Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  30 сентябрь 2024, 17:48)


    Встретились как-то два соседа в Одессе:

    - Извините, а как планирует забивать Ротор?
    - А планирует?


    Это типа анекдот. А теперь давайте порассуждаем.


    На мой призыв о дискуссии откликнулся Алексей, автор канала «100% передач в финальную треть». Вот, что пишет:

    «Заурбеку Плиеву понадобилось 4 матча, чтобы, оказавшись в «Роторе» изрядно растренированным, показать и доказать всем, что он в порядке. 2 последних матча он выходит в основе и, играя полный матч, показывает приличный уровень.

    А вот Илья Кухарчук провел уже 8 матчей, включая Кубок, выходя примерно на 30 минут в каждом из них, и не показывает абсолютно ничегошеньки. Вот интересно, на что рассчитывали, когда его приглашали?»


    С Алексеем сложно спорить. Можно даже немного расширить: вся группа атаки "Ротора" имеет на счету 3 забитых мяча, ровно столько же, сколько у одного левого защитника Дмитрия Прищепы. Просто интересный факт.

    Но через это логично, что у Волгограда большие проблемы в атаке. Команда четвертая с конца в лиге по голам - их 9. Притом "Ротор" наиграл именно на это число, показатель хG - 9.44. Команда худшая в лиге по количеству точных передач вперёд - 1571 (65% точности).

    "Ротор" так же последний по количеству успешных обводок - это вообще вопиющая цифра, их набралось только 64 за 11 туров, игроки Ротора обыгрывают меньше 6 раз за матч!

    Из позитива: в обороне всё наоборот. По успешным отборам вторые в лиге (236), по единоборствам наверху четвертые в лиге (337), первые по перехватам (731) - короче:«Жить и играть и делать выбор, Валера, каждый день!»

    Поначалу я думал, что главная проблема Волгограда в комплектации состава. Конечно, это уже пошло поднимать тему вновь, но то, как команду покинул Рамазан Гаджимурадов - ужасно. То же самое касается Ильи Сафронова, только там привет уже менеджменту Ротора. Ах, да. И передать-то некому.

    Отринем это. Есть факт: люди, которых пригласил - очевидно - Денис Бояринцев не способны полноценно заменить исполнителей в атаке Ротора прошлого сезона. Можно справедливо восхищаться Владиславом Тюриным - он дает огромный объём, но, пожалуй, это его главная сильная сторона. Центральные нападающие "Ротора" легковесны, Кухарчук и Касимов по-прежнему адаптируются к команде - хотя уже зима близко, а Игорь Соколов - едва ли не единственный игрок, что пытается придумывать креативное - сыграл 20 минут за последние 7 матчей.

    На этом моменте, кажется, удаётся подступиться ко второй проблеме. Она же будет главной. А как играл тот же Соколов и почему он не играет? В системе Бояринцева есть главный лейтмотив: дисциплина и самоотдача. Надо будет, чтобы все 10 игроков полетели в подкат - они полетят. В этом футболе даже атакующий полузащитник Соколов должен быть опорным атакующим полузащитником. К любой позиции на поле мы должны дописать слово «опорный», чтобы понять её семантику.

    При этом, поймите правильно: это не критика, и это не попытка назвать футбол Ротора антифутболом - ни в коем случае. Он мне не нравится - это правда. Но если рассуждать прагматично, то это то с чего и надо было начать. Оборона. Гораздо более сложная материя, и гораздо большее определяющая в стратегическом смысле. Атака выигрывает матч. Защита выигрывает титулы.

    Особенность этого "Ротора" заключается только в том, что тренер слишком позабыл про баланс, сломав его. Сперва костным подходом к комплектации состава, а затем и цейтнот. Финально: Денис Бояринцев круто придумал, как ему не проиграть матч. Но как матч выиграть - это ускользнуло.

    Игра зовёт! Влад Гурджи
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Alrus  (30 сентября 2024 19:19)
    Посетитель

    Главное, что бы Бояринцев не повёлся на всё это словоблудие про атакующие или защитные варианты. Он строит игру, исходя из возможностей игроков в команде. По времени и возможностям Ротор не мог качественно укомплектоваться. Было не усиление, а латание дыр и не сейчас рассуждать о качестве футбола. Наша задача не оказаться рядом с Тюменью и Уфой, а не разводить философию - вот это сегодня точно без вариантов.

    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Челябинск 2 6
    2. Факел 2 6
    3. Чайка 2 4
    4. КАМАЗ 2 4
    5. СКА-Хабаровск 2 4
    6. Спартак 2 3
    7. Урал 1 3
    8. Ротор 2 3
    9. Арсенал 2 2
    10. Нефтехимик 2 2
    11. Сокол 2 2
    12. Черноморец 1 1
    13. Торпедо 2 1
    14. Шинник 2 1
    15. Уфа 2 1
    16. Родина 2 1
    17. Волга 2 0
    18. Енисей 2 0

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    26 июля 2025

    ФНЛ. Сезон 2025/26

    2 Тур


    Челябинск Ротор

    1 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 83


    Челябинск. Стадион «Центральный»


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -