Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  28 август 2020, 15:06)


    Нынешний сезон из-за ситуации с коронавирусом внёс свои коррективы в подготовку команд и в том числе в трансферную политику. Гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский не раз сетовал на то, что из-за закрытых границ и небольшого бюджета сложно взять игрока высокого уровня, но стоящие приобретения у «сине-голубых» всё же есть. Чего стоит один Зурико Давиташвили, арендованный у «Рубина»! Он своей неординарной техникой и нацеленностью на атаку уже влюбил в себя волгоградских болельщиков, а если бы использовал свои моменты с «Сочи» и «Спартаком», вообще был бы героем. Его соотечественник Соломон Кверквелия – очень опытный защитник, игравший в основе «Локомотива» в чемпионском сезоне и в еврокубках. Есть и Жано Ананидзе, у которого отличный дриблинг и хороший обостряющий пас, но вопрос в том, когда игрок будет готов?

    И вот тут-то и начинаются вопросы к руководству клуба. Тот же Жано, пришедший на огромную в сравнении с другими игроками зарплату, до сих пор не присоединился к команде. По словам главного тренера Александра Хацкевича, он обещал набрать форму к 25 августа, но пока этого не сделал и остаётся в Москве, где восстанавливает физические кондиции.



    Но позвольте, разве этим не должен заниматься тренер по физподготовке в команде? Почему сам игрок устанавливает сроки своей готовности и сам же их срывает? И неужели у него настолько всё плохо с формой, что он не может даже выходить на 10-15 минут в концовке, чтобы усилить игру в атаке? Если так, то какой смысл было брать игрока с большущей зарплатой, сильно подверженного травмам и абсолютно неготового физически? С учётом специфики нынешнего сезона, пока команда сыграется и начнёт добиваться результата, может быть уже слишком много всего упущено, и бороться за выживание станет невероятно тяжело. Только за август будет сыграно 20% всех игр чемпионата, и набирать очки важно уже на этом отрезке.

    Кроме Жано, непонятно что происходит с нападающим Бекой Микелтадзе. Он вышел всего в двух матчах (с «Зенитом» и «Сочи») на последние 15-20 минут, а в остальных играх даже не попадал в заявку – якобы у него проблемы с коленом. В итоге за всех в атаке отдувается двужильный Камиль Муллин, которому пытаются помогать полузащитники. Казалось бы, должно было стать полегче с приходом из «Ростова» Александра Саплинова, который хоть и привык действовать на краю, но всё-таки является нападающим. Но даже после официального объявления о переходе игрока на сайте «Ротора» о нём целую неделю не было ни слуху ни духу, а Хацкевич на пресс-конференции открыто жаловался на нехватку нападающих в команде.

    Что в итоге стряслось с Саплиновым – оставалось загадкой вплоть до сегодняшнего дня, когда на сайте появилось короткое интервью с футболистом. До этого же высказывались самые разные предположения: то ли у игрока тоже проблемы с физическим состоянием, то ли вообще переход в последний момент сорвался. Так или иначе – об этом клуб должен был сообщить, чтобы не допускать кривотолков. В итоге сделано это было лишь через неделю, что лишь подтверждает, что с точки зрения подачи информации о делах команды «Ротор» остаётся очень закрытым.



    Тут вспоминается ещё один переход, который состоялся задолго до старта Премьер-лиги – состав "сине-голубых" пополнил левый защитник Валерий Почивалин, пришедший из чемпионата Казахстана. И пускай сейчас на этой позиции удачно смотрится молодой Данил Степанов, это не отменяет того факта, что о судьбе Почивалина в команде после сообщения о самом переходе больше не было ни слова.

    Куда пропадают игроки «Ротора» и почему клуб ведёт настолько закрытую политику в медиапространстве? Масла в огонь подливает и перевод Антона Пискунова (вице-капитана, между прочим) в дубль – судя по всему, в качестве воспитательной меры, вот только за что? Увы, но единственным источником узнать хоть что-то о команде остаются пресс-конференции после матчей, но все интересующие вопросы там задать не получится. И тогда болельщикам приходится довольствоваться появляющимися в прессе слухами и инсайдами – а порой это гораздо хуже, чем просто дефицит информации. Всё-таки с таким вниманием к команде со стороны волгоградцев однозначно требуется более открытый подход к освещению дел клуба. Может, тогда и игроки перестанут теряться?

    "Городские вести"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Максиус  (29 августа 2020 02:49)
    Посетитель

    А зачем все выносить наружу?

    • 0
    Написал: mashackij  (28 августа 2020 21:39)
    Посетитель
    А зачем фан шопы, привлечение болельщикоа,живём и гуляем на бюджетные деньги...
    • +1
    Написал: KoKos  (28 августа 2020 15:28)
    Посетитель
    Все верно. Руководство, пресс-служба ниже всякого уровня((
    • +6
    Написал: Valerich  (28 августа 2020 15:15)
    Посетитель

    Кроме того, нет ни фан-шопа, ни интернет-магазина клубной атрибутики. В начале лета кто-то писал, что на сайте госзакупок была закупка интернет-магазина... Клуб молчит как рыба об лёд. На стадионе один единственный ларёк с шарфами, масками и программками. Очередь на несколько десятков метров. Как донести это до руководства?

    • +9
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив