Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

26 сентября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

11 Тур


Черноморец Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 25


Стадион «Центральный».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  30 июль 2021, 12:36)


    Один из героев киевского «Динамо», достигавшего полуфинала Лиги чемпионов, оставил «Ротор» в марте — на тринадцатом месте. Без Александра Хацкевича «Ротор» проиграл пять матчей из семи и вылетел с пятнадцатого места.

    — С какими ощущениями покидали в марте Волгоград? Чувствовали, что могли оставить «Ротор» в РПЛ?

    — Когда нас ушли, мы занимали тринадцатое место. Имели 4-очковый отрыв от пятнадцатого места. После нас этот отрыв умудрились ******** (растерять) — другого слова не подберу.Знаете, глупость можно простить — человек ее делает непреднамеренно. А подлость прощать нельзя — ее делают осознанно.— Чью подлость?— Людей, которые были возле команды.

    — С декабря по начало марта у «Ротора» — три победы и ничья. С чем связаны последующие 0:1 с «Уралом» и 0:4 с «Ростовом», после которых вас уволили?

    — В Екатеринбурге была ничейная игра. Понсе свой момент не реализовал, а Бикфалфи забил — после индивидуальной ошибки нашего игрока. А перед «Ростовом» состоялся нелицеприятный разговор. Мне начали указывать, кого я должен ставить в состав. Когда я сказал, что делать этого не буду, мне дали понять, что в дальнейшем у меня могут возникнуть проблемы. Через два дня после игры с «Ростовом» наше сотрудничество закончилось — после телефонного звонка.

    Когда люди нанимают тебя, они не имеют права лезть в твою работу и навязывать свое мнение. При мне такого не будет.

    — Вмешивался не генеральный директор?

    — Нет, люди, которые находились возле команды. В футбольные моменты Андрей Михайлович не вмешивался. С ним мы часто общались по поводу развития клуба, инфраструктуры, детско-юношеского футбола, молодежной команды.

    Проблема в том, что у «Ротора» нет хозяина и стратегии развития. У команды, на 90 процентов состоящей из арендованных игроков, нет будущего. Если посмотрите, как комплектуется клуб в последние три года, то видно, что никакой стратегии там и близко нет. От этого — ни результата, ни стабильности.

    Мне искренне жаль прекрасных болельщиков «Ротора». Если во главе клуба не появится настоящий хозяин, «Ротор» еще долго будет ждать возвращения в премьер-лигу.



    — Чего ждали вы, когда принимали «Ротор» полтора года назад?

    — После киевского «Динамо» (частного клуба, где тренер несет ответственность за каждого приобретенного футболиста перед человеком, который платит из своего кармана) мне было даже интересно посмотреть — как устроен клуб на госбюджете.

    Правда, с волгоградским губернатором мы обговаривали совершенно другой бюджет клуба. Потом все свалили на пандемию: «Не хватает средств, спонсоры отказались»… Тем не менее наш штаб шел с таким графиком набора очков, что «Ротор» должен был остаться в РПЛ.

    «Некоторые футболисты в России не имеют своего мнения и делают то, что им говорят агенты»

    — У вас было право голоса в трансферной работе?

    — Я не так хорошо знал российский рынок. Конечно, я одобрил привлечение Кверквелии, Давиташвили, Гогуа, Понсе, Жигулева и Степанова — они делали «Ротор» конкурентоспособным. Но не все футболисты, которых привезли, соответствовали уровню премьер-лиги.



    — Что разочаровало в РПЛ?

    — Меня просто убило, что некоторые футболисты в России не имеют своего мнения и делают то, что им говорят агенты. В «Роторе» есть игроки с внутренним стержнем и профессиональным отношением к работе, но хватает и тех, кто знает: как бы ни сложилась их судьба в «Роторе», они все равно останутся на неплохом уровне с неплохой зарплатой. Именно спортивных амбиций у них нет. В Украине я с такими футболистами и такими агентами не сталкивался.

    — Как на «Роторе» сказывалось судейство?

    «Ротор» — такой клуб, что к его мнению особо не прислушиваются. А так-то после каждой игры можно было предъявлять претензии. Начиная с первого тура и гола, при котором Дзюба был в офсайде. Потом «Спартак» обыграл нас благодаря голу с пенальти, который позже был признан несправедливым. И так далее. Судейство — большая проблема РПЛ. Из-за частых свистков пропадают динамика и дух игры. Ну и предвзятость присутствует.

    — Как «Ротор» простился с вами?

    — После «Ростова» предстоял перерыв на матчи сборных, и мне начали указывать, сколько выходных я должен дать игрокам. Я ответил: «Все равно буду делать так, как считаю нужным. Я готовлю команду, а не вы». Еще после первой мартовской игры — с «Химками» — мы запланировали четыре выходных, и все об этом знали. После 0:1 с «Уралом» деятели, которые крутились возле команды, стали говорить: «А зачем им четыре дня?» Я ответил, что не изменю свое решение.

    Потом я узнал из телефонного разговора, что больше не работаю в «Роторе». К сожалению, не удалось попрощаться ни с ребятами, ни с административным штабом.



    — Что думаете о молодых игроках «Ротора»-20/21?

    Олег Кожемякин начал не очень уверенно, но сильно прибавил в ментальности. Слушал, подходил, спрашивал. Шел он к нам центральным защитником, но надежно и сильно выглядел справа. За прошлый сезон заметно вырос.

    Данил Степанов очень интересуется своей статистикой в InStat. Но цифры — это одно. А есть еще визуальное восприятие. Сегодня Йохана Кройффа не взяли бы ни в одну команду, если бы его игру переводили в математику. Он и ошибался, и делал результат. В любом случае, Степанов — позитивный парень, с хорошими данными. У него неплохое будущее.



    Серега Макаров — капитан, на него можно положиться, но ему нужно быстрее взрослеть. Нужно иметь свое мнение и уметь принимать решения насчет своей карьеры.

    Илья Жигулев — умный футболист. Да, каких-то качеств ему не хватает, но мне нравятся такие думающие, креативные, смелые игроки. С ними интереснее, чем с теми, кто действует по накатанным рельсам.

    МАТЧ ТВ
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Volchara-65  (31 июля 2021 17:12)
    Посетитель

    Не буду отрицать,был в восторге,когда Хац пришёл в команду.Осторожный,но восторг.Казалось : вот он,настоящий преемник Прокопа,знающий,умный,опытный специалист,игрок,от которого в немалой степени зависела игра обалденного Динамо Киев  того времени.

    Два первых матча весной 20-ого насторожили отсутствием ожидаемого яркого футбола(ничья с НХ и победа вопреки с Шиной в Химках.)

    Ладно,проскочили в РПЛ,свезло.Но простите меня,у тебя был карт-бланш по игрокам, естественно в рамках нашего фин.положения.Хорошо,навязывали всяких Микеладзе,Арабидзе,Ананидзе,но нужно было и настаивать на сохранении тех,кто уже проникся духом Ротора и бился за Волгоград.Хац уже этим настроил против себя многих болельщиков,а не исключаю и некоторых игроков из состава.Хорошо,стерпели.Но игра,которую показывал Ротор в осенней части 20-ого ником образом не убеждала в том,что весной мы наберём столько очков, сколько будет надо.

    Игроки как будто перегорали всё больше,азарт в глазах исчез.Натужная победа над только собранным  Тамбовом насторожила ещё больше.

    Химки и Урал переполнили чашу терпения,а поражение от Ростова просто напрочь убило веру в Хаца как тренера.Впереди был ужасный календарь со всем верхом таблицы.И как бы выкрутился Хац  с ними,если он не смог обыграть дома Химки?Результат был бы ещё хуже,уверен.Так что после драки нечего махать.Просрали мол моё 13-е место.Надо было Урал и Химки дома обыгрывать,в Туле и Уфе брать хоть одну победу.И никто бы его не снял.Нет,мы упирались до изнеможения с ЦСКА,Спартаком и Зенитом,а с прямыми конкурентами ходили пешком.

    Убивали репортажи с зимних сборов,когда команда больше бегала в обнимашки по 3-5-7 а не отрабатывала взаимодействие на поле и удары по воротам.Так что физрук он оказался,как парни с Украины нам и рассказывали.И ничего у него яркого в карьере не будет.Тем более как он сам сказал "Я не изучал и не записывал конспекты за Лобановским,у меня свои мысли."Не отвечаю за дословность,но примерно так.После полутора лет в Роторе,лично я в нём разочаровался и ничуть не жалею что он ушёл.Как говорится чисто моё,субъективное мнение.

    • +10
    Написал: Kuznicov1980  (31 июля 2021 15:40)
    Посетитель
    Цитата: Realist

    Цитата: pol pot
    Как известно, ничего не боятся только идиоты, видимо вроде тебя) А когда через мутный клуб каждые полгода прокручивают и отмывают десятки миллионов бюджетного бабла - определенная осторожность точно не будет лишней. К тому же он высказывался и более конкретно по теневым персоналиям 2-3 месяца назад

     

    Да, он начал высказываться раньше. Насколько я помню у нас размещался этот материал. Но это не повод оскорблять человека. Возможно он пропустил этот материал.

    Да, Хацкевич говорил что Мамука и спортивный директор клуба мешали и лезли туда, куда им не нужно было...
    • +1
    Написал: Михалыч  (31 июля 2021 14:18)
    Посетитель

    "Проблема в том, что у «Ротора» нет хозяина и стратегии развития. У команды, на 90 процентов состоящей из арендованных игроков, нет будущего. Если посмотрите, как комплектуется клуб в последние три года, то видно, что никакой стратегии там и близко нет. От этого — ни результата, ни стабильности."

    +++++++++++++++++++++++

    • +1
    Написал: vovva78  (31 июля 2021 14:04)
    Посетитель
    Цитата: Protestant

    С таким тренером можно было бы выстраивать клуб. Очень многие в Волгограде недооценили его. Просто так тренерами Динамо К не становятся. Это как если бы к нам пришел Семак. Я был искренне удивлен, когда фаны ЦСКА перед игрой с нами говорили, что как тренер он сильней Гончаренко. Надо было немного потерпеть и отстоять его. Получился бы Прокопенко-2

    С таким руководством у нас никогда не будет ни Прокопенко2, ни Веретенниковых, Есиповых и Нидергаусов, потому что правильно сказано у нас нет ни стратегии, ни развития.

    • 0
    Написал: Realist  (30 июля 2021 22:28)
    Администратор

    Цитата: pol pot
    Как известно, ничего не боятся только идиоты, видимо вроде тебя) А когда через мутный клуб каждые полгода прокручивают и отмывают десятки миллионов бюджетного бабла - определенная осторожность точно не будет лишней. К тому же он высказывался и более конкретно по теневым персоналиям 2-3 месяца назад

     

    Да, он начал высказываться раньше. Насколько я помню у нас размещался этот материал. Но это не повод оскорблять человека. Возможно он пропустил этот материал.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +1
    Написал: mr V  (30 июля 2021 22:20)
    Администратор

    pol pot,и как же Хачкевич более конкретно высказывался?

     

    Ну и да, переходить на личности и хамить не советую, это некультурно.

    • +2
    Написал: pol pot  (30 июля 2021 21:55)
    Посетитель
    Цитата: баррикадец

    Хац,а чего ты молчал полгода?? Боялся кого??

    Как известно, ничего не боятся только идиоты, видимо вроде тебя)

    А когда через мутный клуб каждые полгода прокручивают и отмывают десятки миллионов бюджетного бабла - определенная осторожность точно не будет лишней.

    К тому же он высказывался и более конкретно по теневым персоналиям 2-3 месяца назад

    • -4
    Написал: Realist  (30 июля 2021 21:44)
    Администратор

    mr V,

     

    Соглашусь. Уважение и к этим тренерам.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +3
    Написал: баррикадец  (30 июля 2021 19:59)
    Посетитель

    Хац,а чего ты молчал полгода?? Боялся кого??

    • -2
    Написал: mr V  (30 июля 2021 19:56)
    Администратор

    Realist, тут вообще да. Но вот олды говорят, что Корольков и Сальков были круче. Но я их, понятно, не застал. Так что Прокопенко пока лучший.

    • +3
    Написал: Maks25  (30 июля 2021 18:10)
    Посетитель
    Прокоп конечно для меня один из лучших тренеров "Ротора"— согласен!
    • +3
    Написал: Realist  (30 июля 2021 18:02)
    Администратор

    Цитата: Maks25
    Realist, а помните как Прокопенко болельщики поливали когда он первый раз уходил... 

     

    Но там другая ситуация была. Прокоп конечно для меня один из лучших тренеров "Ротора".

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +4
    Написал: Влад666  (30 июля 2021 17:52)
    Журналист

    Это просто реклама неудачлевого и безработного тренера.

    • -3
    Написал: Maks25  (30 июля 2021 17:20)
    Посетитель

    Realist, а помните как Прокопенко болельщики поливали когда он первый раз уходил... 

    • +1
    Написал: VOLGOGRAD_GUID  (30 июля 2021 17:04)
    Посетитель

    "После драки кулаками не машут". Теперь-то нам что делать?

    • +1
    Написал: Realist  (30 июля 2021 16:57)
    Администратор

    Я прекрасно помню, как его поливали болельщики. Сейчас он герой)

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +2
    Написал: Protestant  (30 июля 2021 16:48)
    Посетитель

    С таким тренером можно было бы выстраивать клуб. Очень многие в Волгограде недооценили его. Просто так тренерами Динамо К не становятся. Это как если бы к нам пришел Семак. Я был искренне удивлен, когда фаны ЦСКА перед игрой с нами говорили, что как тренер он сильней Гончаренко. Надо было немного потерпеть и отстоять его. Получился бы Прокопенко-2

    • +1
    Написал: Otrotv  (30 июля 2021 16:03)
    Посетитель
    Слабенький Рекечинский, отстоял бы ХАНа действительно была бы встряска игроков. А так раслабон с закономерным результатом.
    • 0
    Написал: aberdeen  (30 июля 2021 15:51)
    Посетитель

    Сказал конечно все по делу....но мы это и так знали, потому в этом сезоне не то что на матчи ходить не хочу,а даже слежу за играми ротора через раз....Вот такие дела. 

    • -5
    Написал: vvv  (30 июля 2021 15:37)
    Посетитель

    Хац сохранил бы прописку Ротору, но понимание того приходит только сейчас.

    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 13 28
    2. Торпедо 13 28
    3. Факел 13 27
    4. СКА-Хабаровск 13 24
    5. Нефтехимик 13 23
    6. Алания Владикавказ 13 23
    7. Спартак-2 13 22
    8. Велес 13 20
    9. Краснодар-2 13 18
    10. КАМАЗ 13 18
    11. Ротор 13 18
    12. Томь 13 17
    13. Балтика 13 17
    14. Енисей 13 14
    15. Акрон 13 13
    16. Олимп-Долгопрудный 13 13
    17. Текстильщик 13 10
    18. Волгарь 13 9
    19. Металлург 13 8
    20. Кубань 13 8

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    25 сентября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    13 Тур


    Ротор КАМАЗ

    1 : 0

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 78


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Архив публикаций

    Архив