Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  25 апрель 2024, 04:34)

Сергей Попков на заключительной пресс-конференции подвёл итоги своей работы

- Хочу сказать несколько слов, чтобы не было никаких домыслов в клубе: - В клубе всё нормально, отработанно, всё хорошо. Руководство клуба, я хотел бы сказать и про генерального директора, и про спортивного директора - все выполняют чётко свои обязанности. У нас было хорошее взаимодействие. Поэтому это именно неправильные тренерские действия. У нас главный тренер отвечает за результат. Результата нет. Поэтому я был инициатором этой отставки и её приняли.

- Чтобы не было никаких разговоров: - там что-то не так, там что-то не так. Всё у нас нормально, и я надеюсь, что клуб поставленную задачу решит. - оптимистично резюмировал Сергей Попков.

P.S. Прослушал внимательно прессуху (https://www.youtube.com/watch?v=BV78e7ptcL8&t=345s). Смотрю на оставшиеся игры и не понимаю в каких матчах мы сможем исправить ситуацию, проиграв вчера аутсайдеру.

Осталось 3 домашки и 5 выездных матчей. Я даже не могу назвать "Муром" проходной командой, которая смогла резко подняться в турнирной таблице, одолев на выезде дублёров "Краснодара". Да, кстати, у нас ещё перенесённый матч 4 -го тура в Челябинске 22 мая.

"Родина-2" в меньшинстве отстояла ничейный результат в выездном матче против "королей манежа".

Но если Сергей Николаевич назвал главной причиной неудачных выступлений свои тренерские ошибки, то значит теперь попрём?
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: godssunflower  (27 апреля 2024 07:26)
    Посетитель
    maceda,

Это как один из вариантов. Когда хороший человек, да еще на своем месте, согласно своих даров и талантов - польза всем вокруг.

• 0
    Написал: maceda  (26 апреля 2024 09:10)
    Посетитель
    godssunflower,

В смысле если он войдёт в новую команду губернатора после выборов? И его поставят курировать Ротор? Неплохая в принципе мысль. До Андрея Ивановича её бы донести.

• +2
    Написал: godssunflower  (26 апреля 2024 07:19)
    Посетитель

По Сергею Николаевичу будем скучать. Может где-то на другой позиции сможет быть полезным Ротору.

• +1
    Написал: Andrey V. Telegin  (25 апреля 2024 17:27)
    Посетитель
    Realist,

И про губера тоже всё ясно, я про это ещё утром здесь отписал, фоточку приложил😃

Движняк в августе-сентябре начнётся, а сейчас надо к этому начинать готовиться, а не это всё вечное: "собрались только в феврале, пТое, десятое, сборы были информативные, по самоотдаче вопросов нет, блаблабла.." Игра где!?

• -2
    Написал: Realist  (25 апреля 2024 17:20)
    Администратор
    Цитата: Andrey V. Telegin
    Случилось второе. Читай текст до конца.

У нас второй вариант всегда случается) Но потом резко возникает #НабираемОбороты, а по факту "опять не шмогла".

В этом году выборы губернатора. А была ли реально поставлена задача в повышение лиги?

В последний раз мы выходили в РПЛ в год губернаторских выборов и он лично озвучивал задачу команде.

И я сомневаюсь, что к нам стоит очередь профессиональных тренеров способных решать высокие задачи.

--------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +2
    Написал: Andrey V. Telegin  (25 апреля 2024 17:12)
    Посетитель
    Realist,

Эль, я писал о двух ВОЗМОЖНЫХ результатах - положительном и отрицательном.

Случилось второе. Читай текст до конца.

• 0
    Написал: Realist  (25 апреля 2024 16:56)
    Администратор
    Цитата: Andrey V. Telegin
    1. Положительный. Продолжаем верить в попковскую удачу и надеяться на ошибки соперников.

Как-то я не увидел его удачу. А так, да. Продолжаем верить.

--------------------
    • 0
    Написал: Andrey V. Telegin  (25 апреля 2024 16:50)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    За 4 дня до матча нет смысла приглашать нового человека

А за семь дней до матча получается, смысл есть!? Лично я разницы не вижу.

На параллельном ресурсе (перед игрой с Новосибом, кажется) я уже излагал свое видение проблемы. Вкратце: в зависимости от результата встречи возможны два исхода:

1. Положительный. Продолжаем верить в попковскую удачу и надеяться на ошибки соперников.

2. Отрицательный результат - ТШ на выход, забить болт на окончание сезона, ну, без крайностей (в серебро вылетать незачем). Соответственно, взвешенный подход к поиску вменяемого тренера и подготовка (комплектование) команды с перспективой на сезон 24-25.

Результат вы все знаете: последние две игры -6 очков

Это те самые очки которых остро не будет хватать в июне на финише сезона! Это я к тем, кто задвигает тему насчет плотности результатов в таблице, мол, до третьего места самая малость, бла-бла-бла!

В пользу бедных такие разговоры. Плавали, знаем! Каждый сезон на финише рвем волосы на седалище, считая очки, которые никак нельзя было отдавать по ходу турнира.

• +1
    Написал: Onopko  (25 апреля 2024 16:34)
    Посетитель

Любую команду Ротор может обыграть и дома и в гостях. Если очень захотят.

• +1
    Написал: alex1964  (25 апреля 2024 16:17)
    Посетитель

В слождившейся ситуации все в команде должны объединиться для решения главной задачи... в первую очередь это касается футболистов. Это их работа, они профессионалы. Тем более, в команде есть дядьки, способные сплотить коллектив и в оставшихся матчах решить задачу. Отступать дальше некуда, иначе полная ж... 

Что касается кандидатуры гл. тренера, то спешить в данной ситуации не стоит. Брать абы кого?? В команде есть Файзулин, тот же Сергеев имеет какой никакой опыт. Есть смысл договориться и подождать того же Меньшикова по окончании его контракта с Тюменью

• +1
    Написал: Дмитрий  (25 апреля 2024 15:47)
    Посетитель

Ситуация как у Щербаченко со Стукаловым точно не про них! Щербаченко через 3 тура заговорил о расхождениях и через месяц с небольшим ушел. А тут человек почти год отработал. Нет, убирать надо весь штаб, а лучше и Никитина с Дуровым заодно! Это сейчас у нас синдром Григоряна, тренер одиночка на 5-6 туров, максимум пол года! А в штаб ему такое чувство все подряд, кого не попадя тащут. Вот сейчас тренд на местных пошел. И не важно нужен не нужен, местный значит тренеруй, а умеешь, как умеешь не важно! Отставка одного ГТ ни чего не решит 100%! Это факт!

• +1
    Написал: Realist  (25 апреля 2024 15:33)
    Администратор
    Цитата: vix
    Насчёт Сергеева есть сомнения. Тот же ТШ. Чего он может донести парням сейчас, чего не смог донести до отставки. Участвовал же он в тренерском процессе по любому.

А имел ли его голос вес? Что-то думается, что в последнее время Попков единолично рулил стартовым составом. Все удивлялись. Особенно вчера.

Может у них ситуация как была у Щербаченко со Стукаловым? Про это никто публично не скажет.

За 4 дня до матча нет смысла приглашать нового человека. Возможно кандидаты будут следить за матчем в Муроме с трибуны.

--------------------
    • +2
    Написал: vix  (25 апреля 2024 15:13)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Да в любых матчах! Там есть какие-то волшебные команды?

Нет волшебных команд. По составу мы должны идти на 1-2 месте. Но исходя из реалий прошедших матчей возникает вопрос. Сможет ли Сергеев взбодрить ребят и предложить эффективные схемы игры? Расставить грамотно игроков на поле и вывести из психологической ямы? Время очень мало.

Насчёт Сергеева есть сомнения. Тот же ТШ. Чего он может донести парням сейчас, чего не смог донести до отставки. Участвовал же он в тренерском процессе по любому.;Если есть о чем поведать и получится встряхнуть команду.... - никто против не будет. Всё будут только счастливы! Но почему-то вот думаю, что нужно абсолютно новое назначение. Причем с кандидатами у них очень туго, раз и.о. назначили Сергеева. А ведь время прощупать тренерский рынок был. Сколько туров назад Шабунин предметом по столу...? Но видимо так никого и не нашли. Это печально.((( Времени действительно мало.

• +1
    Написал: andegas  (25 апреля 2024 14:44)
    Посетитель
    Цитата: Дмитрий

Взял вину на себя, но только зачем всю! Почему остальные молчат? Яша, в первую очередь! В день назначения С.Н. у меня была дискусия с Реалистом по поводу его будущего. И самое для меня ужасное, что сбылись мои самые плохие предчувствия! Человек пришел один и уходит один, а остальные не чувствуют своей вины за результат? Кто бы сейчас не пришел, нужен штаб единомышленников. Прийдет один Меньщиков, Белов, Могилевский: пол сезона и на выход! Второй год у команды отсутствует физика причем полностью! У меня больше вопросов не к С.Н., а к тренеру по физ.подготовке. 90% единоборств и всей борьбы в целом проигрывают в чистую! И это второй сезон. У меня один вопрос: чей протэже Яков, он же фитнес тренер, причем не высокого уровня, кто его держит в клубе?

И к тренеру вратарей тоже очень много вопросов. Кстати возникает мысль, что игра команды изменилась после ухода людей из Стукаловского штаба. Возможно и сам Стукалов в предыдущих командах показывал за счёт них какие то приемлемые результаты. 

• 0
    Написал: Realist  (25 апреля 2024 14:43)
    Администратор
    Да в любых матчах! Там есть какие-то волшебные команды?

Нет волшебных команд. По составу мы должны идти на 1-2 месте. Но исходя из реалий прошедших матчей возникает вопрос. Сможет ли Сергеев взбодрить ребят и предложить эффективные схемы игры? Расставить грамотно игроков на поле и вывести из психологической ямы? Время очень мало.

--------------------
    • +1
    Написал: vix  (25 апреля 2024 14:11)
    Посетитель

Смотрю на оставшиеся игры и не понимаю в каких матчах мы сможем исправить ситуацию, проиграв вчера аутсайдеру.

-------------------------------------------------------:

Да в любых матчах! Там есть какие-то волшебные команды? Любую можно обыграть! Лидер или аутсайдер в нашей группе статус весьма условный. Новосибу могли не проиграть. Вратарь у них умница, 2-3 раза потащил. Был  бы такой у нас, вчера может и не проиграли бы. Чагров только на "своих" играет. Не выручает от слова совсем! На "своих" и полевой игрок может надеть перчатки и встать. На то ты и вратарь, что бы хотя бы ИНОГДА выручать! Карл, хоть изредка можно выручить!?? Заваливается, как в замедленном кино. Вчерашний матч вообще вспоминать не хочется. Увидев стартовый состав, лично у меня уже не было никаких сомнений, что проблем не избежать! Как это не было понятно профессиональному тренерскому штабу вот ХЗ ХЗ ХЗ реально, слов не подобрать, при всём уважении к СН, как к человеку, но как к тренеру....! Да и не только в этом матче. Об странных решениях по составу на матчи разве что ленивые здесь не писали. Теперь вот с назначением бы не обосраться! Зная наших профи... И тянуть с этим никак не желательно!

• +4
    Написал: VOLGOGRAD_GUID  (25 апреля 2024 13:16)
    Посетитель

Админ, в прошлый раз вы запускали голосование "кого вы хотели бы видеть на посту главного тренера Ротора?" после отставки Стукалова. Повторите опрос, думаю, будет интересно. 

• 0
    Написал: Сергей  (25 апреля 2024 12:35)
    Посетитель

Я бы еще к тренеру вратарей присмотрелся, приходят крепкие ребята, через какое то время уровень падает, появляется нервозность. Самок, Аверкиев очень просели как в Ротор пришли.

• 0
    Написал: Михалыч  (25 апреля 2024 11:13)
    Посетитель

Парни!

На все нужно время и качественные исполнители.

Я помню как мы стучались в первую лигу в начале 80-х. Команда хорошая была, шустрая и ей было тесно во второй лиге, мы вколачивали за сезон под 100 мячей. 

Затем 7 лет ушло на строительство такой же команды со своим рисунком, но уже на уровне первой лиги (а та первая лига - это сегодняшняя РПЛ). 

Поэтому требовать от сегодняшней команды  результат бесполезно. Ну не показывает она качественную игру, стабильную, размашистую и уверенную. Они сами внутри себя чувствуют себя равными этим командам с кем играют. Ну какой это уровень? Правильно уровень 3 лиги. И игроки у нас уровня 3 лиги. Выходить на поле надо победителем во всех смыслах, надо внутренне ее перерасти, внутри себя почувствовать что это болото не для тебя и ты хочешь наверх. А по ним не скажешь, что они чего то хотят.

Амбиции на нуле, тщеславие отсутствует, куда стремится , зачем? з/п капает и хорошо.

Тренерская стратегия, тактики на матч и т.п. это все понятно, но я считаю тренер должен быть на половину еще и хорошим мотиватором-психологом, если нет этого качества у тренера, то нанимайте такого в штат.    

------------------

Их же видно всех, кто работает, кто хочет, а кто просто думает - я сейчас два раза сбегаю, а затем пешком схожу. Тем кому за 25 уже ничего не хотят, не верят в себя - балбесы.

А ведь сколько жизненных примеров, когда в таком возрасте как раз и раскрывались люди, но они хотели, хотели этого. 

Я не рассматриваю только этот матч, это по итогам наблюдений за все матчи.

---------------------------

Конечно будем верить и болеть, и я до последнего буду надеяться что зацепимся, но встряска должна быть охренительная.

Сейчас есть же все стат. данные о которых ранее можно было только мечтать. Провести анализ, перетряхнуть весь состав, отследить рост и падения каждого в отдельности. Затем дать им почитать паблики болельщиков для внушения, да и встреча с фанатами лишней не будет.

Попрем еще епть, отступать некуда - дальше дно.

--------------------
    Молодежь-наше все!
    • +2
    Написал: Дмитрий  (25 апреля 2024 10:34)
    Посетитель

Взял вину на себя, но только зачем всю! Почему остальные молчат? Яша, в первую очередь! В день назначения С.Н. у меня была дискусия с Реалистом по поводу его будущего. И самое для меня ужасное, что сбылись мои самые плохие предчувствия! Человек пришел один и уходит один, а остальные не чувствуют своей вины за результат? Кто бы сейчас не пришел, нужен штаб единомышленников. Прийдет один Меньщиков, Белов, Могилевский: пол сезона и на выход! Второй год у команды отсутствует физика причем полностью! У меня больше вопросов не к С.Н., а к тренеру по физ.подготовке. 90% единоборств и всей борьбы в целом проигрывают в чистую! И это второй сезон. У меня один вопрос: чей протэже Яков, он же фитнес тренер, причем не высокого уровня, кто его держит в клубе?

• +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 18 36
    2. Балтика 18 36
    3. Урал 18 30
    4. Арсенал 18 29
    5. Сочи 18 28
    6. Черноморец 18 27
    7. Чайка 18 25
    8. Родина 18 24
    9. СКА-Хабаровск 18 24
    10. Енисей 18 23
    11. Ротор 18 23