Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  21 август 2024, 13:22)


    После 6 туров чемпионата МЕЛБЕТ-Первая лига волгоградцы замыкают пятерку лидеров. Денис Бояринцев пришел в «Ротор» в конце прошлого сезона. И сразу же вывел команду в Первую лигу. В ней волгоградцы начали с победы 1:0 в Ярославле над «Шинником», но в трех следующих встречах набрали лишь одно очко. Впрочем, в двух последних турах одержали две победы с сухим счетом — 1:0 в гостях над «Тюменью» и 2:0 дома над «Балтикой».

    Путь наверх из Второй лиги

    — Денис Константинович, вы возглавили «Ротор» в конце мая этого года — после того, как команда потерпела 3 поражения подряд. Сразу была поставлена задача вернуться в Первую лигу?

    — У «Ротора» было сложное положение, шансы оставались минимальными. И многое зависело не от нас. Основная задача формулировалась так: если не попадем сейчас, в следующем году надо вывести команду в Первую лигу из группы «Золото». Однако обстоятельства сложились в нашу пользу: «Краснодар»-2 проиграл ключевую встречу «Велесу». И когда мы попали в стыковые матчи, конкретная цель была одна — выход в Первую лигу.

    — В первой игре под вашим руководством «Ротор» со счетом 1:0 обыграл «Новосибирск». Насколько тот успех помог при подготовке к стыковым матчам с этим же соперником?

    — Победа в первой же игре всегда важна для тренера. Неважно с кем. Так получилось, что с «Новосибирском» мы провели 3 встречи менее чем за две недели. И в плане подготовки к стыковым матчам та игра, конечно, дала дополнительную информацию. В целом было много обстоятельств, которые тогда не понадобились. Важно, что у «Новосибирска» не было большой вариативности по изменению состава.



    — Можно сказать, что в стыковых матчах ключевым стал мяч Михаила Агеева, который сравнял счет в концовке первой выездной встречи?

    — Миша забил очень важный гол. Конечно, положительный результат в гостевой игре стал определенным подспорьем. Ничья давала нам небольшое преимущество перед домашним матчем. Но не могу сказать, что тот мяч оказался решающим — одним из ключевых моментов. Он позволил с другим настроением готовиться к ответной встрече.

    — Дома «Ротор» добился победы со счетом 3:1, причем все 3 мяча забил полузащитник Илья Сафонов. Однако в межсезонье он перешел в «Сочи». Насколько серьезной стала потеря этого игрока?

    — Это неплохой, качественный игрок. Но незаменимых футболистов нет. Даже в РПЛ. Это был его выбор — Илья хотел перейти в команду, которая, на тот момент, казалась фаворитом, собиралась ставить серьезные задачи. В клубе отнеслись к его решению с уважением, поблагодарили за работу. В прошлом чемпионате он был одним из ключевых игроков, который провел хороший сезон. Хотя нельзя забывать, что в нашем результате — 5-е место и попадание в стыки — не обошлось без доли везения. Хотели его оставить, но он выбрал другой вариант. Ничего страшного не произошло: мы нашли достойную замену.

    Старт сезона-2024/25 в Первой лиге

    — В Первой лиге «Ротор» стартовал с победы 1:0 над «Шинником» в Ярославле, но затем не мог выиграть 3 матча подряд. Основная причина — сила соперников? Как-никак «Торпедо», «Арсенал» и «Нефтехимик» сейчас входят в четверку лидеров чемпионата.

    — Мы, наверное, последними вступили в трансферную работу и последними начали подготовку к новому сезону. В Ярославле был сложный матч — хорошо, что выиграли. Во втором тайме отбивались и удержали результат. С «Торпедо» была хорошая игра. Мы ни в чем не уступили, но и сильно не превзошли. Так что ничья — справедливый итог. Поражение от Тулы — это футбол, спорт. «Ротор» свой шанс не реализовал — выручил вратарь. А сами мы пропустили на последней минуте с углового. В первых турах добирали физические кондиции. Наверное, не могли конкурировать с «Торпедо» и «Арсеналом» — там серьезный подбор игроков. Туляки вообще совсем недавно в одном стыковом матче обыграли команду из Премьер-лиги. Тем не менее, мы в любом случае подтянемся к их уровню.

    В Нижнекамске не получилась игра в первом тайме. Во втором были моменты — чуть не хватило сравнять счет. В ФНЛ все игры от ножа — сложные. В основе лежит физическая подготовка. И та работа, которая была проведена, помогла добиться побед в тяжелых матчах с «Тюменью» и «Балтикой».

    — Чего все-таки не хватило в концовке домашней встречи с туляками? Везения?

    — Я считаю, что не стоит опираться на везение — не хватило своей реализации. На данном этапе «Арсенал» — одна из самых играющих команд. Мы пытались навязать свою игру, что-то получилось, что-то нет. А в концовке не доработали на угловом. Не хочу говорить, справедливо это или нет: Тула выиграла, значит, была сильнее. Но у нас в команду пришли опытные игроки, которые поиграли и в Первой лиге, и в Премьер-лиге. Постараемся в ближайших матчах показать более качественный футбол.



    — Можно сказать, что победа 1:0 в Тюмени стала переломной?

    — Голы всегда придают уверенность. Быстро пропустили в Нижнекамске, затем пытались атаковать, но команды, которые ведут в счете, упрощают игру, и отыграться достаточно сложно. В Тюмени сами забили сразу, у нас было много моментов в первом тайме, могли повести с комфортным счетом и спокойно выигрывать. Вместо этого у соперника был 100-процентный момент в конце — выручил наш вратарь Никита Чагров. Можно сказать, что нам больше повезло. Такие тяжелые победы на выезде должны сплотить команду, мобилизовать игроков. У них должна появиться правильная психология.

    — В последнем матче «Ротор», проведя почти весь второй тайм в меньшинстве, со счетом 2:0 обыграл дома «Балтику». Которая в прошлом сезоне выступала в Премьер-лиге, а в этом до игры в Волгограде не уступила ни разу. Победа за счет характера?

    — Да, безусловно. Если в начале первого тайма нас опять выручил Никита, то потом «Ротор» перехватил инициативу. Много не забили. Хорошо, что отличились после углового. То, что создали немало моментов с игры — приятно, появилась конструктивность в атаке.

    Удаление, конечно, заставило внести коррективы: команда перестроилась на более оборонительную схему «5-3-1». Но самый определяющий факт — забили гол в меньшинстве. Много сил потратили в защите, однако нашли свой момент. Как тренера, это радует меня больше всего. Очень приятная победа. Она должна показать, что мы способны на большее.

    — Под вашим руководством «Ротор» провел 10 матчей, в которых пропустил всего 5 мячей. И ни разу больше одного! Совпадение, или же игре в защите уделяется особое внимание?

    — Наверное, совпадение. Оборона обороной, но я сам был атакующим игроком — больше люблю нападать. Хочется играть в таком стиле — более комбинационном, с контролем мяча. Но лига диктует свои условия — где-то нужно упрощать игру у своих ворот, переходить на более силовой футбол. Со временем наша игра должна стать более яркой. В начале чемпионата необходимо набрать комфортное количество очков, чтобы потом поставить более качественный футбол.



    — Став тренером, вы трижды выигрывали первенство ФНЛ и второй дивизион — с «Текстильщиком», «Родиной» и «Соколом». Такой победный опыт помогает сейчас в Первой лиге?

    — Любой тренерский опыт помогает. Полноценный сезон в одной команде идет тебе в копилочку. Когда стабильно работаешь вдолгую, у тебя накапливается определенный опыт. Самое главное — работать. А то сейчас мода пошла: нет результата — тренера убирают. Когда удается провести целый сезон с полноценной командой, это большое счастье для тренера. Ты можешь планировать весь тренировочный процесс, где-то ошибаться. То, что становишься победителем — вдвойне приятно. Самое худшее — большая пауза. С «Ротором» какой-то этап мы прошли, добились успеха во Второй лиге, который поможет и в Первой. Но хочется расти дальше и в ней тоже что-то выиграть. Такая команда, как «Ротор», способна дать такую возможность.

    — Насколько «Ротор» готов к тому, чтобы побороться за возвращение в Премьер-лигу, в которой в последний раз выступал довольно недавно — в сезоне-2020/21?

    — Я думаю, что это трудоемкий процесс, который нужно разбить на этапы. Сейчас основной — до зимы показать хорошую игру и дать определенный результат. Со следующего этапа цели будут уже другими. Но руководство клуба однозначно определяет вектор развития, который ориентирован на возвращение в Премьер-лигу в ближайшее время. Для этого необходимо преодолеть определенные этапы, стать конкурентноспособной командой и двигаться дальше.

    — Два года назад в одном из интервью вы сказали, что мечтаете возглавить «Спартак». Мечта остается?

    — Вопрос звучал иначе: «Хотите ли вы вернуться в «Спартак»? Я ответил, что готов в любом качестве. Но конкретно такой цели у меня нет. Задача та же, как и у игрока — добиться возможности выступать в Премьер-лиге. Есть цель — поработать во благо российского футбола. Главное, чтобы эта работа была с пользой для обеих сторон. И именно своей работой мечтаю достичь уровня РПЛ. Для меня это станет логичным завершением того, что я делаю.

    Полный текст интервью 👉 "BetOn"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: maceda  (25 августа 2024 11:53)
    Посетитель
    Старовер,

    Если не ошибаюсь, на этой же базе команду на карантине держали, когда грызуны корону из сборной привезли.

    • 0
    Написал: maceda  (25 августа 2024 11:49)
    Посетитель
    Старовер,

    Стоимость домиков не знаю. РусГидро полностью всем оплачивала проживание. Со всего Северного Кавказа команды съехались. Там проживали. База очень крутая.

    • 0
    Написал: Старовер  (25 августа 2024 10:55)
    Посетитель
    maceda,

    Да при Бочарове . Но до этого были города кандидаты . Под этим предлогом очевидно было финансирование . Чу тогда был в очередной раз при власти в горадминистрации . Боцман был прописан в общаге на ул Советской , но жил на лукойловской турбазе . На той что рядом с турбазой Олимпия . Боцман лично контролировал эту стройку через Чувальского . Может я конечно чего-то не знаю и они просто на пару сложились и на свои построили эту поляну ))) Но лозунги что она строится под ЧМ я хорошо помню . А может Чу просто прикрывался Боцманом . Интересно сколько там сейчас домик стоит ? Тогда 7 тыс/ сутки было . 

    • +1
    Написал: maceda  (24 августа 2024 22:13)
    Посетитель
    Старовер,

    В нормальном состоянии. У нас там спартакиада была ведомственная, там даже бассейн есть плавательный на базе. Только какое отношение Боцман имеет к ЧМ? Вся движуха по ЧМ после была, при Бочарове уже.

    • 0
    Написал: Старовер  (24 августа 2024 17:50)
    Посетитель

    Это просто губер не знает что поле рядом с турбазой Олимпия построено к ЧМ . Там тогда Боженов с Чу мутили . Так оно по тихому к турбазе и прилипло . Не знаю правда в каком оно состоянии сейчас .

    • +1
    Написал: Игорь5691  (22 августа 2024 19:58)
    Посетитель
    maceda,

    На Стали нету уже полей нихрена, но территория для базы нормальная. Надо просто захотеть.

    • 0
    Написал: баррикадец  (22 августа 2024 17:34)
    Посетитель
    Цитата: хрюн

    Мы до сих пор заключаем с игроками однолетние контракты. Да, проще избавится от баласта, но и хорошие игроки расскрывшись в клубе уходят в более богатые клубы за бесплатно. И рассказы о том, что клуб бюджетный и финансирование предусматривается на один год - это вранье....

    Двадцать лет уже как обл. бюджет принимается на 3 года... Да, и большинство БЮДЖЕТНЫХ клубов РПЛ и ФНЛ давно заключают контракты на 3 года. У нас же каждый год новая команда... день Сурка

    Откуда инфа что на три????  Чем РОТОР отличается от других???

    • +1
    Написал: баррикадец  (22 августа 2024 17:32)
    Посетитель
    Цитата: хрюн

    Интересно, какое же разитие у нас в клубе происходит в сторону РПЛ?

    Спонсоры ищутся? Наводится порядок с футбольными школами? Базу для команды начали строить?

    Вроде по всем направлениям тишина... так о каком развитии говорят?

    Академии есть...база не нужна на данном этапе...что тебе еще нужно и неймется,,???

    • -4
    Написал: maceda  (22 августа 2024 12:32)
    Посетитель

    Какие проблемы вообще с базой? Виктор Георгиевич Корольков заставил администрацию области построить базу. Ту самую, "Горюновскую". С прицелом на выход в Высшую лигу СССР. Какие проблемы договориться с Дмитричем по человечески и арендовать часть базы под команду мастеров? И ему легче будет её содержать, для занятий пацанов и выполнения различных ремонтов, ну и команду можно там закрывать на определённый промежуток, чтобы соблюдали спортивный режим перед игрой и чтобы их ничего от подготовки к ней не отвлекало? Не позволяет гордость руководству клуба? Да ради Бога. Постройте новую. Если сможете. Хоть в черте города. хоть рядом с уже почти построенным спорткомплексом имени Никитина в Волжском. Возвести гостиницу и всё. Или по привычке, надо отжать уже готовое, с привлечением общественного мнения и прикрываясь именами легенд клуба? Сделайте, господа, что нибудь своё, чтобы люди вас добрым словом вспоминали. Монолит попрыгуньи уже отстроили, наверное? А шуму то было, визгу. Трактор уже готов? Стройка заканчивается? О! Стадион Сталь, на Канатном. Там три поля было, одно с газоном, с трибунами. Только на этих трибунах деревья повыросли, которые вроде на скалах не растут. Только собственника этого комплекса надо отыскать в Москве и отжать по честному. Раз территория заброшенная. Вариантов море. Было бы желание руководства.

    • +3
    Написал: Игорь5691  (22 августа 2024 10:54)
    Посетитель
    хрюн,

    Денис Константинович имеет ввиду своё развитие как тренера. А про базу и тд, нам давно всё понятно, один только трёп. Если бы хотели, давно бы эту проблему решили. Вариантов много.

    1. Давно бы можно было договориться с Дмитричем;

    2. Турбаза Олимпия;

    3. Построить новую.

    Или еще найти варианты, просто хотеть надо.

    • +1
    Написал: хрюн  (22 августа 2024 09:00)
    Посетитель

    Мы до сих пор заключаем с игроками однолетние контракты. Да, проще избавится от баласта, но и хорошие игроки расскрывшись в клубе уходят в более богатые клубы за бесплатно. И рассказы о том, что клуб бюджетный и финансирование предусматривается на один год - это вранье....

    Двадцать лет уже как обл. бюджет принимается на 3 года... Да, и большинство БЮДЖЕТНЫХ клубов РПЛ и ФНЛ давно заключают контракты на 3 года. У нас же каждый год новая команда... день Сурка

    • +4
    Написал: хрюн  (22 августа 2024 08:27)
    Посетитель

    Интересно, какое же разитие у нас в клубе происходит в сторону РПЛ?

    Спонсоры ищутся? Наводится порядок с футбольными школами? Базу для команды начали строить?

    Вроде по всем направлениям тишина... так о каком развитии говорят?

    • +2
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Челябинск 2 6
    2. Факел 2 6
    3. Чайка 2 4
    4. КАМАЗ 2 4
    5. СКА-Хабаровск 2 4
    6. Спартак 2 3
    7. Урал 1 3
    8. Ротор 2 3
    9. Арсенал 2 2
    10. Нефтехимик 2 2
    11. Сокол 2 2
    12. Черноморец 1 1
    13. Торпедо 2 1
    14. Шинник 2 1
    15. Уфа 2 1
    16. Родина 2 1
    17. Волга 2 0
    18. Енисей 2 0

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    26 июля 2025

    ФНЛ. Сезон 2025/26

    2 Тур


    Челябинск Ротор

    1 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 83


    Челябинск. Стадион «Центральный»


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -