и крышуют в Москве видимо
    • +3
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Черноморец 18 45
    2. Чайка 18 40
    3. Ротор 18 37
    4. Биолог-Новокубанск 18 35
    5. Форте 18 31
    6. Кубань Холдинг 18 28
    7. Спартак-Нальчик 18 26
    8. СКА Ростов-на-Дону 18 24
    9. Дружба 18 21
    10. Динамо Ставрополь 18 18
    11. Легион 18 13
    12. Машук-КМВ 18 13
    13. Алания Владикавказ-2 18 11
    14. Ессентуки 18 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    13 ноября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    18 Тур


    Алания Владикавказ-2 Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 63


    Стадион Футбольной Академии «Алания».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -