Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  9 ноябрь 2023, 13:37)
    Даниил Камлашев: «Вышел на поле — пошли мурашки»

— Футбол не был первым видом спорта, которым начал заниматься. Каким-то случайным образом меня занесло в баскетбол. Друг из детского сада пошёл на этот вид спорта, и я вместе с ним. Тренировался первые два класса.

Хотя к тому времени уже давно был интерес к футболу. Учитель физкультуры в школе увидел во мне задатки именно футболиста и посоветовал пойти на секцию. Баскетбол ушёл на второй план. Больше в него не играл и никогда за ним не следил.

Отложились в памяти первые тренировки по футболу. Я стеснялся и стоял в сторонке. Потом папа со мной, скажем так, побеседовал. Всё стало на свои места. Сначала играл крайнего защитника. В товарищеской игре с «Кунцево» хорошо себя показал, меня пригласили туда. На первой тренировке забил три мяча. Тренер переставил в атаку. С того момента там и выхожу.

В «Строгино» попал также через товарищеский матч. Помню, как нам сказали, если выиграете команду, то всем составом перейдете на место парней. Мы победили, и нас взяли из «Кунцево» в «Строгино».

Когда перешёл в «Химки», то в тот момент за клуб играл Денис Борисович Глушаков. Он уже тогда для меня был Денис Борисович. Для молодого парня было сказкой находиться на одном поле с таким футболистом.

Разницу между лигами почувствовал сразу. На первых тренировках с главной командой было тяжело. Темп, скорость и уровень сопротивления совсем другие. Потихоньку втянулся. Спустя пару дней уже всё нормально было.

Потом тренером стал Спартак Гогниев. У меня история тянется с ним с детства. Его сыновья Руслан и Спартак были в «Строгино». Спартак Артурович приезжал на игры. Иногда подсказывал нам. И потом через несколько лет мы с ним встретились в «Химках».

Стандарты под его руководством начали наигрывать сразу. Оставались после тренировок. Штук шесть заготовок точно было. Конкретное количество не помню уже.

Дальше попал в ульяновскую «Волгу». На сборах всё было супер. Думал, что там буду много играть, но помешала травма. Нам нужно было давать результат (на зимний перерыв клуб ушёл на предпоследнем месте в ФНЛ — прим.авт). Возобновление чемпионата прошло скомкано. Началась ротация. И тут ещё травма. Повредил большой палец на ноге и бегать особо не мог.

Этим летом был интерес от Германа из «Амкала» (одна из самых популярных медиакоманд России — прим.авт.). Узнавал, могу ли я сыграть на МКС (Московский Кубок Селебрити — прим.авт.). Ответил, что профессиональная карьера на первом плане. Был без клуба в тот момент и ждал предложений. Если бы не было вариантов, наверное, сыграл бы. После на меня уже вышел «Ротор».

Знал о Волгограде, что здесь есть классный стадион и болельщики. Это подтвердилось. Первая домашняя игра была с «Уфой». Когда вышел на поле, то пошли мурашки. В команде со всеми ребятами сложились хорошие отношения.

БЛИЦ

— Лучший гол в истории?

Вспоминается забитый мяч Роберто за «Барселону» в ворота ПСЖ (ответная встреча 1/8 плей-офф Лиги Чемпионов, завершившаяся со счётом 6:1 — прим.авт.).

— Какое качество ценишь в футболисте больше всего?

Характер. Иногда нужно перетерпеть трудность в матче или какую-то несправедливость. Это как раз пошло после того, как отец поговорил со мной в детстве. Могу сразу определить футболист с характером или нет.

— А какое качество не приемлешь?

Трусость. Например, когда боятся проявить инициативу или убирают ноги в стыках.

— Отдать пас на пустые ворота или забить самому?

Тяжёлый вопрос. Наверное, отдать пас на пустые.

— Признаться судье, что нырнул в чужой штрафной после назначения пенальти или промолчать?

Были моменты в детстве, когда нырял и не признавался. Вот недавно как раз снова думал об этом. Сейчас, наверное, уже признаюсь.

— Главный символ уюта?

Плед.

— Проверенный способ борьбы с ленью?

Заставлять себя мыть посуду.

— Самая дорога покупка?

Машины пока нет, поэтому назову компьютер.

🗣 Ведущие: Никита Воронов и Адиль Зодоров

📻 Радио России (98.3 FM)

Никита Воронов
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Балтика 19 39
    2. Торпедо 19 37
    3. Сочи 20 34
    4. Урал 19 33
    5. Арсенал 19 30
    6. Черноморец 19 30
    7. Ротор 19 26
    8. Чайка 19 26
    9. СКА-Хабаровск 19 25
    10. Родина 19 24
    11. Енисей 19 23