Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

05 июня 2022

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

34 Тур


Ротор-2 Анжи

0 : 4

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 17


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  23 май 2020, 12:10)


    Рост числа заболевших коронавирусом игроков ставит под удар перспективы рестарта РПЛ.

    Руководство Российского футбольного союза признало, что решение о возобновлении футбольного чемпионата в РПЛ пока нельзя считать окончательным. Судьба турнира зависит от количества заболевших в футбольных клубах. "МК-Спорт" разобрался в том, при каких условиях турнир могут прервать и к чему это приведет.

    Пока российские клубы продолжают готовиться к возобновлению матчей Российской премьер-лиги, ширится список зараженных короновирусом футболистов и работников клубов высшего дивизиона. Первым COVID-19 скосил босса «Спартака» Леонида Федуна. Вслед за ним был подтвержден диагноз у нападающего «Локомотива» Джефферсона Фарфана. Вслед за этим заразился защитник «Рубина» Константин Плиев, плохие анализы у целой группы и игроков и представителей тренерского штаба «Динамо». Уже выздоровел, но не факт, что в ближайшее время сможет приступить к футбольной работе форвард «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов, положительный тест сдал форвард "Урала" Павел Погребняк, тревожные новости поступают из «Оренбурга». Клубы, параллельно с подготовкой, проходят тестирование на коронавирус, и ежедневно становятся известны имена все новых пострадавших от коронавируса. Немудрено, что в свете происходящего заговорили о вероятности того, что чемпионат РПЛ доигран не будет.

    Принять решение о завершении национального первенства может лишь исполком Российского футбольного союза, который 15 мая назначил дату рестарта премьер-лиги на 21 июня. Вероятность отмены рестарта пока не очень велика, но все же полностью исключать подобный сценарий из числа возможных нельзя. Предвидеть темпы развития или снижения роста пандемии в РФС и РПЛ не могут, как не под силу это и медикам, расходящимся в своих прогнозах, но, если количество зараженных превысит некий критический предел, то рисковать здоровьем игроков и работников клубов никто не будет.

    В интервью «МК-спорт» знаменитый вратарь, призер ЧМ-1966 Анзор Кавазашвили призывал исполком РФС и президента футбольного союза Александра Дюкова принудить клубы к участию в заключительной части чемпионата России, если кто-то решит отказаться. Но это в случае, если будет дано добро от медиков, а здоровью участников матчей ничто угрожать не будет.

    «На собрании клубов и исполкоме РФС этот вопрос обсуждался – рассказал в журналистам заместитель генерального директора РФС Максим Митрофанов. - Если нельзя будет тренироваться и доиграть, чемпионат признаем завершенным» Митрофанов привел пример, что, если 70% игроков клуба будут заражены, то клуб может отказаться от продолжения выступлений, и никакой регламент принудить его к играм не сможет. Говорил замгендира РФС и о том, что нельзя приводить в качестве примера опыт уже возобновившей матчи немецкой Бундеслиги, в которой сыгран всего один тур, а как дело пойдет дальше - неизвестно. «Просим клубы, даже если они не хотят раскрывать фамилии игроков, сообщать нам о заболевших. Это необходимо, чтобы иметь статистику и понимать, растет ли количество заболевших» - говорит Митрофанов.

    В случае, если чемпионате России по футболу не будут доиграны оставшиеся 8 туров, то за участниками первенства будут закреплены места в турнирной таблице, занимаемые на данный момент.

    Главными выгодоприобретателями в таком случае можно будет назвать московские «Локомотив» и «Динамо». Железнодорожники останутся на втором месте, дающем право принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов-2020/21. Бело-голубые в свою очередь с шестой строчки турнирной таблицы отправятся в Лигу Европы, которая станет проходной во второй по значимости европейский клубный турнир в виду того, что досрочное завершение внутреннего сезона поставит точку и в Кубке России, через победу в котором уже никто не сможет претендовать на путевку в ЛЕ.

    Главным пострадавшим в случае досрочного завершения национального первенства станет «Краснодар», чьи шансы в случае рестарта вытеснить со второго места «Локо», с которым «быки» имеют одинаковое количество очков, довольно велики. Более того, для команды Сергея Галицкого текущий сезона – лучшая возможность дебютировать в Лиге чемпионов. Дело в том, что со следующего сезона, благодаря тому, что португальское первенство обошло в рейтинге УЕФА российское, вторая строчка турнирной таблицы уже не будет давать прямую путевку в Лигу чемпионов. Так что лучшей, чем сейчас, возможности услышать лигочемпионский гимн у «Краснодара» может не появиться еще несколько сезонов.

    Что касается команд из подвала турнирной таблице, то по спортивному принципу покинуть высший российский дивизион должны будут «Ахмат» и «Крылья Советов», занимающие соответственно 16-е и 15-е места. Впрочем, не факт, что грозненцы и уж тем более самарцы потеряют премьер-лиговскую аккредитацию. Команды, занявшие два первых места в ФНЛ – волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки» - в связи с отсутствием должного уровня финансирования могут элементарно отказаться от повышения в классе. В случае, если один из двух этих клубов возьмет самоотвод, «Крылышки» останутся в вышке. Если же представители первого дивизиона вместе скажут "нет" премьер-лиге, то не в следующем сезоне будет играть в РПЛ и «Ахмат». Но ни при каком раскладе путевки в элитный дивизион не получат «Чертаново» и «Торпедо», финишировавшие в ФНЛ на 3-4 местах.

    Александр Горчаков

    Sportmk.ru
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (24 мая 2020 10:16)
    Посетитель

    maceda,Друже, я уже заикался с этим вопросом ( коронавирус) бороться. Работаю в Котлах с ЕвроХимом. Каждый день на них минимум 4 письма об этой куйне, а бывает и по 8-10...Заебали уже...

    Ротор будет однозначно играть в РПЛ) 

    За Ротор!!!

    • +4
    Написал: maceda  (24 мая 2020 07:49)
    Посетитель

    Volchara-65,

    Спокойнее дружище! Я разделяю твоё негодование и надеюсь, что скоро театр абсурда закончится. Всё дело в том, что в минздравотделах и здравадминистрациях на рукойводящих должностях сидят люди с не маленькой зарплатой, мало общего имеющие с медициной. Сами специалисты из низшего звена, работающие с народом и рискующие жизнью и здоровьем, очень адекватные и порядочные. Но высшая прослойка такая, какая и в других отраслях. Сейчас настало их время показать свою дурь и антикомпетентность, типа я не даром своё место занимаю и бабосы стригу, и началось негласное соревнование, кто больше гадостей сверху на головы народу спустит.

     Но скоро театр абсурда подоойдёт к концу и всё нормализуется. Это я точно тебе говорю. Подробности "в ухо".))

    • +5
    Написал: Volchara-65  (23 мая 2020 23:50)
    Посетитель

    Сегодня я узнал плохую новость-

    Двадцатый год без зрителей! Пиздец!

    Какая дрянь,какая ссука сволочь,

    Придумала такой Армагеддец?!

    Да твою мать!Да даже в 43-ем!

    Едва-едва вздохнувший от войны,

    Наш Сталинград,в развалинах,отметим,

    Играл в футбол с мясными из Москвы!

    Прости нас Господи,погибших там солдатов

    В том мае доставали из руин,

    А тут выходит-ВЫШЛИ МЫ НА ПЛАТО,

    И продолжаем этот карантин?

    Дай Бог мне жизни.Лет хотя бы десять.

    Узнаю правду блядь!Про всю эту х*йню!

    Я так хочу,чтоб кто -нибудь ответил-

    Кто блядь народу объявил войну?

    За что нас,ссука,всех одели в маски?

    Заставили дышать нас через раз,

    И отменили предварительные ласки,

    Кто это блядь придумал,пидорас?!!!

    Да что ж такое,ссука, происходит?

    Во что нас превращают господа?

    Мой брат родной,уж месяц не заходит,

    Хоть есть и водка,и закуска как всегда!

    Да чтобы год!И без футбола на Арене?!

    Друзей увидеть ,ссука,не могу!

    Нам кайф общения сегодня очень ценен!

    Кому всё это нужно блядь!Кому??!!!

    Я жить хочу.Бесспорно.Несомненно.

    Но не такой же,твою мать,ценой!

    Когда Актеры выступают,блядь,на сцене,

    А зал,друзья,практически пустой!

    Как им играть?!Ну кто их труд оценит?

    И перед кем мне извините жопу рвать,

    ТВ болельщиков нисколько не заменит,

    Не получается всё это понимать...

    Хотелось мне закончить светлой нотой...

    А только не выходит ни хрена..

    Не крикнуть мне "Большой театр любит кто-то"

    И далека до 21-ого весна....

    • +15
    Написал: Amarok  (23 мая 2020 17:07)
    Посетитель
    И вновь журналист решил проявить себя и высказаться о том, что "может" быть. "Быть" может все что угодно. В том числе и то, что финансирование не дадут тем же "Крыльям" и "Ахмату". Даже если РПЛ не будет доиграна, "Ротор" будет в ПЛ. Точка. 😊
    • +5
    Написал: vamba64  (23 мая 2020 14:14)
    Посетитель

    В Волгограде таки все и мечтали занять первое место и уступить свое место Ахмату!!!? Они там вообще со своим короновирусом сбрендили? Ага 16 лет ждали ... и на тебе ахматушка играй? Ну если так то надо ехать и болеть за один из богаейших клубов я о Тамбове, у которых даже стадиона нет. Че за БРЕД????

    • +1
    Написал: Realist  (23 мая 2020 14:04)
    Администратор

    Переживающий,

     

    Я слышал от нескольких спортивных журналистов, что у Ротора проблемы с финансированием. Но опять же, без всяких доказательств, как и гуляющий по инету скрин документа о выделении Ротору 1,8 млрд. рублей.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: Переживающий  (23 мая 2020 13:20)
    Посетитель

    Вопрос; А, кто Горчакову сказал,что у Ротора "отсутствие должного уровня финансирования" ?  Пока это нигде озвучено не было.,по крайней мере я нигде информацию не видел и не слышал...

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 38 75
    2. Факел 38 74
    3. Оренбург 38 74
    4. СКА-Хабаровск 38 65
    5. Енисей 38 63
    6. Алания Владикавказ 38 60
    7. Спартак-2 38 58
    8. Нефтехимик 38 58
    9. Акрон 38 58
    10. Балтика 38 58
    11. Краснодар-2 38 53
    12. Кубань 38 49
    13. Велес 38 48
    14. Томь 38 48
    15. Олимп-Долгопрудный 38 41
    16. Волгарь 38 39
    17. КАМАЗ 38 37
    18. Ротор 38 36
    19. Металлург 38 33
    20. Текстильщик 38 23

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    21 мая 2022

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    38 Тур


    Текстильщик Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 54


    Стадион «Текстильщик».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Архив публикаций

    Архив