Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  29 май 2024, 16:54)


    Главное спортивное детище бывшего руководителя Башкортостана Рустема Хамитова, футбольный клуб «Уфа», приятно удивляет болельщиков в завершающемся спортивном сезоне. Похороненный было после падения из РПЛ во Вторую лигу российского футбола за каких-то два года и ухода бессменного руководителя Шамиля Газизова, при новом руководстве клуб неожиданно воспрял. За три тура до финала первенства Второй лиги «Уфа» идет на уверенном первом месте и только какой-то совсем уж невероятный провал может помешать клубу выйти в Первую лигу по спортивному принципу: преимущество над непроходным четвертым местом, на котором идет волгоградский «Ротор», составляет семь очков.

    Кстати, именно с «Ротором» «Уфа» проведет свой последний матч в сезоне 8 июня на домашнем стадионе. А оговорка про спортивный принцип приведена не зря: вроде бы обладающая всей необходимой инфраструктурой «Уфа» умудрилась провалить лицензирование Российского футбольного союза на право выступления в Первой лиге.

    Всего заявки на получение лицензии РФС II, дающей право на выступление в Первой лиге, подали 26 футбольных клубов, следует из информации на сайте Российского футбольного союза. 23 из них данную лицензию получили. Примечательно, что среди них есть вышеупомянутый «Ротор», футбольный клуб «Челябинск» и другие участники первенства Второй лиги, находящиеся в настоящий момент на непроходных в Первую лигу местах. Так что если к моменту, когда будет приниматься решение о поименном составе чемпионата, у «Уфы» этой лицензии не будет – ее есть кому заменить.

    Клуб из столицы Башкортостана при этом – не единственный, кому не была выдана лицензия. Кроме «Уфы», в списке несчастливцев еще два клуба – «Кубань» из Краснодара и «Волгарь» из Астрахани. Но обоим этим клубам лицензия на выступления в Первой лиге в следующем году ни к чему: они выбыли из «лучшей лиги мира», как шутя называют этот дивизион российские футбольные гурманы.

    Вот и получается, что «Уфа» – единственный клуб, которому лицензия на выступления в Первой лиге в следующем году нужна, но у которого ее на данный момент нет. Министр спорта Башкортостана Руслан Хабибов при этом заявил журналистам, что клуб намерен подать повторную заявку. «Все по плану, работа ведется», – цитирует слова министра ТАСС.

    И действительно, возможность такая у «Уфы» остается. «В соответствии с правилами РФС по лицензированию футбольных клубов решение об отказе в выдаче лицензии РФС II выносится комиссией с отсрочкой вступления в силу до 4 июня 2024 года. В течение отсрочки у клубов имеется возможность представления дополнительного пакета документации и рассмотрения его комиссией или подачи апелляционной жалобы на принятые комиссией решения в установленные сроки», – комментируют коллизию в РФС.

    Возрождение «Уфы» в текущем сезоне связывают с тренером Евгением Харлачевым. И не то чтобы в Башкортостане сложился какой-то футбольный консенсусный ренессанс по типу того, что спустя год после вылета из РПЛ вернул туда «Рубин» из Казани. Нет, вновь ставший «Нефтяником» стадион на улице Комарова в Уфе (спонсоры из BetBoom предсказуемо разорвали контракт) абсолютно не заполнялся в текущем сезоне. Тем не менее, клуб хотя и забуксовал на старте, но начиная с осени прошлого года воспрял, и к сегодняшнему дню подходит уверенным лидером сезона. Тем обиднее будет для «Уфы» не получить заслуженное повышение в классе из-за проблем с бумагами и лицензией.

    Источник: «Правда ПФО»
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: хрюн  (29 мая 2024 19:46)
    Посетитель

    Харлачев видно по фото сильно любит выпить

    • +2
    Написал: ФК ROTOR  (29 мая 2024 18:18)
    Посетитель

    Новость из мухи слона...

    • -1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 18 33
    2. Чайка 18 31
    3. Новосибирск 19 28
    4. Ротор 19 26
    5. Челябинск 18 25
    6. Велес 18 25
    7. Краснодар-2 18 21
    8. Родина-2 18 20
    9. Муром 18 20
    10. Металлург 18 14

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    12 июня 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    1 стыковой матч Тур


    Новосибирск Ротор

    1 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 32


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -