Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  16 ноябрь 2023, 14:51)

По итогам сезона 2022/2023 26-летний уроженец Махачкалы, выступая за «Форте», был признан лучшим игроком Второй лиги в группе 1. В начале июня текущего года нападающий подписал контракт с «сине-голубыми». В составе волгоградского клуба за летне-осеннюю часть чемпионата Рашид Магомедов забил три мяча.

— Футбол для меня всегда являлся главным видом спорта, поскольку отец очень любил и любит эту игру. Конечно, для саморазвития занимался ещё каратэ, боксом и кикбоксингом, но футбол был основным.

Папа вообще мой ярый фанат. Следит за каждой игрой. Недавно с ним созванивались. Он говорит: «Ты не представляешь! Я живу от выходных до выходных».

Футболом начал заниматься в Республиканской детско-юношеской спортивной школе имени Александра Ашотовича Маркарова. Потом попал в академию «Анжи», которая как раз открылась. В Каспийске на месте стадиона «Хазар» построили «Анжи Арену», а на прилегающей территории постелили новые поля. Тогда это было просто: «Вау!». Организовали в несколько этапов огромный просмотр среди порядка двух-трёх тысяч ребят.

Это всё незабываемо: выдали экипировку, поездки на турниры за границу. Были в Испании. Играли с «Барселоной», «Малагой», «Райо Вальекано» и другими командами. На «Камп Ноу» побывали с экскурсией. Несмотря на то, что болею за «Реал Мадрид», всё было впечатляюще.

Попал в дубль, начали привлекать к тренировкам с главной командой. Меня тогда подтянул к основе тренер Павел Врба (возглавлял клуб из Махачкалы первую часть сезона 2016/2017 — прим. авт.). Был близок к дебюту за «Анжи» в Премьер-Лиге, но так и не получилось выйти на поле.

Позже оказался в прекрасной команде «Легион-Динамо» (с июля 2022 года клуб сменил название на «Легион» — прим. авт.). До сих пор самые тёплые воспоминания. Главный тренер Ахмад Магомедкамилов очень близкий для меня человек. Помог в становлении в качестве футболиста. До этой команды и после — два разных человека. Попав туда, наверное, понял о футболе больше, чем за всю свою жизнь.

Дальше «Форте». В первом сезоне забил десять мячей. В следующем сезоне за полгода забил ещё 11. Потом порвал связку в голеностопе. Пропустил часть чемпионата весной. Надо было по ходу догонять. Из-за этого оставшийся отрезок не совсем удачно прошёл.

Первый матч прошлого сезона был с «Ротором» на «Волгоград Арене». Помню, на стадионе собрались 23 тысячи человек. Играя на тот момент за другую команду, кайфанул от атмосферы не меньше, чем футболисты «Ротора». Скажу больше, когда принимали в Таганроге «Ротор», приехали более 50 выездных болельщиков. Слушая их – сам воодушевлялся. Гостевые фанаты на меня никогда не давили. Наоборот, чем больше антуража, тем лучше.

БЛИЦ

— Любимый футболист?

Криштиану Роналду. Если на Ютубе открыть мои «шортсы» (раздел видеохостинга, в котором публикуются короткие вертикальные ролики — прим. авт.), то из десяти рекомендованных, девять будут про него.

— Лучший гол в истории?

Когда Криштиану забил ударом через себя «Ювентусу».

— Самый сильный футболист, с которым играл или тренировался?

Янник Боли (два года выступал за махачкалинский клуб, становился лучшим бомбардиром ФНЛ, а после России играл в Китае, США и Таиланде — прим. авт.). Когда тренировался с основой «Анжи», смотрел на него как на топового нападающего. Он умел на поле всё.

— Что разбивал, когда играл дома в футбол?

Да многое попадалось. Главное, что телевизор не разбил. Жили в частном доме. Во дворе тоже играл. Мяч часто перелетал через забор, но соседи меня любили, поэтому не очень злились.

— Какие места посоветуешь посетить волгоградским туристам в Дагестане?

Гора Тарки-Тау, набережная в Махачкале. Вообще, когда рядом есть море, то это уже хорошо. Могу с полной уверенностью сказать, поехав в Дагестан, никто не останется разочарованным. Очень много красивых мест.

— Тренером задумываешься стать в будущем?

Ни в коем случае. Никогда! Быть тренером тяжело психологически. Даже когда сидишь на скамейке запасных, и играет твоя команда, это такие нервы. Не представляю, как будучи тренером, можно спокойно стоять и наблюдать за игрой. Всегда хочется самому выйти. Может быть, в другой роли еще смогу работать в футболе, но точно не тренером.

🗣 Ведущие: Никита Воронов и Адиль Зодоров
    📻 Радио России (98.3 FM)

Никита Воронов
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 18 36
    2. Балтика 18 36
    3. Урал 18 30
    4. Арсенал 18 29
    5. Сочи 18 28
    6. Черноморец 18 27
    7. Чайка 18 25
    8. Родина 18 24
    9. СКА-Хабаровск 18 24
    10. Енисей 18 23
    11. Ротор 18 23