Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  18 ноябрь 2021, 22:12)


    Сегодня, 18 ноября, случилось то, о чём говорили как минимум последние две недели. Руководство спортивного клуба «Ротор» объявило о расторжении контракта с очередным главным тренером «Ротора» Дмитрием Хохловым, назначенным на эту должность только в конце мая. В официальном сообщении клуба говорится, что контракт расторгнут по соглашению сторон.

    Дмитрий Хохлов стал десятым тренером клуба за последние пять лет. За это время клуб поднялся из первой лиги в высший футбольный дивизион, снова рухнул в первую лигу и опять балансирует на грани вылета в любительский футбол, вопреки обещаниям губернатора Андрея Бочарова вернуть команду на вершину футбольного олимпа уже в следующем году. Удивительно и то, что меняют в Волгограде лишь тренеров. Председатель облкомспорта и самый богатый чиновник в регионе Александр Глинянов, а также генеральный директор клуба «Ротор» Андрей Рекечинский остаются на своих постах.

    Очередная кадровая перестановка в тренерском составе клуба вызвала шквал критики с обсуждениями на тему того, что «раньше при таких успехах не кровати двигали, а руководство снимали». А мы вспомним всех главных тренеров клуба за последние пять лет и истории их успехов и провалов.

    Лев Иванов



    Лев Иванов был назначен на должность главного тренера «Ротора» в январе 2016 года и проработал в этой должности до мая 2017 года. Новому тренеру пришлось решать сразу несколько задач. На момент его назначения не было известно, где будут проводиться официальные матчи сезона 2016–2017, поскольку стадион «Волгоград Арена» находился в стадии строительства, а «Зенит» закрылся на реконструкцию.

    Не было даже понятно, под каким названием должен был играть волгоградский клуб. Однако он сумел вывести клуб из второго дивизиона в первую лигу несмотря на то, что такой задачи перед ним не ставилось. Ушел в отставку в мае 2017 года после встречи с клубом «Армавир». Сам Лев Иванов уточнил, что ушел по собственному желанию, и отказался от каких-либо дальнейших комментариев по этому поводу.

    Эвальд Фролов



    Эвальда Фролова назначили главным тренером «Ротора» в мае 2017 года. В должности он проработал недолго. Уже через пару недель, в июне, его сменил Валерий Есипов.

    Валерий Есипов



    Еще одним тренером «Ротора» стал бывший легендарный игрок клуба Валерий Есипов. Его отправили в отставку в октябре 2017 года — после полугода тренерской работы.

    Причиной отставки легендарного игрока «Ротора» Валерия Есипова якобы стали неудовлетворительные результаты его подопечных: «Ротор-Волгоград» прочно утвердился в статусе главного аутсайдера первенства России ФНЛ и находился под угрозой вылета из первого дивизиона.

    Сергей Павлов



    Сергей Павлов проработал в должности главного тренера «Ротора» с октября 2017 по май 2018 года. После окончания футбольного сезона руководство клуба приняло решение не продлевать контракт с тренером, под руководством которого команда добралась лишь до 17-й строчки в турнирной таблице.

    — Да, мы не продлили контракт с Сергеем Александровичем, — подтвердил председатель областного комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов. — Мы ему благодарны за то, что он принял команду в такое непростое время и вложил в нее все свои силы. Но, к сожалению, не всё срослось, не всё получилось — по итогам сезона «Ротор» остался на 17-й строчке.

    Роберт Евдокимов



    Роберт Евдокимов тренировал волгоградский «Ротор» с мая по ноябрь 2018 года. О его отставке руководство клуба объявило 1 декабря 2018 года после матча с «Шинником», который «Ротор» проиграл со счетом 1:3. На послематчевой пресс-конференции президент клуба Андрей Рекечинский заявил, что тренер уволен по решению руководства клуба, и отказался от дальнейших комментариев по этому поводу. Спустя три дня болельщики потребовали отставки самого Андрея Рекечинского.

    — За полтора года руководство «Ротора» увольняет уже третьего тренера и меняет три основных состава, — объяснили болельщики свое недовольство. — Результаты команды, которая полностью спонсируется из средств областного бюджета, остаются плачевными! В прошлом сезоне она осталась в Футбольной национальной лиге только потому, что другие не смогли участвовать из-за финансовых трудностей. После обновления состава мы снова остановились в шаге от зоны вылета.

    Напомним, по итогам сезона 2017–2018 «Ротор» лишь чудом сумел сохранить «прописку» в ФНЛ. После увольнения из клуба Роберт Евдокимов раскритиковал футбольную инфраструктуру Волгограда.

    Павел Могилевский



    Экс-футболист «Ротора» занял тренерский пост после отставки Роберта Евдокимова. Правда, должность Павла Могилевского звучала как «исполняющий обязанности главного тренера». 11 сентября 2019 руководство «Ротора» приняло решение о прекращении трудовых отношений с Павлом Могилевским в связи с неудовлетворительными спортивными результатами в последних матчах.

    Игорь Меньщиков



    Под руководством Игоря Меньщикова «Ротор» провел беспроигрышную серию из пяти игр и поднялся на первую строчку турнирной таблицы. Главного тренера волгоградского клуба дважды называли лучшим тренером Футбольной национальной лиги по версии болельщиков.

    Игорь Меньщиков проработал в клубе с января 2019 года и покинул клуб 11 декабря 2019 года, заявив, что получил более выгодное предложение.

    — Мне поступило серьезное предложение. Всё взвесив, решил уйти, — прокомментировал Игорь Меньщиков. — Благодарю болельщиков, руководство клуба, тренерский и административный штаб, команду за профессионализм и работу.

    Александр Хацкевич



    На должность главного тренера «Ротора» Александра Хацкевича назначили в декабре 2019 года. Его брали не на оставшуюся часть сезона 2019/2020, а на перспективу подготовки «Ротора» к выступлениям в Премьер-лиге.

    — При выборе кандидатов главным фактором было то, чтобы тренер пришел не на половину сезона, а соответствовал высокому уровню для последующего руководства «Ротором» в случае выхода в Премьер-лигу, — объясняли в администрации Волгоградской области. — Поэтому Александра Хацкевича берем под Премьер-лигу. У него есть много прекрасных качеств и возможностей, как вывести команду в элиту российского футбола, так и позволить «Ротору» закрепиться там.

    В Волгограде он проработал до 19 марта 2021 года, выполнив поставленную перед ним задачу — вывел клуб в Премьер-лигу.

    Юрий Батуренко



    До Дмитрия Хохлова тренером «Ротора», с которым клуб играл в Премьер-лиге, был Юрий Батуренко.

    — Наставник хорошо знаком с футболистами сине-голубых, которые ранее играли в московской команде, — комментировала назначение пресс-служба клуба. — Также воспитывал новое поколение игроков в молодежной команде железнодорожников и открыл для основного состава Марата Измайлова, Динияра Билялетдинова и других.

    Но воспитать новое поколение в «Роторе» Юрий Батуренко не успел. Клуб расстался с тренером спустя три месяца, в мае 2021 года, в связи с истечением срока трудовых соглашений.

    Дмитрий Хохлов



    О назначении Дмитрия Хохлова главным тренером «Ротор» объявил 28 мая.

    — Задача, которая стоит передо мной, — вернуться в Премьер-лигу и там закрепиться, — прокомментировал свое назначение господин Хохлов. — Легко этого сделать не получится, нам же не гарантировано место в Премьер-лиге. Есть команда, которая будет бороться, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы выполнить задачу.

    Однако поставленную задачу выполнить не удалось. Поражения шли одно за другим. Вчера, 17 ноября, после проигрыша аутсайдеру — липецкому «Металлургу», «Ротор» опустился на 16-е место в турнирной таблице, набрав всего 24 очка.

    Первые слухи об отставке Дмитрия Хохлова появились еще 8 ноября, после проигрыша клубу «СКА-Хабаровск». Однако сам господин Хохлов категорически опровергал эту информацию.

    Вторая волна слухов об отставках в «Роторе» появилась утром в четверг, 18 ноября. Телеканал «Матч-ТВ» утверждал, что вместе с Дмитрием Хохловым «Ротор» могут покинуть генеральный и спортивный директоры — Андрей Рекечинский и Эдуард Панасюк. И Хохлов, и Рекечинский в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU эту информацию в очередной раз опровергли.

    Получить комментарий, касающийся отставки, у Дмитрия Хохлова не удалось. Тренер сообщил, что очень занят, и обещал перезвонить через пару часов. Андрей Рекечинский трубку не взял.

    V1.RU
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Realist  (19 ноября 2021 20:22)
    Администратор
    Цитата: godssunflower
    Слова "Танцуй, пока молодой" понял буквально? 😀

    За меня решили)

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: Звезда  (19 ноября 2021 20:16)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Цитата: Zvezda
    Я лучшего своего внука (будущего) в бальные танцы

    Я с 5 лет занимался спортивными бальными танцами. Лет до 10)

    Я как то раз зашел в ДК Гагарина и живьем увидел. Тогда я и подумал, что хорошо, что я футболом занимался, а то там ведь не сочканешь.

    • +1
    Написал: Никола  (19 ноября 2021 19:46)
    Посетитель

    Давно пора занятся руководством...содержим рожи-на казенных харчах....народ давно стучит в двери к губеру,когда(года три назад) нас ласты не услышали😪😪😪

    • 0
    Написал: godssunflower  (19 ноября 2021 18:08)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Цитата: Zvezda
    Я лучшего своего внука (будущего) в бальные танцы

    Я с 5 лет занимался спортивными бальными танцами. Лет до 10)

    Слова "Танцуй, пока молодой" понял буквально? 😀

    • +2
    Написал: Realist  (19 ноября 2021 16:27)
    Администратор
    Цитата: Zvezda
    Я лучшего своего внука (будущего) в бальные танцы

    Я с 5 лет занимался спортивными бальными танцами. Лет до 10)

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +4
    Написал: Звезда  (19 ноября 2021 15:39)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    matvey2015,

    Он давно для себя решил, что будет работать только в детско-юношеском футболе.

    И что толку от этого футбола? Первенства не проводятся, хотя стадионов настроили, с родителей бабло собирают. Уровень дворового, когда мы двор на двор договаривались. Я лучшего своего внука (будущего) в бальные танцы отдам, там физическая подготовка не хуже футбольной, соревнований куча, телок много.

    • +3
    Написал: Realist  (19 ноября 2021 14:44)
    Администратор
    matvey2015,

    Он давно для себя решил, что будет работать только в детско-юношеском футболе.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: matvey2015  (18 ноября 2021 23:42)
    Посетитель

    По мне надо Иванова ставить.

    • -3
    Написал: Krasnoarmeisk  (18 ноября 2021 22:32)
    Посетитель

    Вот что надо сделать чтобы до брянского наконец дошло что надо закрывать этот публичный дом с сутенёрами в плавках? Что бы колонна автобусов с неравнодушными болельшиками прямо со стадиона к нему в кабинет приехала и вежливо попросила об одолжении??

    • +3
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Чайка 11 26
    2. Ротор 11 23
    3. Кубань Холдинг 11 21
    4. Черноморец 10 21
    5. Биолог-Новокубанск 11 21
    6. СКА Ростов-на-Дону 11 17
    7. Форте 11 16
    8. Спартак-Нальчик 11 15
    9. Машук-КМВ 11 13
    10. Дружба 11 9
    11. Динамо Ставрополь 11 8
    12. Алания Владикавказ-2 11 6
    13. Легион 10 6
    14. Ессентуки 11 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    01 октября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    11 Тур


    СКА Ростов-на-Дону Ротор

    1 : 0

    Прогноз на матч: 1:2

    сделано прогнозов: 68


    Стадион «Труд».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -