Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  10 июль 2024, 13:05)


    Андрей Талалаев («Волга», «Тамбов», «Химки»):

    - Клубы, которые финишировали в первой семерке и понесли минимальные кадровые потери, до зимы будут по игре абсолютно сопоставимы с командами, вылетевшими из РПЛ. Имею в виду «Арсенал», «Родину», возможно, «Шинник». Они имеют стабильную игру, стабильный состав и не меняют игровые принципы. «Черноморец» очень сильно менялся по ходу прошлого турнира. Как и в случае с «Енисеем», где большие изменения, новороссийцы могут стать силой, когда стабилизируют игру. Это «темные лошадки».

    А так главные фавориты — рпловское трио. Как по мне, так в первую очередь «Урал». В клубе все стабильно, нет резких перепадов, не дергаются и уже совершили свои эмпирические ошибки. По качеству же легионеров выделяется «Сочи». Плюс «Балтика». «Торпедо»? Пока далеко до определения их статуса. Про первую четверку применительно к ним сейчас говорить не готов. Тем более это моя родная команда, не могу здесь быть беспристрастным, рассуждаю как болельщик: эмоции и чувства говорят за разум. Вообще не готов обсуждать перспективы черно-белых!

    Олег Василенко («Авангард», «Мордовия», «Факел», «Алания»):

    - Список обширен, можно назвать команд семь — столько, пожалуй, еще никогда не ставили задачу. Две прямые путевки, мне кажется, разыграет тройка, вылетевшая из РПЛ. У той же «Балтики», которая совсем недавно выступала в Первой лиге, системно все налажено. Сожалею, что они вылетели: по весне были просто супер, Игнашевич создал сильную команду. В связи с лимитом многие иностранцы ушли, продали Козлова — ярчайший парень! Калининградцам будет посложнее, чем «Сочи» и «Уралу».

    Интересный проект - «Черноморец». Нельзя сбрасывать со счетов «Арсенал», который понравился в прошлом сезоне. Понятно, они были зависимы от Окоронкво: как только он травмировался — пошли нулевые ничьи. Но это для всех клубов большая проблема — найти забивных форвардов. В этом плане предпочтительнее всех «Сочи», который сохранил костяк, в том числе Гуарирапу.

    Александр Григорян («Нижний Новгород», «СКА-Хабаровск», «Луч», «Тамбов», «Кубань»)

    - Тот случай, когда для квалифицированного прогноза надо подождать туров 7-8. В ФНЛ всегда есть авторитеты, но сейчас все очень сложно. Уверен только в «Сочи». Подбор игроков плюс тренер, который уже показал себя в РПЛ. Возможен ли этот стиль в Первой лиге? Логистика, поля-тополя… Возможен! Морено может строить игру через контроль, это его философия.

    Приличный подбор и традиции сохранил «Урал», поставил бы его вторым, но не имею представления, что из себя представляет Аверьянов. Там все сведется к роли тренера. Это важнейший фактор. Как и в «Балтике». В тренажерном зале совершенно случайно познакомился с Грищенко — видно, что это ярко выраженный тренер новой формации. Одна встреча не может гарантировать точный диагноз, но мне показалось, что он крепкий, фундаментальный. Хотя не вижу, что калининградцы по составу — фавориты.

    К первому эшелону отнес бы и «Арсенал». Тот футбол, в который играет Сторожук, может разрушить игру любого лидера. Вопрос, какую альтернативу он найдет Окоронкво. «Родина» этим летом не была нацелена на статусных игроков, они на текущий сезон поменяли вектор. С Володей Газзаевым мы учились вместе, играл против его «Алании» пару матчей, но нет понимания, как будет выглядеть его союз с «Родиной». ⬇⬇⬇

    Федор Щербаченко («Мордовия», «Ротор»):

    - Главный - «Сочи». Там качественные легионеры, взяли добротных россиян. Еще после окончания прошлого сезона они понимали, куда идут и зачем. Тренер на долгосрочном контракте. Фундаментальность во всем. И логистика нормальная.

    Сегодня, когда уровень подравнялся, прежде всего нужно оценивать мастерство тренера, его опыт Первой лиги и глубину скамейки. По этому признаку, на мой взгляд, во второй волне - «Арсенал», «Черноморец» (особенно по последнему критерию) и «Родина»: Владимир Газзаев выводил в РПЛ «Аланию». Москвичи полностью сохранили состав, а это хорошо для старта — когда есть 11 основных и нет авральной селекции. «Урал», «Балтика» и при неплохом, считаю, усилении «Торпедо» в эту категорию по моим метрикам не попадают, поскольку у тренеров нет опыта работы под задачу. Хотя мы понимаем, какие там ресурсы. И что все может поменяться.

    "ФНЛ с Ильёвым"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Челябинск 2 6
    2. Урал 2 6
    3. Факел 2 6
    4. Чайка 2 4
    5. КАМАЗ 2 4
    6. СКА-Хабаровск 2 4
    7. Спартак 2 3
    8. Ротор 2 3
    9. Арсенал 2 2
    10. Нефтехимик 2 2
    11. Сокол 2 2
    12. Черноморец 2 1
    13. Торпедо 2 1
    14. Шинник 2 1
    15. Уфа 2 1
    16. Родина 2 1
    17. Волга 2 0
    18. Енисей 2 0

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    26 июля 2025

    ФНЛ. Сезон 2025/26

    2 Тур


    Челябинск Ротор

    1 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 83


    Челябинск. Стадион «Центральный»


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -