(опубликовано: 3 апрель 2023, 18:22)
Центральный защитник сине-голубых рассказал о том, как заработал удаление, про свою статистику по нарушениям, а также о своем желании продолжить карьеру в «Роторе».
- Ты получил две жёлтые карточки в Ставрополе. Уже разбирал момент?
- С самого начала Алексей Борисович сказал, чтобы я более плотно играл с одним из нападающих.
- И высоко его встречал?
- Да, и нам с Сергеем Зуйковым удалось полностью в первом тайме обезвредить атаку соперника. Так получилось, шел подбор мяча, и первую карточку заработал из-за того, что выдернулся в игрока, и решил, так скажем, сфолить. Получилось жестко, но самое главное, что соперник не прошел к воротам. Первым таймом доволен. После перерыва выходил с мыслью, что нельзя фолить и зарабатывать вторую желтую карточку. Мне об этом в раздевалке напомнили. До третьего гола вообще с осторожностью сыграл. Старался не нарушать. И как только забили третий мяч, видимо, немножко забылся.
- Потерял концентрацию?
- Наступило небольшое расслабление от того, что уже вели в три мяча. Приятный счет. Это не 2:0, когда есть большая опасность упустить своё преимущество. Поэтому да, в том моменте со второй желтой карточкой я немного неправильно сыграл. Видимо, нужно было дать чуть больше зазора и спокойно действовать по ситуации, когда нападающий принимал мяч.
- Как отреагировал, когда увидел перед собой красную карточку?
- Было совсем другое чувство, нежели с первым удалением, когда дома играли с «Чайкой». Здесь я, конечно, тоже понимал, что подставил ребят, и 15 минут им пришлось поработать. Но было немного легче на душе от того, что счет на табло был комфортный. Понимал, что это наша игра, и парни в любом случае справятся.
- За свою карьеру в 115 матчах на разных уровнях у тебя 33 желтые карточки и 5 удалений.
- Возможно, в силу возраста и еще своего характера, бывает перенастрой. Стремлюсь жестко играть с нападающими, чтобы не дать им ничего сделать. Думаю, с опытом, с играми это пройдет. Буду увереннее, аккуратнее играть в таких ситуациях.
- В этом сезоне ты забил два мяча и сделал две голевые передачи. Неплохо для защитника?
- Маловато забил, мог намного больше, было немало моментов. Надеюсь, еще забью, помогу команде.
- С завершением сезона у тебя заканчивается аренда в «Роторе», но и истекает контракт с «Ахматом». Уже заходили разговоры о дальнейшей карьере?
- Нет, никаких разговоров еще не было. Мне в «Ахмате», с которым у меня действующий контракт, сказали, что в любом случае за мной следят. Моя главная мысль была и остается - хочу в первую очередь с «Ротором» решить поставленную задачу на сезон. Было и есть большое желание остаться в Волгограде, продолжать играть, набираться опыта, получать практику. Поэтому я бы с большим удовольствием, если так сложится ситуация, остался в «Роторе» и продолжил бы играть. Но это, естественно, будет зависеть уже не от меня.
СК "Ротор"
Похожие публикации:
просмотров: 2 071
комментариев: 5
Последние комментарии