Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  26 март 2023, 12:48)

Бывший спортивный директор «Ротора» Фёдор Щербаченко в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым подвёл итоги центрального матча 21-го тура Группы 1 Второй лиги между «Ротором» и «Черноморцем», завершившегося нулевой ничьей. В турнирной таблице новороссийский клуб идёт на первом месте, опережая находящуюся на третьей строчке волгоградскую команду на одиннадцать очков.

- Получилась достаточно напряжённая встреча. Естественно, у неё был определённый подтекст, и такие матчи требуют крепкой психологической подготовки. Игра прошла с преимуществом «Черноморца», несмотря на естественное поле. Насколько я знаю, у новороссийского клуба сейчас есть трудности с натуральным газоном, хотя, может, они где-то на нём и потренировались. Тем не менее во второй половине второго тайма «Черноморец» просто задавил «Ротор».

Характерно, что в конце матча футболисты «Черноморца» спешили, а игроки «Ротора» понимали, что для них ничья является положительным результатом и на большее они претендовать вряд ли могут. Поэтому после финального свистка разочарование было у «Черноморца», но не у «Ротора». Это основной показатель того, насколько сегодня разнятся у этих команд подготовка, мотивационная часть и тренерская составляющая.

Организация игры у «Черноморца» была намного лучше, чем у «Ротора». При этом нехватка Коробова сказалась на креативных действиях новороссийской команды. «Ротор» сыграл, как мне кажется, в свою силу – так, как ожидалось. Да, были у него какие-то опасные удары, подходы, но не более того. В начале сезона «Черноморец» вообще не рассматривался как претендент на повышение в классе, в отличие от СКА, «Чайки», «Форте» и «Ротора». Соответственно подбирались командами и футболисты. Нынешняя метаморфоза «Черноморца» свидетельствует о том, что он правильно распоряжается своими ресурсами. То преимущество, которое имел «Черноморец» в матче с «Ротором», говорит о гораздо более лучшей работе тренерского штаба в новороссийском клубе, нежели в волгоградском. В этом контексте состав «Черноморца» на сегодняшний день уступает составу «Ротора» по рейтингу.

К сожалению, мои осенние прогнозы сбываются. То, о чём я поднял вопрос в октябре, сегодня как раз и проявляется. Я говорю о тех моментах, которые не устраивали меня в «Роторе» как спортивного директора. Проблемы там возникли гораздо раньше, но накипели они к октябрю. Это и низкое качество игры, и отсутствие зрелищности в футболе, который демонстрирует «Ротор». Причём это при очень хорошей поддержке со стороны болельщиков, при великолепных условиях для команды, при самом большом бюджете с отрывом от других клубов турнира.

Конечно, сейчас «Ротору» надо задумываться уже о завтрашнем дне. Задачей на остаток сезона для него должно быть занять второе место, чтобы железно обеспечить себе попадание в золотую двадцатку, так как ещё не утверждено, по какому принципу Вторая лига будет строиться дальше.

Источник: Euro-Football.Ru
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: aleksandrsamars_2  (27 марта 2023 13:12)
    Возможно Бот

Понабрал, спортдир гавница с рейтингом и свалил. Аргумент, что у других тоже дрова, не оправдание. А тренерский штаб Ротора надо было в августе критиковать, а не зимой, де Стукалов с моими расписными протеже вундеркиндами не справится.

• +6
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Балтика 19 39
    2. Торпедо 19 37
    3. Урал 19 33
    4. Арсенал 19 30
    5. Сочи 18 28
    6. Черноморец 18 27
    7. Ротор 19 26
    8. СКА-Хабаровск 19 25
    9. Чайка 18 25
    10. Родина 18 24
    11. Енисей 19 23