Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  2 ноябрь 2022, 13:06)

Весь день выезда в Пятигорск был у нас как на качелях. То получается, то не получается, то едем, то не едем. Окончательно стало ясно что выезду быть только ближе к семи часам вечера. И то тут же выяснилось что один из участников нашего путешествия внезапно заболел. Да такой подлой болезнью что сразу и не определишь, сможет человек ехать или нет.

После часа ожидания лучше ему не стало и мы, пожелав фану П. скорейшего выздоровления, занялись поиском его замены. В век доступных коммуникаций дело это оказалось совсем не сложным. Написав в общий чат волжских выездюков объявление о свободном месте в машине до Пятигорска, мы минут через 15 получили согласие от фана Н., а чуть позже и ещё от одного нашего выездного В. Однако он был уже пятым в легковую машину и решение что фан В. едет с нами принял только проснувшийся водитель, уже минут за 30 до выезда.

Таким образом, в самый последний момент качели этого сумасшедшего дня остановились в наиболее благоприятном для нас положении ( если не считать болезнь П.) и мы около 2х часов ночи выехали в Пятигорск.

Дорога туда была ничем не примечательной, однако совсем уж без приключений не обошлось. На 110-м километре, остановившись перед светофором перед проводимыми дорожными работами, нас весьма ощутимо ткнула стоявшая сзади и сорвавшаяся с ручника (по версии того водилы) "девяносто девятая". Наш ущерб - довольно длинно растянувшаяся царапина и скол на заднем бампере нашей «Хонды». Возникший конфликт был улажен лишь частично, поскольку водитель нерусской внешности смог дать только половину запрошенной нами суммы и на все требования прибавить клялся что больше у него нет а ехать ему ещё до Самары. Вызывать ГИБДД не было никакого смысла и оставив ему телефон для последующего перевода (здесь был лёгкий троллинг с нашей стороны) мы уехали.

Зато на некоторое время этот инцидент дал нам повод для шуток типа: " Гля, Сань, этот чёрт опять нас догоняет, прибавь ка немного" и в общем то, было весело.

А потом я уснул.

Когда я проснулся то увидел вот это. Было радостно что мы вырвались из нашей волгоградской грязи, слякоти, дождя, и впереди у нас целый день выездных приключений.

Пришли известия от ещё одной нашей волжской машины, выехавшей из Волжского на пару часов позже нас. Там тоже было 5 выездных и автомобилем попеременно управляли две девушки, давая возможность своим парням в полной мере наслаждаться дорогой. Ехали они почему то через Котельниково и были ещё очень далеко. Договорившись с ними насчёт отдыха для нашего водителя (ребята снимали там квартиру и оставались ещё на сутки после матча) мы пообещали держать с ними связь и по возможности встретится перед матчем.

В Александровской мы пополнили запасы пива и около 10 часов утра прибыли на «Центральный стадион» города Пятигорска.

В окрестностях стада мы немедленно обнаружили уже тусующихся там пару-тройку авторитетных «сине-голубых», и после недолгой тупки решили отправиться в город на поиски горячительного и съестного. Почему то в первую очередь мы решили заняться осуществлением именно первого пункта этой программы, и уже скоро внимательные пятигорцы могли видеть нас выходящими из алкомаркета с бутылкой белой и пакетом сока.

Местом совершения административного правонарушения был выбран пятачок под мостом у мелкой речушки, что текла недалеко от автовокзала. Судя по количеству битого стекла место это было популярно среди жителей города. Мы разговаривали на разные отвлеченные темы и радовались тёплому пятигорскому утру. Проходившие по мосту люди с нескрываемой завистью смотрели на нас. Мы их понимали. Общую идиллию лишь один раз нарушила упитанная крыса, неспешным шагом прошедшая мимо нас в сторону ближайшей точке общепита. Она была настолько спокойна и полна собственного достоинства, что я даже на секунду решил что это белка, сильно болеющая проказой или какой другой неизлечимой хренью. Однако пытаться как-то это выяснить не стал.

Минут через 40 мы были уже готовы вылезти из-под моста и заняться осуществлением второго пункта нашей программы. Киоск осетинских пирогов, который мы увидели на площади, на наш непритязательный вкус показался идеальным походным решением. Там продавались беляши, самса и куча разных плюх, названия которых я не запомнил.

Закупившись каждый кто чем хотел и жуя на ходу горячую снедь, мы отправились на поиски сувениров. Вокруг нас жил своей жизнью тихий и уютный городок, вполне себе русский, но вобравший в себя колорит Кавказа и терских казаков. Было приятно бродить по его улочкам и слушать какую-нибудь "Ойся ты Ойся". Хотя пироги оказались говно. Один за другим участники экспедиции бросали в общий пакет с едой и оставшейся водкой свои недоеденные куски. И хотя пункт два был провален, общего настроя это не испортило. Мы заходили в лавки ремесленников, глазели на девушек, приценялись к магнитикам. Вторая машина была где то недалеко но в город ещё не въехала. Мы допили водку в одном из дворов и двинули к стадиону.

Возле стада уже слонялось с десяток «сине-голубых». В этот раз бесплатных проходок для выездных не было и предстояло где то ещё купить билеты по 100₽. Впрочем, с этим проблем не возникло. Они продавались и в кассах, и на входе на гостевой сектор. Между тем отзвонилась вторая машина. Ребята въезжали в город и, назвав адрес съемной квартиры, где будут жить, просили нашего водилу придти туда. Мы забрали из машины необходимое, скинули ненужное и отправили Саню спать. А сами пошли на вход.

Досмотр осуществлялся силами полиции и был очень лайтовым. По сути он заключался в выкладыванием вещей из карманов и проходом через рамку. И никаких обысков. Через минуту мы зашли на сектор.

На выездной трибуне всё было готово к началу матча. Ребята уже развесили баннерную линию, приготовили знамёна. Даже барабан привезли! Конечно, огромный респект за это лидерам «сине-голубого» движа и всем парням кто следит чтобы наша трибуна на выездах выглядела ярко и красиво. Думаю, это топ не только для 2-й лиги, но и для большинства команд ФНЛ. А может быть, и для выездных трибун некоторых клубов РПЛ тоже. И первый же наш заряд "Волгоград! Волгоград!" прозвучал мощно и уверенно. Народ потихоньку подтягивался и нас становилось всё больше. Ближе к середине 1-го тайма появились и ребята со второй машины. Они доложили, что уложили нашего водилу спать и стали врываться в общую шизу.

Мне трудно сказать сколько всего нас было на секторе, но думаю, что человек около 60 собралось. Хотя можете решить сами по этой фотке:

Сама шиза была на твердую четверку. Заряды летели один за другим, барабан лупил не переставая и пятигорские любители футбола, думаю, были очень впечатлены увиденным. Давненько к ним такие составы не приезжали.

Но на наш общий энтузиазм, конечно, слегка влияла невнятная игра команды. И в голову даже начали лезть всякие дурные мысли о возможном сливе игры. Я старался гнать их от себя и не верить в плохое. Ближе к концу 1-го тайма в этом ещё сильно помог фан Ч., неожиданно появившийся внизу на бетонной дорожке. Был он в таком весёлом состоянии что даже непонятно как он вообще прошел на стадион. Под одобрительный гул «сине-голубых» Ч. стал неистово поднимать людей на подвиги и даже выдал заряд, который хором проскандировали все. Заряжающий из него, конечно, был отличный, да и конкурсы интересные, но совсем скоро его увели сотрудники полиции с самыми серьезными лицами.

Нам был виден краешек их толпы, в центре которой стоял Ч. и доказывал свою невиновность. Видимо, он всё же смог всех в этом убедить, потому что второй тайм он уже шизил на трибуне вместе со всеми. Хотя второй тайм был ещё безрадостней первого. И тогда, когда уже все почти перестали верить в победу, наши забили. На самой последней минуте. И это была самая удивительная и радостная минута этого выезда. Хотя... Когда после добавленных 5 минут команда подошла к нашему сектору я впервые за долгое время не знал что им прокричать. С одной стороны, конечно, молодцы, играли до последней минуты и добились таки победы! А с другой... Где та «Дрим тим» которая, как верилось в начале, катком пройдется по соперникам и грозной сыгранной машиной вкатится в ФНЛ? Её нет. И будет ли - неизвестно.

Но победа есть победа. Собравшись нашими машинами возле поля мы сфоткались на память всем составом и пошли к выходу.

На выходе мы разделились. Кто то пошёл на квартиру отдыхать после дороги и шизы, а кто-то отправился с нами отметить победу и проводить нас в дорогу. Очень скоро мы вышли на небольшой ресторанчик, который заметили ещё утром. В его дальнем углу нашелся большой стол как раз под нашу компанию, и мы заказали кто что хотел. Наконец-то у меня получилось найти печень под сеткой, которую так истово мне рекламировал фан Б. во время выезда в Нальчик. Тогда мы после матча обошли с ним кучу кабаков, но так её и не нашли. А здесь её солидная порция и бокал пива обошёлся мне всего в 550₽. Крепкого алкоголя в заведении не продавали и двое наших парней легко исправили эту их оплошность в ближайшем магазине.

И вечер сразу же получился кайфовым. Мы пили за победу, за команду, разговаривали о выездах, событиях матча и вполуха следили за ЦСКА - Локо. Почти все столики в ресторане , судя по розам на шеях, были заняты нашими соратниками, и иногда кто-то из наших ребят поднимал общий тост за «Ротор» и все в кабаке пили. Я даже не знаю сколько времени мы там провели, однако по мере опустошения бутылок приходило понимание что надо было уже собираться в дорогу. Выпив ещё немножко на посошок мы покинули гостеприимное заведение и вышли в ночной Пятигорск.

Обратную дорогу я описывать не буду. Она всегда мне даётся тяжелее чем туда. Поздним утром следующего дня мы были уже дома, и повесив магнитик Пятигорска на холодильник, закончили этот выезд. Таким вот он получился.

Кто всех сильнее? Наш волгоградский «Ротор»!

Р.S: Когда после кабака мы зашли в пустой Алкомаркет за припасами в дорогу парни тут же уболтали поехать с нами смешливую продавщицу. Но я не разрешил. Ну куда мы её посадим? Пусть водкой торгует. По моему, она на меня за это обиделась.

Гоняйте на выезда, друзья!!! Это всегда весело)

Автор: Александр Аскольский
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: heartstrings  (2 ноября 2022 20:42)
    Посетитель

Вкусно рассказано!🍺

• +1
    Написал: mr V  (2 ноября 2022 13:17)
    Администратор

Как всегда душевно)

--------------------
    Антивирус 💊
    • +2
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Балтика 19 39
    2. Торпедо 19 37
    3. Урал 19 33
    4. Сочи 19 31
    5. Арсенал 19 30
    6. Черноморец 19 30
    7. Ротор 19 26
    8. Чайка 19 26
    9. СКА-Хабаровск 19 25
    10. Родина 19 24
    11. Енисей 19 23