(опубликовано: 25 февраль 2024, 13:13)
Футболисты «Уфы», бойкотировавшие вчерашнюю тренировку, вернулись к подготовке.
В «Уфе» вчера снова вспыхнуло. Игроки не вышли на тренировку. Основная суть их претензий — невыплата квартирных за 4 месяца. Сегодня главный тренер Евгений Харлачев мятежные настроения пресек. Уже 3 марта матч в Волгограде с «Ротором» в рамках стартового тура «золота» в Буфере.
За игроков «Уфы» я впрягался в начале января, когда им предложили провести домашний сбор, по сути, за свой счет. Вопрос после этого решился. Сейчас этого делать не стану, хотя из столицы Башкирии мне писали. И уж тем паче не собираюсь «увольнять» финансового директора, который исполняет обязанности генерального. По мне бойкоты по таким причинам — деструктивно.
Просто сама по себе ситуация странная. С момента отставки с поста гендира Александра Егорова прошла уйма времени, а новый не назначен. Слышал, что в клубе шла финансовая проверка. Не считая квартирных (притом что они были прописаны не у всех, а устные договоренности с Егорова к делу не подошьешь), все обязательства перед игроками по контрактам выполняются, долги закрыты. Но куда идет бывший полпред РПЛ? Понимания нет.
Так-то «фиолетовым» по силам вернуться в ЛЛМ. Они мощно провели осень, взлетев на вторую строку (если «Краснодар-2» в весеннем первенстве займет одно из двух первых мест или, наоборот, вылетит в "серебро", то это уже путевка в «стыки», но о дебрях регламента — не сейчас).
Команда очень прилично выглядела на сборах. Мускулистая, боевитая. Сзади все крепко. Уфимцев не смогли вскрыть ни «Енисей» в двух спаррингах, ни «Женис» из казахстанской Премьерки. А Харлачев в Белеке вообще был одной из самых приметных фигур. На товарняки других, даже вечерние, когда уже холодало, он приезжал в шортах, подвергаясь подначкам футбольного люда: «Евгений Валерьевич, что, полностью экипировку не выдали?».
P.S. В течение 10 дней в "Уфе" появится новый гендир. Об этом, по моим данным, министра спорта Башкортостана Руслан Хабибов сегодня сказал на встрече с представителями "Уфы".
На ней присутствовали главный тренер команды Евгений Харлачев и капитан Артем Самсонов.
Фото: ФК "Уфа"
Источник: "ФНЛ с Ильёвым"
Похожие публикации:
просмотров: 7 288
комментариев: 5
Последние комментарии