(опубликовано: 28 сентябрь 2020, 14:07)
Александр Хацкевич, главный тренер «Ротора»:
— Комментарий к матчу.
— Достаточно интересный первый тайм. Обоюдоострая игра. Понятно, что у «Рубина» более квалифицированные и техничные футболисты, но мы тоже не отсиживались в обороне и имели достаточно неплохие подходы, были стандартные положения. Было видно за счет чего мы хотели играть — это самое главное для меня как для тренера. Конечно, удаление в начале второго тайма повлияло на дальнейших ход событий, но в принципе все равно ребята сражались, бились, болельщики поддерживали и гнали команду. Мы сейчас в такой ситуации, в которой никому не хочется пожелать оказаться. Здоровье футболистов на первом месте. Выпуская того же Кожемякина… парень только в четверг получил разрешение тренироваться после десяти дней изоляции. Почувствовал ритм игры, он вообще без тренировочного процесса. Тот же Микелтадзе, его планировали выпустить чуть позже, но в связи с удалением вышел раньше. Ребятам — респект! Они сегодня играли за тех ребят, которых не было с нами и играли за болельщиков, которые поддерживали команду.
— Есть ли вопросы по удалению Манучаряна, пенальти, по судейству в целом?
— После игры может быть только субъективное мнение. Нам надо спокойно посмотреть: фол в центре поля, вторая карточка Манучаряна — да, жесткая борьба в верху, может быть, надо было сыграть более хладнокровно. Идти имея желтую карточку, стоило подумать о последствиях. Что касается пенальти, передо мной был игрок, так что я не видел сам момент. Если мяч попадает в руку, то, наверное, это пенальти.
— Как вы оцениваете дебют новичков команды?
— У нас сегодня дебютировал Йосип Чондрич в воротах. Понятно, что мы месяц без игровой практики. Тренировочный процесс — это один момент… Понятно, что у него было волнение и у того же Матрикарди в начале игры, когда можно было спокойно сохранять мяч, он тоже впервые вышел в основном составе. Вышел наш креативный футболист Фламарион, который забил гол. Достаточно интересный парень, он добавит нам креатива. То, что мы хотели видеть от него, мы это увидели. К сожалению, нужно было перестроиться. В середине второго тайма позиция была уже не его, но все-таки он старался играть на команду.
— Какие перспективы возвращения заболевших игроков в строй к матчу с «Уфой» ?
— Ребята два дня назад сдавали тесты, у них они отрицательные. Сегодня они опять сдали тесты. Завтра будем знать результаты и надеемся, что кто-то из них присоединится к команде уже с завтрашнего дня.
— Каково психологическое состояние команды, когда все складывается против нее?
— Мы должны выйти из этой ситуации. Должно когда-то это закончиться, чтобы мы уже собрались в полном составе. Потому что все-таки тренироваться в двенадцать человек на пол поля… чудес не бывает. Так что в этом плане молодцы старшие ребята: тот же Гогуа и Кверквелия, которые поддерживают остальных в этой ситуации, в которой мы все сейчас оказались.
Леонид Слуцкий, главный тренер «Рубина»:
— Комментарий к матчу.
— Мы понимали, что «Ротор» будет больше обороняться, использовать контратаки, потому что понятно, команда потеряла большую группу игроков основного состава. Сценарий был предопределен. Естественно, хотелось, чтобы мы быстрее открыли счет и при счете 2:0 уже не пропускали. Все остальное меня устроило.
— Почему Йевтич не попал в заявку?
— У него микроповреждение. Мы его долго готовили к игре. Он практически начал тренироваться, но решили им не рисковать.
— Шатов бил сегодня пенальти, хотя до этого исполнял Деспотович. Почему поменяли исполняющего?
— Я думаю, что они там внутри решили. Там бывают ситуации, когда один игрок чувствует себя неуверенно, а другой наоборот уверен.
— В целом, как оцениваете игру Шатова? Пока кажется, что он играет ниже ожиданий, в чем причина?
— Человек, во-первых, несколько лет не мог стабильно играть — у него было много травм, не было сейчас предсезонки, так как он был травмирован. На мой взгляд, он уже важная фигура в команде, но может намного лучше и будет играть намного лучше.
— Пока «Рубин» набрал заметно больше очков на выезде, чем дома. В этом есть закономерность или все зависит от конкретного соперника?
— Нет, это стечение обстоятельств. Сейчас демонстрируем примерно похожее качество игры что в домашних, что в выездных играх. Просто сами матчи могут складываться по результатам по-разному.
— Как вам на «Волгоград Арене»?
— Я впервые на «Волгоград Арене» в качестве тренера. Я здесь был в качестве зрителя и комментатора. Шикарная арена, шикарное качество поля! Волгоградские болельщики, которые прекрасно болеют. Обычно основную часть поддержки оказывает фанатское движение, такой движ. Но в Волгограде очень тесная связь между обычными болельщиками и фанатами. Шикарная атмосфера! Я впервые смог насладиться самолично и скажу больше, что сегодня вообще была моя первая игра в Волгограде в качестве главного тренера команды Премьер-Лиги, потому что когда я стал работать в РПЛ в 2005 году, «Ротора» не было в Премьер-Лиге. Поэтому я почти 15 лет ждал своего дебюта на… хотел сказать на домашней арене, но не на домашней арене, а в родном городе!
СК "Ротор"
Похожие публикации:
просмотров: 2 959
комментариев: 2
Последние комментарии