Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  28 май 2022, 23:01)

Экс-защитник «Ротора» Антон Пискунов – о завтрашнем матче.

– Ты провел 9 матчей ФНЛ на стадионе «Зенит». Какой из них тебе больше всего запомнился?

– Нужно вспомнить матч, который не входил в это число – заключительный в майке «Ротора». Я играл за молодежный состав вместе с ребятами, против которых мы выйдем завтра.

Из тех девяти вспоминается матч против «Балтики», в котором мы проиграли 0:1. После него мы немножко повздорили с местными болельщиками: поговорили по душам. Но как раз после этого случился переломный момент, и мы сумели поправить наши дела.

– У тебя три гола за «Ротор». Один ты точно должен помнить. Какой из всех для тебя наиболее ценный?

– Ты про гол «Чайке», да? Еще были мячи «Тюмени» и «Химкам» – Лантратову и ребятам, которые сегодня остались в Премьер-лиге. Он самый ценный. Мы играли на «Волгоград Арене»: классная атмосфера, отличная поддержка. Проигрывали, сравняли.

Гол «Тюмени» мне тоже нравится: подача с фланга, я внешней влет попал в девятку. А вообще все голы для меня ценные, потому что их не так много: много посчитать на пальцах обеих рук.

– После твоего ухода «Ротор» вылетел из РПЛ, а в этом году из ФНЛ. Как потеря одного игрока так сильно подкосила команду?

– Ушел целый ряд футболистов. Нужно вспомнить и Мухаммада Султонова, который уже третий год подряд выходит в РПЛ [в 2020-м – с «Ротором», в 2021-м – с «Нижним», в 2022-м – с «Торпедо»]. В причинах неудач в «Роторе» разберутся сами.

Я только желаю им всего хорошего. Если сейчас у «Ротора» есть возможность остаться в ФНЛ, это было бы замечательно и для города, и для российского футбола. Оставлять Волгоград с таким прекрасным стадионом без ФНЛ было бы неправильно.

– Завтрашний матч уже практически ничего не решает для обеих команд. Как найти мотивацию?

– Футболистов не нужно мотивировать. Мы занимаемся любимым делом. На каждой тренировке, на любой игре нужно показывать максимум. Особенной мотивации здесь не требуется.

– Если завтра забьешь – будешь праздновать?

– Нет. Можно сказать, многие ребята из «Ротора-2» – мои воспитанники. С кем-то я сыграл за молодежку, кто-то еще раньше подтягивался к основной команде.

Буду рад встретиться с ребятами и с тренерским штабом, с которым у меня хорошие отношения. Надеюсь, завтра получится классный качественный футбол.

ФК "Чайка"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 18 36
    2. Балтика 18 36
    3. Урал 18 30
    4. Арсенал 18 29
    5. Сочи 18 28
    6. Черноморец 18 27
    7. Чайка 18 25
    8. Родина 18 24
    9. СКА-Хабаровск 18 24
    10. Енисей 18 23
    11. Ротор 18 23