Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  11 май 2024, 12:54)


    Сезон в элитном дивизионе А в LEON-Второй лиге всё ближе к логическому завершению. Разбираем, кто претендует на попадание в ФНЛ, какие клубы ближе всех к желанному повышению в классе и кого ожидает самый сложный игровой календарь.

    Регламент


    Перед сезоном-2023/24 Вторая лига пережила глобальную реформу. После обсуждений обновили регламент, чтобы повысить привлекательность турнира. В дивизионе А создали 2 новые группы — «Золото» и «Серебро», которые стали для клубов трамплином в ФНЛ.

    Максимальное число команд, которое может выйти в Первую лигу, — 3. Клубы, занявшие 1–2-е места в итоговой таблице Золотой группы на 2-м этапе, получают прямые путёвки. Оставшийся слот будет разыгран через стыковые матчи между командой, занявшей 3-е место, а также клубом, который выиграет группу «Золото» на 1-м этапе, это «Краснодар-2».

    Таким образом, в ближайшие полтора месяца определяются 2 будущих участника розыгрыша Первой лиги, а также соперник южан по стыковым матчам.

    Претенденты


    «Новосибирск»


    Команда Алексея Медведева для своего статуса играет в хороший, комбинационный футбол с прицелом на вертикальные атаки. Единственная проблема — встречи с номинальными аутсайдерами: игроки «Новосибирска» будто недооценивают соперников и откровенно сдуваются. Например, в недавнем матче против «Уфы» (1:2) по качеству сибиряки были лучше, но добиться удачного результата не позволил неудачный рикошет в концовке.

    Сильнее всего на поле выделяются Тюрин, Попов, Конев. Правда, последнего нельзя назвать однозначным игроком основы. Этой весной — лишь 270 минут, но зато какие… На счету воспитанника «Чертаново» 3 забитых мяча, включая победные с «Металлургом» и «Родиной-2».

    Из минусов — плохая форма нападающего Антона Кобялко. Пришедший в зимнее межсезонье форвард пока расстраивает: 11 матчей, из которых 10 в основе, — и всего 2 гола. Постоянные ошибки, недоработки и слабая реализация. Есть стойкое ощущение, что без него «Новосиб» шёл бы по дистанции ещё лучше.

    В этом году шанс войти в топ-2 и выйти наконец-то в Первую лигу как никогда высок, хотя как и в последние годы есть риск снова провалить концовку. Почти всё первенство сезона-2021/22 «Новосибирск» шёл в тройке, но заключительные 4 матча не удались.

    И сейчас расписание у команды непростое. Всего 2 домашних матча до конца чемпионата, а ещё и серия из 3 игр на выезде.

    11 мая. «Муром» — «Новосибирск».

    15 мая. «Челябинск» — «Новосибирск».

    19 мая. «Металлург» — «Новосибирск».

    26 мая. «Новосибирск» — «Краснодар-2».

    30 мая. «Велес» — «Новосибирск».

    3 июня. «Ротор» — «Новосибирск».

    8 июня. «Новосибирск» — «Чайка».


    «Уфа»


    Главный тренер «Уфы» Евгений Харлачев на одной из пресс-конференций произнёс крамольную фразу:

    «Всегда говорил, что самый сильный соперник для нашей команды — мы сами».

    Так оно и есть. По весне уфимский клуб выглядит с запасом самой осмысленной и стабильной командой по потенциалу. Но из раза в раз спокойные матчи превращаются в нервотрёпку. Отдельные индивидуальные ошибки ещё можно как-то опустить, но проблему слабого начала надо всё-таки решать. Последние 2 поражения из 3 (с «Муромом» и «Металлургом») начинались с быстрых голов соперника, на что уфимцы просто не успевали ответить, несмотря на полное владение инициативой. Но в последних играх этих проблем становится всё меньше, и команда Евгения Харлачева исправно набирает очки.

    Впереди 7 решающих матчей с одним из самых лёгких расписаний в лиге. Причин, почему «Уфа» не должна попасть в тройку призёров, просто нет.

    11 мая. «Велес» — «Уфа».

    15 мая. «Уфа» — «Муром».

    19 мая. «Челябинск» — «Уфа».

    26 мая. «Уфа» — «Металлург».

    30 мая. «Родина-2» — «Уфа».

    3 июня. «Краснодар-2» — «Уфа».

    8 июня. «Уфа» — «Ротор».


    «Ротор»


    В апреле «Ротор» пережил тренерскую перестановку. Вместо Сергея Попкова, возглавлявшего команду с лета 2023 года, рулит Олег Сергеев. Причины у этого решения были очевидные: в решающей части сезона волгоградцев штормит, и самая дорогая по стоимости команда в LEON-Второй лиге ?4,83 миллиона евро, по оценке Transfermarkt всё ещё за пределами заветного топ-2.

    Главные фигуры в волгоградском клубе прямо сейчас — это Рамазан Гаджимурадов, признанный лучшим игроком в апреле, и 20-летний воспитанник «Спартака» Иван Пяткин, который своими голами принёс 2 последние важнейшие победы (над «Муромом» и «Челябинском»). Обновлённый «Ротор» владеет инициативой практически каждую игру: из матча в матч у команды обилие моментов и подходов к воротам.

    По игре «Ротор» можно назвать одним из главных фаворитов всей LEON-Второй лиги. Несмотря на номинальную 4-ю строчку, отставание от лидера копеечное. Календарь хоть и непростой — серия из 3 выездных игр подряд, а также заключительный тур с «Уфой», — но уже в ближайших 3 матчах с номинальными андердогами волгоградцы смогут забраться в двойку, если не потеряют очки.

    11 мая. «Металлург» — «Ротор».

    15 мая. «Ротор» — «Краснодар-2».

    19 мая. «Родина-2» — «Ротор».

    22 мая. «Челябинск» — «Ротор».

    26 мая. «Чайка» — «Ротор».

    3 июня. «Ротор» — «Новосибирск».

    8 июня. «Уфа» — «Ротор».


    «Чайка»


    Выход в Первую лигу — то, чего так давно ждут болельщики и руководство «Чайки». Но летом и осенью команда тогда ещё Игоря Семшова не была похожа на клуб, который заслуживает повышения в классе. По итогам 1-й части сезона «Чайка» заняла 6-е место: от вылета в зону «Серебро» спасла лишь положительная разница мячей.

    Особое беспокойство всё первенство вызывали результаты в первых таймах. Только вылетевшее брянское «Динамо» проигрывало к перерыву столько же раз, сколько и «Чайка» (6). Совсем плохой ситуация стала к концу осени, когда к имеющимся проблемам прибавились и индивидуальные ошибки.

    При Дмитрии Пятибратове, который возглавил команду в декабре прошлого года, были поставлены понятные и достижимые задачи. Под его руководством «Чайка» уступила весной всего лишь в 1 матче, но подмосковному «Велесу», провалившемуся в начале 2-й части сезона.

    В целом сине-белые идут довольно ровно: ни одного поражения в очных встречах с «Новосибирском», «Уфой» и «Ротором». Темп набора очков выше, чем при предыдущем тренере — 18 из 33 возможных (1,63 в среднем за матч). Для сравнения: при Семшове показатель был на уровне 1,3 очка за игру.

    11 мая. «Челябинск» — «Чайка».

    15 мая. «Чайка» — «Металлург».

    19 мая. «Краснодар-2» — «Чайка».

    26 мая. «Чайка» — «Ротор».

    30 мая. «Муром» — «Чайка».

    3 июня. «Чайка» — «Родина-2».

    8 июня. «Новосибирск» — «Чайка».


    Источник: Legalbet
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 18 33
    2. Чайка 18 31
    3. Ротор 20 29
    4. Новосибирск 20 28
    5. Челябинск 18 25
    6. Велес 18 25
    7. Краснодар-2 18 21
    8. Родина-2 18 20
    9. Муром 18 20
    10. Металлург 18 14

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    16 июня 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    2 стыковой матч Тур


    Ротор Новосибирск

    3 : 1

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 41


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -