Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  18 ноябрь 2023, 18:57)


    – Насколько удалось реализовать то, что вы хотели, исходя не из желаемого, а возможного в тех условиях, в которых оказались?

    – По факту, если нам удалось решить промежуточную задачу – сохранить место в группе «Золото», то это уже хорошо. Тем более, старт был не совсем хорошим. А еще нужно учитывать, что у нас был период с повышенным травматизмом, и он попал на кубковые матчи. Это был очень тяжелый момент, который нам удалось преодолеть. Наверное, главное все-таки то, что задача на осень решена.

    – Если о задачах, на весеннюю часть она по-прежнему – выход в Первую лигу? Или все-таки всё пересмотрено и главное уже создать коллектив, который изначально сам по себе готов играть классом выше? А не путем условного обновления состава на 50 процентов.

    – Стратегическая цель – Первая лига. И решать эту задачу нам надо в этом сезоне. При той поддержке, которую клубу оказывает губернатор региона Андрей Иванович Бочаров мы не имеем права ставить другие задачи. А что касается состава – конечно, мы это понимаем, и работа в этом направлении уже идет.

    – Вы сказали о периоде повышенного травматизма. Чем это все обусловлено?

    – Здесь у каждого своя история. К примеру, переломы у Сафронова и Магомедова – это от контактов. Кто-то «дёрнулся» во время игры как Шумских, кому-то наступили на ногу, и так далее. Вот, к примеру, Алексей Никитин - в ночь перед игрой в Брянске у него поднялась температура, он почувствовал себя плохо и из игры автоматически выбыл. Это обычное дело футболе. Даже в ведущих европейских клубах частенько в лазарете два-три игрока, а то и более. Но это несистемный травматизм, если вы подумали о травмах во время тренировочных нагрузках.

    – А есть вообще факторы, которые мешают работать?

    – Наоборот. Хотел бы всех поблагодарить, кто в команде и рядом с командой. Болельщиков, сотрудников клуба, работников стадиона. Я считаю, что у нас созданы все условия для нормальной работы. Поэтому мы в целом на позитивной волне, за что спасибо и гендиректору клуба Павлу Александрович Никитину, и спортивному директору Андрею Николаевичу Дурову, и всему коллективу СК «Ротор».

    – Психологическая обстановка внутри команды какая? В кулуарах поговаривают, что игроки между собой не дружат.

    – По большому счету мне неважно, что там происходит за пределами стадиона. Мне важно, чтобы выходя на тренировку и тем более на игру, все свои отношения ребята оставляли за пределами арены. И могу вам точно сказать, что на поле эти парни, которые друг за друга будут горой. Этот показатель самый главный. А что там после игры – личное дело каждого. В плане обстановки в раздевалке и на поле, я очень благодарен опытным ребятам – Никитину, Шумских, Зуйкову, Завезёну, как они позитивно влияют на коллектив. Если какие-то проблемы возникают, мы тут же садимся, обсуждаем, что можно изменить, кого-то направить и так далее. Потому как, атмосфера в команде – важнейший фактор для достижения результата.

    – Первые трансферные новости уже озвучены. На выход отправилось два игрока, и два тренера. Понятно, что на их места придут другие. А еще изменения будут?

    – Конечно будут. Но никакой конкретики я вам сейчас не скажу ни по позициям, ни по фамилиям.

    – По сборам уже определились?

    – По первому – да. До 15 декабря все в отпуске. Потом здесь собираемся, проходим медобследование, а затем сразу стартуем в Крымск. Потом будут небольшие новогодние каникулы. А далее есть разные варианты – они в стадии обсуждения.

    – Надо полагать, что игры в Крымске в декабре не будет. А на что будет направлен в сбор?

    – После отпуска все может быть в плане состояния. Но на весах стоять будут все. А потом будем всех подтягивать функционально. А игра? Ну, наверное, двустороннюю сделаем.

    – Вам удалось посмотреть матчи «Ротора-М»?

    – К сожалению, нет. Но целая группа ребят этой команды регулярно тренируется с основным составом. Не является секретом, что мы как волгоградцы, хотели бы видеть в главной команде региона как можно больше воспитанников местных футбольных школ.

    – В последней игре сезона, уже при счете 2:0, минут за десять до конца не было желания выпустить на поле местную молодежь?

    – Желание было и большое, но по отношению к ребятам, которые работали весь осенний цикл, которые заслуживают место в составе – не дать им игрового времени тоже неправильно. Поэтому вышли на поле Никитин и Камлашев. А время молодых еще придет. Объективно они пока проигрывают конкуренцию.

    – Когда диктор стадиона объявляет о количестве зрителей на трибунах Вы всегда поворачиваетесь к зрителям и аплодируете. Значит вы слышите, что происходит у вас за спиной, вокруг. Да?

    – Да. Поблагодарить публику за поддержку – это, правда, от души. Приятно, что на матчи приходит столько болельщиков. Я никогда в своей карьере еще не работал при таком количестве зрителей. И, конечно, я слышу, что там кричат наши любители футбола. Безусловно, ответственность и давление тоже присутствует.

    – По вашим ощущениям, четыре команды группы «Серебро», прибывшие на смену вылетевшим, сильнее предшественников?

    – Не могу сказать объективно, поскольку полностью был погружен в работу в нашей группе. Времени просматривать матчи «Серебра» не было совсем. Но знаю, что некоторые команды по бюджету и по составу будут серьезными конкурентами. Но наша задача от этого не изменится.

    Сергей Хохлов.

    РИАЦ
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Александр Юрьевич  (20 ноября 2023 16:55)
    Посетитель
    Цитата: aleksandrsamars_2
    Цитата: Александр Юрьевич
    maxpol_,

    Присоединяюсь! Первоначально присутствовал некий скепсис относительно прихода Сергея Николаевича, но время все расставило на свои места. Один из лучших тренеров за последние несколько лет. 

    Скепсис, типа один - что дальше? ..."Мы где-то там, кого-то, может наберем, а то своя молодежь проигрывает, и когда оно это время еще придет. А те, которые на лавках сидят, этого не хотят и как раки расползаются". Пока виден только эскиз команды и авансы будущим лидерам. 

    Да, но вспомните когда у нас последний раз раз был тренер, при котором у действиях футболистов была хотя бы какая-то осмысленность. Мне на ум приходит только Батуренко-Биджиев, и Меншиков с Могилевским. 

    • +1
    Написал: aleksandrsamars_2  (19 ноября 2023 18:51)
    Возможно Бот
    Цитата: Александр Юрьевич
    maxpol_,

    Присоединяюсь! Первоначально присутствовал некий скепсис относительно прихода Сергея Николаевича, но время все расставило на свои места. Один из лучших тренеров за последние несколько лет. 

    Скепсис, типа один - что дальше? ..."Мы где-то там, кого-то, может наберем, а то своя молодежь проигрывает, и когда оно это время еще придет. А те, которые на лавках сидят, этого не хотят и как раки расползаются". Пока виден только эскиз команды и авансы будущим лидерам. 

    --------------------
    Братец Гав
    • -4
    Написал: Александр Юрьевич  (19 ноября 2023 17:42)
    Посетитель
    maxpol_,

    Присоединяюсь! Первоначально присутствовал некий скепсис относительно прихода Сергея Николаевича, но время все расставило на свои места. Один из лучших тренеров за последние несколько лет. 

    • +2
    Написал: maxpol_  (18 ноября 2023 19:42)
    Посетитель

                                            Сергей Николаевич!
    Огромное Вам Спасибо за Вашу работу, за положительный 
    перелом в плане турнирного положения команды и достижения 
    поставленной задачи на осень 2023!  Удачи и дальнейших успехов !!!

    • +10
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 15 28
    2. Новосибирск 15 26
    3. Чайка 15 25
    4. Ротор 16 21
    5. Челябинск 15 21
    6. Родина-2 15 19
    7. Краснодар-2 15 18
    8. Велес 15 18
    9. Муром 15 16
    10. Металлург 16 11

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    26 мая 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    16 Тур


    Чайка Ротор

    3 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 56


    Стадион им. И.П. Чайки


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -