Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  23 сентябрь 2022, 18:41)


    Игра на 1/64 Кубка России должна была быть в Волгограде, но из-за проводимого на «Волгоград-Арене» концерта неожиданно стала выездной. А значит, нам предстоял путь в Липецк.

    День был будний, рабочий, и вместо привычных уже 2-3 микроавтобусов на выезд по субботам в этот раз собрался только один. Нас, волжан, было шестеро. Разумно решив что в обычное такси мы все не поместимся, а на маршрутку, чтоб добраться до общего места сбора, можем в такое позднее время и не попасть, мы договорились с нашим другом, имеющим 7-ми местный минивэн, нас отвезти, и в нужное время собрались у Волгамолла. Так начался наш выезд.

    В Волгоград, к той точке где был назначен общий сбор, мы прибыли вовремя. На месте уже кучковалось человек 10 «сине-голубых» и, выгрузившись из минивэна, мы присоединились к ним. Минут через 15 подъехал и наш микрик. Ещё минут 30 занял выбор мест, курение на дорожку и совместное распитие слабоалкогольных напитков. И вот мы в пути. До самого выезда на трассу нас сопровождал дождь и тогда уже подумалось что это хороший знак. Что вернёмся мы с победой.

    Надо сказать, что микрик организаторы выезда подобрали со знанием дела. Он был удобный и - что немаловажно - с отличной аудиосистемой. Сразу за Волгоградом сделали короткую остановку на предмет отлить и перекурить и двинули уже по серьезному. Ну как по серьезному. Как чуть позже сказал один очень уважаемый выездной - "поверьте моему опыту. Пока мы не уснем, мы будем стоять на месте. Мы поедем по настоящему только когда все свалятся спать". Так оно, в общем, и вышло.

    Остановки были каждый час по 10-15 минут и сильно замедляли наше продвижение к цели но никого это, в общем, уже не волновало. В салоне начался барагоз. Я не первый раз был на выезде с Ч. и знаю его в основном как отличного рассказчика многочисленных выездных историй, но в этот раз он проявил себя ещё и как довольно неплохой ди-джей. Заняв пятачок возле дверей он рулил музлом со своего телефона, заставляя весь микрик ходить ходуном. Песни были веселые, быстрые и отлично заходили под лившийся рекой крепкий алкоголь. Хитом этого выезда стала песня про порванную уздечку и Самара-городок.

    Иногда Ч. был ещё и барменом. Когда он брал в руки бутылку отличнейшего самогона к нему с разных сторон тянулись с десяток пластиковых стаканчиков. Они были похожи на широко раскрытые клювы маленьких птенцов куда Ч., как заботливый родитель, вливал необходимое количество живительной влаги. В общем, ехали очень весело. Чтоб немножко это проиллюстрировать вот вам маленький кусочек видео. И такие танцы, с разной степенью накала, продолжались далеко за середину ночи.



    А утром нас уже ждали на Липецком посту ДПС. Те из ребят, кто в это время не спал, рассказывали потом, как увидев наш микрик к нему, спотыкаясь, бежал сотрудник ДПС, неистово махая палкой. Ещё бы. Нас с ночи там ждали пара ЦПЭшников, прослышав что в их тихий и мирный городок собралась ворваться банда отбитых роторов, наводящих ужас на всё живое. Правда, рады они нам были как самым близким и дорогим родственникам, приехавшим наконец-то в гости. Ещё бы, пол-ночи просидеть, прождать нас на посту!

    Нас всех переписали, сфотографировали паспорта и обыскали рюкзаки. Именно обыскали, а не это вот - расстегните пожалуйста. Попутно рассказали нам где в городе сауна и хорошая столовая. После всех проведенных процедур в сопровождении машины ДПС нас отвезли к стадиону. Постояв ещё минут десять мы начали потихоньку рассасываться. Большая часть, по старой выездной традиции, отправилась в сауну, а мы с фаном П. решили осмотреть достопримечательности этого города, поскольку до этого в Липецке никогда не были.


    Липецкий бювет


    Городок был тихий, с большим количеством дореволюционных зданий что нам, как любому жителю Волгограда- Волжского, очень нравилось. Немного погуляв по улицам мы зашли в Нижний парк, посетили Липецкий бювет, попили сильно пахнувшую сероводородом целебную водицу из бесплатных фонтанчиков. Вода немножко успокоила воспалённый алкоголем желудок и мы поняли что готовы к полноценному обеду.


    Храм-часовня Петра и Павла


    Столовая, которую нам рекомендовали ЦПЭшники, находилась опять же на стадионе, и по их словам готовили там вкусно и обед обходился очень недорого. Это было правда. Вот за такой обед мы заплатили 140₽.

    После обеда мы хотели ещё немножко побродить по городу но бессонная ночь, усталость и приятная сытость после еды сделали свое дело - мы сели на лавочку в одном из тихих дворов и просидели на ней почти до самого начала матча, спокойно поглощая местное пиво. Поторопиться нас заставило только чьё-то сообщение в чате выезда - типа "Парни, подходите на стадик заранее. Тут шмон."


    Набор за 140 рублей


    На входе на наш сектор действительно творилось что-то невообразимое. Куча ОМОНа, полиции и просто людей в штатском толпились у входа на гостевой сектор, пытливо вглядываясь в лица болельщиков. Первые же попавшиеся нам полицейские, увидев на нас роторовские розы, спросили наши фамилии. Сосредоточенно уткнувшись в телефон они стали там что то напряжённо читать, беззвучно шевеля губами и через минуту их лица озарились какой то даже детской радостью. "Есть! - закричали они - Есть, они из списка!" и повели нас к стоявшему у входа столу. Мы выгребли всё из карманов и нас начали обыскивать. По серьезному, с пристрастием. "Ты от них не отходи - говорил один другому - Они из списка. Потом веди их на повторный досмотр"

    "Что там за список такой? - спросил я у полицейского когда первый досмотр был закончен - Это тот самый когда нас в маршрутке переписали?"
    "Ну, да - чуть замявшись ответил он - Список что вы ярые фанаты".


    Меня чуть позабавило то что, видимо, мысль о том что самые ярые фанаты могли приехать сюда на машинах им, похоже, в голову не приходила, но потом моё сердце переполнилось гордостью. Ярый фанат! Нихрена ж себе! Теперь я, как Паниковский из "Золотого теленка" могу говорить любому - "Вы поезжайте в город Липецк и спросите у любого полицейского кем там был я. Нет, вы поезжайте, поезжайте. Вам любой ответит что я там был ярым фанатом Ротора!"

    Второй досмотр был точно таким же как и первый. Всё из карманов на стол и цепкие пальцы по всей одежде. Разница была лишь в том что здесь мы оставляли зажигалки. Проносить их на сектор нельзя. Я с тоской вспомнил Нальчик и двух местных парней у входа на наш сектор. Которые были и билетерами и стюартами и ОМОНом в одном лице. И весь досмотр состоял в том что я расстегнул сумку в которую даже не заглянули. А здесь такой цирк. Вот кому он нужен? Уже на трибуне я вспомнил про свою поясную сумочку с паспортом и (о, Боже!) запрещённой зажигалкой. Она спокойно висела на поясе под курткой и, несмотря на два досмотра, никто её. не заметил. Да, блин. Надо было фаер с собой брать.



    На секторе, тем ни менее, собралось довольно неплохое количество для буднего выездного матча «сине-голубых». Человек 50 так точно. Может и больше. Помогли московские ротора, в большом количестве приехавшие на матч. Шиза по выездным меркам была на троечку. Но тем ни менее, иногда мы перекрикивали весь стадион "Металлург".



    Про сам матч писать не буду - вы его наверняка видели. Скажу только что игроки со спины были все одинаковы - форму в этом плане обе команды выбрали неудачно. И все три гола были забиты в дальние от нас ворота, что тоже не порадовало. Хотелось как в Павловской. Чтоб игроки после забитого гола бежали к нам. Но ладно.



    Наш сектор весь матч по периметру охраняли "космонавты" в черном, что немножко тешило самолюбие - нас боятся! В остальном было всё как обычно. Минут за пять до конца, когда мы уже затянули традиционное "Мы Ротора", космонавты развернулись и строем покинули стадион. Оказалось, недалеко. И нас на выходе ждало вот такое зрелище. Прям почетный караул, не иначе.


    «Почётный караул» в Липецке


    Обратную дорогу я почти не запомнил. Помню, пили водку. Опять танцевали. Но недолго. Очень скоро все заснули и очнулись мы только в Волгограде. Было 4 часа утра.

    Пожав друг другу руки и поблагодарив за хороший выезд, волгоградцы разъехались по домам. Нам же спешить было некуда. Маршрутки на Волжский ещё не ходили. Хорошо что выгрузили нас у ж/д вокзала. В зале ожидания мы и поспали ещё около двух часов, после чего поехали домой.

    В общем, такой получился этот выезд.Кто всех сильнее? Наш волгоградский Ротор!!!Гоняйте на выезда!!!)

    Автор: Аскол
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Велес 0 0
    2. Краснодар-2 0 0
    3. Металлург 0 0
    4. Муром 0 0
    5. Новосибирск 0 0
    6. Родина-2 0 0
    7. Ротор 0 0
    8. Уфа 0 0
    9. Чайка 0 0
    10. Челябинск 0 0

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Февраль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -