Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  24 март 2017, 20:53)
    Рохус  Шох: "Школа Слуцкого? Я за конкуренцию"


    Глава Федерации футбола Волгоградской области – о ситуации с футбольной школой ЦСКА имени Слуцкого в Волгограде.

    Напомним, что в январе федерация выразила обеспокоенность идеологией школы. Посол ЧМ-2018 Александр Никитин выразил сожаление, что "школа ЦСКА им. Леонида Слуцкого займется воспитанием футболистов вне традиций волгоградского футбола, без любви к волгоградскому "Ротору". А директор Волгоградского колледжа олимпийского резерва Валерий Таможенников и вовсе осудил создание школы, выразив мнение, что данный проект неприемлем для волгоградского футбола и не станет долговременным (протоколы речей выложены на сайте федерации).

    Узнав об этом, Леонид Слуцкий не скрывал возмущения:

    – Второй год не проводится первенство города! Представляете, что такое для мальчишки – только тренироваться и не иметь соревнований ВООБЩЕ, – сказал бывший главный тренер ЦСКА и сборной России колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ. – Любой ребенок тренируется, чтобы играть, но не всем это понятно. Наша школа только на этой неделе едет на четыре (!) турнира в разных возрастах за счёт моих собственных средств. Нам удалось создать суперусловия для детей в городе, где пройдёт чемпионат мира, и наша философия чуждая?! Когда человек пытается что-то делать за свой счет, ему же еще и угрожают – как в случае с господином Чувальским (президентом волгоградской "Олимпии"), который продолжает жить в 90-х.

    Дорогие руководители волгоградского футбола (если таковой еще существует), создайте минимальные условия детям, попробуйте немного поработать и тогда дети не будут уходить из ваших школ в новые проекты, а если не можете, то порадуйтесь, что хоть кто-то что-то делает в городе. В том числе и за вас!

    – Так почему в Волгограде скептически отнеслись к футбольной школе Слуцкого? – вопрос Шоху.

    – Во-первых, я не знаю, почему уважаемый мною журналист Илья Казаков так построил свою статью. Я еще ночью говорил с Леонидом Слуцким, мы с ним на контакте. Из прямой речи Леонида Викторовича в этом материале не следует никаких прямых претензий в адрес Федерации футбола Волгоградской области. Может быть, журналист неправильно понял ситуацию?

    – В статье говорится: в Волгограде недовольны идеологией школы Слуцкого – что там готовят детей не в традициях "Ротора". Это действительно так?

    – Футбольная общественность Волгограда по-разному относится к этой школе. Но разве кто-то выступает против? В статье приведены слова легенды волгоградского футбола Александра Никитина. В бытность игроком его приглашали в киевское "Динамо", "Спартак", в тбилисское "Динамо"… А он остался верен Волгограду! То есть, очень заслуженный в городе человек. Может быть, такой патриотизм сегодня не моден? И что он должен теперь сказать? Он сожалеет, что дети в школе Слуцкого будут воспитываться не в традициях волгоградского "Ротора". Он имеет право на свое мнение. Разве нет? Все наши болельщики хотели бы, чтобы все местные пацаны росли в традициях "Ротора" и сталининградского "Трактора". Это нормальное желание.

    Рохус  Шох: "Школа Слуцкого? Я за конкуренцию"


    – Постойте. Слуцкий вкладывает свои деньги, находит спонсоров. Почему он должен обязательно воспитывать детей в духе "Ротора"?

    – А кто против его школы? Я за! Наоборот, хорошо, что открылась еще одна школа в регионе.

    Но есть еще и академия "Ротора". Три года назад некоторые "спецы" – страна должна знать своих "героев" – бывший председатель облспорткомитета Иванов В.П. и вице-губернатор Галушкин В.И. – именно они закрыли школу при клубе, выкинули на улицу 250 детей и 11 тренеров. Выкинули! А это лучшая школа региона.

    Я в этой ситуации обратился к местным предпринимателям, объяснил проблему. В итоге нашлись патриотично настроенные к региону бизнесмены, руководители частных крупных волгоградских компаний – Юрий Сударев, Александр Малашкин и Юрий Гончаров. Причем они не пиаряться. Дали деньги и уже три года тащат на своих плечах детей и тренеров. И эта академия на сегодня лучшая в Черноземье. Она не получает ни копейки бюджетных денег, а уже дает игроков юношеским сборным! При этом хочу обратить внимание на один момент.

    – Какой?

    – В Волгограде есть несколько футбольных школ. И теперь большинство детей из них потянулись в школу ЦСКА Слуцкого. Это правда.

    – Вот в чем вся проблема – вот откуда идут все эти претензии?

    – Но из академии "Ротора", где занимаются 300 детей, один мальчик ушел в школу Слуцкого и через месяц вернулся обратно.

    – Почему?

    – В "Роторе" великолепные условия. Хорошие тренеры. Плюс мы их воспитываем в традициях волгоградского клуба. Главная задача нашей школы – готовить качественных футболистов для сборных команд страны. А уж в каких они будут играть клубах – это их личный выбор. Причем мы никого не загоняем в клетку! Живая спортивная конкуренция.

    Рохус  Шох: "Школа Слуцкого? Я за конкуренцию"


    Но по идеологии есть вопросы?

    – Ну какие вопросы? Просто заслуженные люди высказали свою позицию. Ведь они имеют на это право.

    – Так или иначе, руководители других школ не довольны тем, что их дети переходят в школу Слуцкого…

    – Возможно, это так.

    – Опять же живая конкуренция.

    – Но из школы "Ротора" никто туда не переходит. Мы спасли школу "Ротора"! Нашли деньги, убедили спонсоров. Дети бесплатно получают форму, инвентарь, а тренеры – достойную зарплату. Согласитесь, это редкий случай сейчас для России.

    – А если в школе Слуцкого созданы хорошие условия, что плохого в том, что дети переходят именно туда?

    – Из школы "Ротора" никто туда не идет.

    – С вашей школой понятно. А другие?

    – Давайте смотреть правде в глаза. Руководителям и тренерам других школ порой обидно, когда их детей переманивают. Но нужно, наоборот, создавать такие условия, чтобы ребята от вас не уходили. Я еще раз замечу: из школы "Ротора" же никто не уходит. Мы вчера разговаривали с Леонидом Викторовичем и он мне прямо сказал: "Рохус Рохусович, мы с вами хорошо взаимодействуем".

    – Но вы же не будете отрицать, что проблемы в волгоградском футболе есть…

    – Конечно, проблем в детско-юношеском футболе хватает. К сожалению, как и в других регионах России. Но считаю, что мы поддерживаем достойный уровень. Более того, школа "Ротора" работает по методической программе РФС и Немецкого футбольного Союза "Поиск талантов". Подобран качественный, молодой состав тренеров, что является самым важным критерием для любой школы.

    – Тогда ответьте на вопрос, почему уже два года в городе не проводится первенство города

    – Не совсем так. В прошлом году, пусть и с опозданием, но совместными усилиями мы провели первенство города. Хотя в компетенции областной федерации входит только проведение региональных соревнований.

    -– То есть первенство города – это зона не вашей ответственности?

    – Его всегда проводил городской спортивный комитет. К сожалению, так сложилась ситуация, что в связи с новыми требованиями по безопасности муниципальные площадки пока не получили соответствующих разрешений. Но за счет привлечения меценатов, футбольной общественности планируем запустить этот турнир традиционно в апреле.

    "Спорт-Экспресс"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Frolovchanin  (28 марта 2017 14:32)
    Посетитель

    СВОБОДУ КОМАНДЕ РОТОР,
    ОТ НАШЕГО КЛУБА - РУКИ!
    ДАЙТЕ СВОБОДУ ВЕЛИКОЙ КОМАНДЕ,
    ВЕРНИТЕ НАМ РОТОР СУКИ!!!
    • 0
    Написал: Frolovchanin  (28 марта 2017 14:26)
    Посетитель
    Цитата: VOLCHARA65
    Цитата: dulich
    Красава! Хороший пост!!!

    Спасибо,коллега!Видимо и у тебя в душе такие же мысли,а это вдвойне приятно-значит не один я так думаю!

    Да, всё правильно! И так думают тысячи, а может и миллионы. Всех задолбал уже этот беспредел в Волгоградской области! На столько лет разлучить миллионы болельщиков по всей стране с большим футболом, да и в целом со спортом и теперь продолжают вставлять палки в колёса.. просто слов нет. И конца - края этому не видно.. Обидно, блин, за таких горе-руководителей!
    • 0
    Написал: VOLCHARA65  (27 марта 2017 22:23)
    Посетитель
    Цитата: dulich
    Красава! Хороший пост!!!

    Спасибо,коллега!Видимо и у тебя в душе такие же мысли,а это вдвойне приятно-значит не один я так думаю!
    • +2
    Написал: dulich  (27 марта 2017 12:18)
    Посетитель
    VOLCHARA65,
    Это я тебе ответил, а не РРШ)))
    • 0
    Написал: dulich  (27 марта 2017 12:16)
    Посетитель
    Красава! Хороший пост!!!
    • +2
    Написал: VOLCHARA65  (26 марта 2017 21:54)
    Посетитель
    Вот почему-то не верится в искренность РРШ.На любой вопрос о конкуренции один ответ-От нас никто не уходит.
    Возникает вопрос-а всех ли хороших пацанов академия Ротора приметила если к Слуцкому из других школ бегут.Л.В.С. долго работал в богатом клубе и получал хорошую зарплату-понятно у него деньги есть и форму покупать и тренеров оплачивать хорошо.А что же Вы,Р.Р.как председатель всего волгоградского футбола и лицо причастное к Академии допускаете на своей территории присутствие столь грозного и амбициозного конкурента.Уже при разрешении на такую работу должен быть оговорён пункт по которому все лучшие выпускники ЛЮБОЙ школы футбола на Волгоградской земле должны усиливать Волгоградские команды,вернее одну,ибо другие благополучно похоронили(Олимпия,Энергия).Уж для одной-то команды можно подготавливать своих игроков,а не усиливать конкурентов.Стыдно.Краснодарский край наплодил команд уже и в посёлках,не говоря уж о больших городах(Сочи,Новороссийск,Армавир),а мы для одной команды не хотим своих игроков готовить,а направлять их в тот же КРАСНОДАР.Наверно не настолько Слуцкий богат чтобы сравниться с целой областью.Дело видимо в правильном распределении средств.
    А Саше Борисычу действительно Респект и Уважуха-Не будут пацаны воспитанные на рассказах о ЦСКА и Москве гореть мечтой попасть в Ротор и сражаться как сам Никитин сказал-ЗА МАТЬ -РОДИНУ НА ФУТБОЛКЕ.Тем более что её уже давно нет там.Именно на том месте где сердце и надпись Ротор.А я храню фото с автографом Никитина именно в такой футболке.
    Извините за эмоциональность.Зацепило немного с обидой.
    • +4
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Черноморец 18 45
    2. Чайка 18 40
    3. Ротор 18 37
    4. Биолог-Новокубанск 18 35
    5. Форте 18 31
    6. Кубань Холдинг 18 28
    7. Спартак-Нальчик 18 26
    8. СКА Ростов-на-Дону 18 24
    9. Дружба 18 21
    10. Динамо Ставрополь 18 18
    11. Легион 18 13
    12. Машук-КМВ 18 13
    13. Алания Владикавказ-2 18 11
    14. Ессентуки 18 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    13 ноября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    18 Тур


    Алания Владикавказ-2 Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 63


    Стадион Футбольной Академии «Алания».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -