Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  6 август 2020, 16:41)

— Как узнал об интересе со стороны «Ротора»?

— Я был в этот момент в Грузии. По телефону узнал, что интересуется «Ротор». Решение принял не сразу: думал, размышлял. У меня были ещё другие варианты продолжения карьеры — из Грузии и Турции. Но только «Ротор» сделал официальное предложение, все шло хорошо в переговорах и я решил вернуться в Россию. Мне этот чемпионат знаком, в России я вырос как футболист: с 15 лет играю здесь, 11 лет провел в «Спартаке». Сейчас для меня все начинается с нуля: я никому не принадлежу, не в аренде. Думаю, травмы позади. Я хочу играть, набрать форму и выйти на прежний уровень. Я очень рад оказаться в клубе!

— Был ли ты когда-нибудь в Волгограде?

— Нет, в первый раз. Когда играл в «Спартаке», «Ротор» не был в премьер-лиге, и по молодежным соревнованиям не довелось посетить город. Сейчас успел только немного прогуляться: город чистый, хороший.

— Знаком с футболистами нашей команды?

— Я близко знаю Беку Микелтадзе, мы с ним общались, даже вчера увиделись. Посмотрел фото у вас в Инстаграме — есть знакомые лица, кто-то играл в премьер-лиге или еще где-то пересекались. Но так лично, еще ни с кем не знаком. Познакомлюсь, когда присоединюсь к команде.

— Легче вливаться в коллектив, когда в команде есть грузины?

— Да. Когда я был в «Спартаке», клуб подписал Георгия Джикия. Я его встретил и ему, конечно, было легче адаптироваться. Надеюсь, что мы так же встретимся с Микелтадзе — он объяснит мне и все покажет. Еще в команде играет Ника Кипиани, но я его лично не знаю.

— Ротор возвращается в премьер-лигу и для тебя тоже состоится возвращение в РПЛ. Какие цели ты для себя ставишь?

— Я очень соскучился по футболу! Из Кипра прилетел в марте: началась пандемия и на 3-4 месяца все остановилось. Я ждал официальное предложение, чтобы скорее подписать контракт с клубом и начать тренироваться, потому что я скучаю по футболу, хочу играть! Тем более в октябре будет важный матч сборной Грузии против Беларуси. Хочу быстро привести себя в форму, чтобы помочь «Ротору» и сборной.

— Как сейчас оцениваешь свою форму?

— Могу оценить на 30% от оптимальной. Когда я был дома, сам тренировался, но это все равно не те тренировки, что с командой и тренером. Мне нужно две недели, максимум три, чтобы прийти к оптимальным кондициям. Надеюсь, что мне в этом помогут.

— «Спартак», в котором ты провел большую часть своей карьеры, для «Ротора» в 90-е годы являлся принципиальным соперником. А для тебя очные матчи будут принципиальными?

— Принципиальными точно нет. Со «Спартака» я ушел красиво, все было решено взаимно. «Спартак» уже позади. «Спартаку» принципиально я ничего не буду доказывать, я «Ротору» буду доказывать, что заслуживаю здесь играть. У меня осталось много друзей в команде и с ними хочется встретиться, но по-футбольному доказывать нечего.

— А встреча с «Ростовом» не стоит особняком? Команду сейчас тренирует Валерий Карпин.

— Нет, я провел там один сезон 2013/2014, да и в Самаре был в аренде полгода. Валерий Карпин, когда возглавил «Спартак», позвал меня в первую команду. Мне ему нечего доказывать. Для меня главное — себе доказать, набрать форму, хорошо играть и помочь своими качествами «Ротору», чтобы выполнить задачу команды.

— Может быть, ты уже слышал о горячей поддержки наших болельщиков?

— Да, я слышал. И даже видел несколько видео с матчей, когда на трибунах было 20-30 тысяч человек. Это для меня очень важно, потому что мы играем для них. Сейчас включаю футбол без болельщиков и даже не хочется смотреть — на трибунах никого нет и смысла в этом нет. Я слышал, что здесь сильная поддержка и я очень этому рад! Передаю всем привет! Сейчас, конечно, ограничения, но думаю, когда разрешат 50% посещаемости и больше (надеюсь, что это будет через 5-6 туров), стадион будет полным. Я хочу сыграть на полном стадионе! Я даже не сомневаюсь, что так будет, главное чтобы разрешили.

Фото: Georgian Football Federation

СК "Ротор"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Нормальный  (7 августа 2020 09:44)
    Посетитель
    Цитата: Korn

Нормальный, к фамилии цепляться не надо, так себе затея

Разберусь
    • -1
    Написал: Korn  (6 августа 2020 23:03)
    Посетитель

у меня есть история о том как я узнал про этого футболиста, это был чуть ли ни дебюд парня, 2009г. матч ЦСКА-Спартак, счет не помню, был сильно пьян и занят тем что овладевал прекрасной дамой, в процессе стал трезветь, осознал, что дама не так то и прекрасна и похожа на бегемота. Думаю, а черт с ней, не бросать же начатое, хоть было и не вау, телек на фоне работал, слышу, замена в команде спартак, на поле выходит ЖАНО АНАНИДЗЕ! я минуты две ржал, тупо от неожиданности, а так к нему нормально отношусь и сейчас его фамилия не вызывает смех, помню как он добротно играл.

• 0
    Написал: Korn  (6 августа 2020 22:56)
    Посетитель

Нормальный, к фамилии цепляться не надо, так себе затея

• 0
    Написал: Нормальный  (6 августа 2020 21:02)
    Посетитель
    Фамилия так себе ,посмотрим ,что на деле))))
    • -5
    Написал: sarepta  (6 августа 2020 20:01)
    Посетитель
    Молодец!Не помогать Команде Ротор,а приходишь в легендарную команду,чтобы доказывать что ты заслуживаешь в ней играть!Посети Мамаев Курган!
    • +4
    Написал: Hostels  (6 августа 2020 18:21)
    Посетитель

Конечно, если разрешат, то стадион будет полным! 😎 

• +4
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 18 36
    2. Балтика 18 36
    3. Урал 18 30
    4. Арсенал 18 29
    5. Сочи 18 28
    6. Черноморец 18 27
    7. Чайка 18 25
    8. Родина 18 24
    9. СКА-Хабаровск 18 24
    10. Енисей 18 23
    11. Ротор 18 23