Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  14 октябрь 2017, 19:56)


    Первый тайм с известными ограничениями занес бы сине-голубым в актив, второй получился намного сложнее и откровенно хуже. Тем не менее Ротор увез после гостевого матча в Самаре с одним из лидеров первенства ФНЛ полноценный и (по моему скромному мнению) вполне заслуженный турнирный балл. Предвкушаю, сколько будет в обсуждении разговоров про "отскочили". Да, отскочили.

    По порядку. Стартовая схема Валерия Есипова включила в себя: в центр обороны вернулся выздоровевший Александр Столяренко, в опорную зону фактически третьим центральным защитником вышел Андрей Киреев, впереди должна была искать шансы быстрая и мобильная четверка из Виктора Борзых слева, Мухаммада Султонова справа, Владимира Романенко и Михаила Бирюкова - везде. Расстановку рисовать не буду, понятно и так.

    По поводу отсутствия в старте Романа Концедалова. Ясно было, что игра в Самаре будет трудной и контактной. Капитану нужно дозалечивать прежние и новые болячки. Тем более, что Роман предпочитает играть на легких мячах, такая возможность на "Металлурге" у него была бы вряд ли. Другое дело, что поехал на выезд также выздоровевший Иван Столбовой, впрочем, его выход на поле оказался обусловлен обстоятельствами чрезвычайными.

    В процессе атаки хозяев на 85-й минуте, когда начался уже откровенный навал, против Киреева дважды подряд "сыграли" сразу два игрока Крыльев. Сначала Сергей Корниленко, а по мокрому газону добавил еще и Данил Кленкин. В результате - долгая пауза, Андрея унесли в машину "Скорой помощи". Характер травмы пока неизвестен, Андрею - здоровья и успешной футбольной карьеры, в том числе и за Ротор.



    Вместо Киреева как раз вышел на компенсированные главным арбитром семь минут Иван Столбовой. Ничем особым не запомнился, барражируя где-то между центром поля и своей штрафной.

    По матчу. Начали обе команды вяловато, игру немного встряхнул опасный момент с участием Сергея Самодина после углового у ворот гостей. А дальше местами было странно. Я никогда не сторонник говорить про судейство, но то, как Кленкин ловил своей ногой ногу оппонента на 12-й минуте, было смешно. А арбитр штрафной назначил. Равно, как и Корниленко на 18-й минуте откровенно "нырял" и тоже заработал неприятный стандарт. К слову, я очень опасался, что забивной белорус в этой встрече таки "нарисует" что-то в чужой штрафной. Нарисовал. Но об этом позже.

    Между двумя этими сомнительными решениями арбитра Бирюков вывел на 16-й минуте под удар в центр Романенко, но Владимир завозился с мячом, и его удар заблокировали защитники. А на 22-й минуте подобравший на выносе после углового Зотов хлестко пробил из-за штрафной. После небольшого рикошета мяч угодил в штангу, но Александр Кобзев уже был в прыжке в этом углу. Парой минут позже Сергей Колычев небрежно смахнул мяч на выход своему тезке Самодину, тот свой шанс упустил, ударив с восьми метров мимо ближнего угла.

    Минутой позже было совсем смешно. Ротор получил право на первый, кажется, в матче корнер. Оригинальный розыгрыш, в штрафной Гаджибеков откровенно заваливает на себя готовящего пробить Бирюкова, но лайнсмен решает, что все было с точностью до наоборот. Сине-голубые продолжают отбиваться, но слишком много позволяют оппонентам на стандартах. На 28-й минуте Иван Таранов после очередного углового мажет левой ногой с пяти метров. Чочиев на 33-й минуте играет интересную стенку, врывается в штрафную, удар - перекладина!

    Гости пытаются играть на быстрых длинных передачах вперед, на 36-й минуте Зотов очень грубо сносит бегущего в атаку Виктора Борзых. По всем канонам - желтая, как минимум. Судья ограничивается устным внушением, но спустя минуту тренерский штаб волгоградцев вынужден Виктора заменить, на поле появляется Владислав Сысуев. И как ни странно, но до конца тайма эти изменения в составе Ротора сработали именно в пользу сине-голубых.

    41-я минута. Штрафной с левого фланга. У мяча Сысуев и правый защитник Антон Пискунов. Сначала вроде бы попытка на забегание (исполнял удар бы Владислав), но оппоненты среагировали. К мячу подходит Пискунов, навес в штрафную, оборонцы вроде бы отбились, но мяч вновь у волгоградцев на подборе. Пас направо, и Илья Ионов выполняет с угла штрафной зрячий кросс, а там уже рыбкой летит Бирюков и пробивает удар головой в падении Евгения Конюхова! Гол-красавец.


    С таким счетом команды в раздевалки свои и отправились.

    На второй тайм Андрей Тихонов снял приунывшего Самодина, функции главного забивалы перешли к Корниленко, что он и попытался продемонстрировать уже на 47-й минуте, впрочем, даже ежели бы Сергей попал в сетку ворот не с внешней, а с внутренней стороны, его гол не был бы засчитан, поскольку форвард находился в офсайде.

    Очень тревожно было после очередного стандарта Крыльев пятью минутами позже, но все закончилось лишь повреждением для Гаджибекова, влетевшего на всей скорости в штангу. А вот то, что произошло еще через две минуты, стоит разобрать особо.

    Вот буквально покадрово. 60-я минута. Кленкин подает угловой с левого фланга атаки. Али Гаджибеков с ближней штанги головой перебрасывает на дальнюю, там так же головой ближе к воротам играет Иван Таранов. А во вратарской стоит и не пускает забрать мяч Кобзеву Вячеслав Зинков. В результате отскок на Ткачука, удар, и рикошет на угловой от Романенко.

    Еще раз: Вячеслав Зинков атаковал Александра Кобзева во вратарской и не позволил голкиперу мяч забрать. Это прямое нарушение правил. Судья не отреагировал и назначил по итогам игрового эпизода корнер, который привел к голу. То есть второй раз в матче принял решение, повлиявшее на результат. Еще раз для нытиков и скептиков: я не считаю, что Ротор наиграл на победу. Я констатирую факты.

    И что в результате? Ткачук подал восьмой для Крыльев в этой встрече угловой, восьмой номер хозяев Корниленко выпрыгнул выше всех и забил. Поставь минутой раньше воронежец Олег Соколов штрафной в пользу гостей - этого гола не было бы. Как и не было бы желтой карточки Наилю Замалиеву, который, как я понимаю, парой минут позже много чего арбитру про его личную жизнь рассказал.

    Дальше матч оставался интересным только с точки зрения здоровья его участников. Ротор систематически отбивался, выпустив вместо Султонова последнего в заявке защитника Ивана Дранникова. Впрочем, определенное оживление впереди у сине-голубых произошло после выхода на 67-й минуте Максима Вотинова. Лучший голеадор волгоградцев пару раз здорово цеплялся за мяч и даже имел один, скажем так, полумомент, накрутив Надсона, но на длинном шаге чуть контроль над мячом потерял.

    И надо отметить, что именно Вотинов создал у своих ворот один из самых опасных моментов в концовке, когда на 80-й минуте после очередного корнера выиграл верховую борьбу у Корниленко, но Кобзев был начеку и вытащил мяч из нижнего угла. Стоит вспомнить опасный удар Ткачука на 82-й минуте, но там для Александра было все относительно просто - красивый прыжок "для Пионерской правды".

    А дальше - эпизод с Киреевым. Кто хочет пересмотреть повторы - нет, умысла там не было, мокрый газон и неудачное стечение обстоятельств. Но прямое участие Корниленко и Кленкина (особенно Кленкина)...

    Крылья могли вырвать победу в компенсированное время, под самый свисток арбитра. Не повезло.



    Крылья Советов (Самара) - Ротор-Волгоград 1:1 (0:1)

    Голы:
    Корниленко, 61 - Бирюков, 41

    Крылья Советов:
    Конюхов, Таранов (к), Надсон, Гаджибеков, Зотов (Башкиров, 76), Кленкин, Ланин, Ткачук, Чочиев (Зинков, 59), Корниленко, Самодин (Алиев, 46)

    Ротор-Волгоград: Кобзев, Колычев, Столяренко, Ионов, Пискунов, Султонов (Дранников, 65), Киреев (Столбовой, 90),Замалиев, Борзых (Сысуев, 38), Бирюков (Вотинов, 67), Романенко.

    Предупреждения: Кобзев, 95, Замалиев, 64.

    Судья: Олег Соколов (Воронеж)

    Самара, стадион «Металлург», 2469 зрителей.

    Отмечу, в городе, главная команда которого имеет прямую задачу выхода в РФПЛ в субботний (пусть и дождливый) день приходят на стадион менее двух с половиной тысяч болельщиков. Это опять же не оценка, просто констатация факта.

    Результаты остальных матчей тура:

    Сибирь - Оренбург 0:1
    Томь - Факел 1:0
    Динамо СПб - Спартак-2 2:2
    Олимпиец - Кубань 0:3
    Тюмень - Тамбов 3:1
    Шинник - Балтика 1:0
    Авангард - Луч-Энергия 1:2
    Волгарь - Енисей 1:2
    Химки - Зенит-2 1:1

    ЗЫ. У Киреева, к слову, вроде как перелом лодыжки. И что, мля, это вот просто так для Корниленко и Кленкина даром пройдет?

    Я не злопамятный. Просто злой после этого. И память у меня хорошая.

    И да
    - вспомним еще вот что. Когда крайний раз в Самаре играли между собой Крылья и Ротор (очень не хочется вспоминать, но), на поле были и Андрей Тихонов, и Валерий Есипов. Оба с капитанскими повязками.

    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Volgo4x4  (15 октября 2017 19:43)
    Посетитель
    aberdeen,
    Интересно это пишет сам Концедалов? Какой он сейчас система образующий игрок? Мёртвый играет только чистые мячи и борьбы ноль! Я считаю гнать его надо
    • +2
    Написал: aberdeen  (15 октября 2017 13:04)
    Посетитель
    Концедалов это лучший игрок команды, о чем вы говорите , куда его прятать? Он должен играть в основе , без него игра Ротора в созидание это совсем тихий ужас и вчерашний матч это показал...никто из средней линии не может отдать точную передачу, я уж не говорю в обострение...а это ведет к постоянному натиску на наши ворота, вчера просто отскочили, вчера нас душили Крылья просто пипец.
    Тоже самое хочу сказать про Вотинова -почему он не играет в основе, Бирюков просто мертвый, Вотинов в матче с олимпийцем был единственным игроком к которому не было притензий, а вчера он на банке оказался
    • +2
    Написал: SvinoYob  (15 октября 2017 10:58)
    Посетитель
    вчерашняя ничья- это с одной стороны хорошо взять 1 очко с лидером в гостях, но с другой стороны турнирная ситуация ухудшилась. Теперь даже победа в следующем туре не позволит выйти из зоны вылета. Да и откуда этим победам взяться- на ноль в обороне сыграно лишь 2 матча из 18! Этот факт и привел в болото. Основная ошибка Есипова- это выбор игроков обороны. Олеников и Бесланеев явно бы не помешали. Каждый навес в сторону наших ворот вызывает панику. Пискунов и Киреев только соответствуют. И пешехода Концедалова надо подальше спрятать. Вчера Ионов показал как передачи надо делать. Да, и чем Борзых лучше Крутова?
    • +2
    Написал: The Calm horror  (15 октября 2017 09:33)
    Посетитель
    Опять с сильными бились, а с равной Томью в следующем туре сдуемся? А хотелось, чтобы разорвали. Эх. Где же джина то взять, чтобы ворота Томи в нужный момент двигал))
    • +3
    Написал: VOLCHARA65  (14 октября 2017 21:45)
    Посетитель
    Андрей,а концовка-класс!
    Противостояние Тихонов-Есипов в матчах Спартака и Ротора болельщикам 90-х запомнится надолго.Валера справа у нас,а Андрей слева у них.Наверно не раз во время матчей туркали друг-друга!
    • +3
    Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (14 октября 2017 21:31)
    Посетитель
    Цитата: kkuka
    Второй Ротор проиграл Арарату 0:2.

    Да за дубль обидно. Бьются парни, стараются, но никак не выходит у них (((
    --------------------
    Zа РОТОР Vолгоград!!!
    • +1
    Написал: kkuka  (14 октября 2017 20:21)
    Посетитель
    Будем надеяться, что так.

    Второй Ротор проиграл Арарату 0:2.
    • 0
    Написал: Realist  (14 октября 2017 20:16)
    Администратор
    У Андрея Киреева сильный ушиб.
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +2
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 14 25
    2. Новосибирск 14 23
    3. Чайка 14 22
    4. Ротор 14 21
    5. Родина-2 14 19
    6. Краснодар-2 14 18
    7. Велес 14 18
    8. Челябинск 13 15
    9. Муром 14 13
    10. Металлург 15 11

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    19 мая 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    15 Тур


    Родина-2 Ротор

    2 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 55


    Стадион «Спартаковец».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -