Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  12 октябрь 2020, 15:53)

— У бразильцев довольно разнообразные и длинные имена. Твоё имя, в сравнении, простое для нашего восприятия. И всё равно возникают трудности с произношением. Как только комментаторы и эксперты не называли тебя: и Джовино, и Джуниор, и Фильё, но сам ты выбрал в качестве надписи на футболке Фламарион. Давай расставим все точки над и.

— Моё полное имя — Флама́рион Джовино Фильё. У моего папы такое же имя, поэтому добавлена приставка «Фильё», то есть сын. На английский манер это «Джуниор», поэтому некоторые указывают так. В Бразилии немного иначе строится порядок имени, нежели чем в европейских странах и в частности в России. В Бразилии твоё имя — то, которое идёт первым в перечислении. Моё имя Фламарион, именно так меня зовут на родине.

— Как тебя зовут партнёры на поле?

— В «Роторе» меня зовут Джови. Это прозвище появилось ещё в Грузии. Так ко мне обращались одноклубники. Я не имею ничего против: Джови — коротко и ясно, на поле очень просто звучит.

— Чего больше всего тебе не хватает из того, что есть в Бразилии? Может быть, какая-либо еда или что-то ещё?

— Да, больше всего я скучаю по еде. Когда я жил с родителями в Грузии, они могли приготовить бразильскую еду, но не все блюда, потому что некоторые ингредиенты было невозможно найти. Моё самое любимое блюдо — шураско. Это мясо, которое готовят особым образом на гриле с разными специями, популярными в Бразилии.

— В России главные ассоциации с Бразилией: карнавал, футбол, сериалы. Смотрел ли ты сам бразильские сериалы? Изменились ли их сюжеты и что сейчас смотрят в Бразилии?

— Действительно, ежедневный просмотр сериалов — это норма для бразильцев. Сам я давно не смотрю никакие сериалы и не смогу вспомнить, что именно смотрел в детстве. В последнее время, если и хочу посмотреть сериал, то отдаю предпочтение американским, например, какому-нибудь от «Нетфликс».

— Переживал ли ты по поводу переезда в Россию? Пугали ли тебя выдумками, например, что у нас по улицам ходят медведи?

— Ничего подобного я никогда не слышал. Никто меня не отговаривал и про медведей не рассказывал. Я только знаю, что в России холодно и бывает даже очень холодно, но больше ничего особенного.

— Как человека, который вырос на южном континенте, тебя не пугает этот факт?

— Я живу в европейских странах уже порядка пяти лет и успел адаптироваться к погодным условиям. Понятно, что никто не любит, когда очень холодно на улице, но я думаю, что с этим проблем не возникнет.

— Когда переезжаешь в новую страну и новый город, стараешься заранее узнать о них или узнаешь уже на месте?

— Сейчас все пользуются гуглом и я не исключение. Перед тем как переехать в Волгоград, я посмотрел фотографии города, какие есть достопримечательности, интересные места, хорошие рестораны.

— Знаком ли ты с кем-нибудь из бразильцев, которые выступают в российском чемпионате? Общался ли с ними?

— К сожалению, я лично не знаком ни с кем из бразильцев российского чемпионата. У меня есть друзья среди бразильцев, которые играют в Грузии и других странах, но в России — нет.

— Ты дебютировал в матче с «Рубином». Доволен ли ты своей первой игрой?

— Что касается лично меня, то дебют был достаточно неплохим. В целом, я доволен своей игрой. Как нападающий я выполнил задачу, мне удалось в первом своём матче забить гол. Безусловно жаль, что команде не удалось заработать три очка и воплотить в жизнь тот план на игру, который у нас был. Не могу сказать, что это был хороший матч, потому что главное — результат команды.

— Действительно, на твоём счету гол в первом же матче. Помнишь ли более успешный свой дебют?

— В профессиональной карьере у меня было всего три клуба. На данный момент дебют в «Роторе» — лучший. Раньше мне не удавалось забивать в первом же матче.

— Конечно, ты провел всего пару матчей, но всё-таки сумел оценить уровень чемпионата России? Почувствовать темп игры?

— Мне безумно понравилась атмосфера на домашнем матче и само качество стадиона в Волгограде! Уровень игр достойный. Я надеюсь, что опыт выступления за «Ротор» в Российской Премьер-Лиге станет очень важным в моей карьере. Буду стремиться, как губка, впитать всё самое лучше для самосовершенствования.

— С кем из наших футболистов больше всего общаешься? Предполагаем, что с Патрисио Матрикарди, как с латиноамериканцем, говорящим на испанском. Может быть, кто-то из грузин спрашивал тебя про чемпионат Грузии?

— Конечно, проще всего мне говорить с Пато: как известно, испанский и португальский языки очень близки. Существует стереотип, что между Бразилией и Аргентиной есть постоянная вражда, но это всё ерунда. С грузинами у нас тоже есть темы для обсуждения — я несколько лет играл в Грузии и даже немного говорю по-грузински. С кем-то из ребят в команде общаюсь на английском. Сейчас учу некоторые слова на русском языке и вполне возможно, что совсем скоро смогу общаться с одноклубниками по-русски.

— Ты приехал к нам в не самый простой период — из-за коронавируса команда была закрыта на базе, «Ротор» пока идёт на последнем месте. Как сам относишься к этой ситуации?

— Никто не рад тому месту, на котором сейчас расположился «Ротор». Но в данной ситуации на первом плане стояло здоровье футболистов и персонала. Сейчас всё уже наладилось, мы тренируемся в полном составе. Самое важное, что игроки могут сделать в этот момент — выкладываться по максимуму на тренировках. Только так мы можем надеяться, что скорее выйдем из нашего непростого положения. Повторюсь, самое главное в этой истории — не болеть.

— На базе было не так много занятий. Как ты проводил своё свободное время?

— Смотрел телевизор. Много общался со своей девушкой и родственниками. Как только появлялась любая свободная минута, первым делом звонил им. Немного играл в Playstation. Больше особо делать было нечего.

— У тебя очень яркий имидж: много татуировок, борода, усы… В твоём Инстаграм видели фото, где ты блондин и с мелированными волосами. Зачем это тебе, любишь эксперименты?

— Да, это правда, я люблю экспериментировать! Бывает, что смотришь на других футболистов или просто на то, как выглядит человек, тебе нравится и думаешь: почему бы не сделать так же? Я считаю, что любые изменения допустимы, если они никак не вредят твоему здоровью и ты чувствуешь себя комфортно.

— Есть ли у тебя ритуалы, связанные с этим? К примеру, не стричься накануне матча или же наоборот, можешь сменить имидж, чтобы прервать неудачную серию?

— Как таковых привычек связанных с этим у меня нет. Наоборот, я предпочитаю стричься перед игрой. Если говорить о концентрации перед матчем, то я предпочитаю слушать любимую музыку.

— И что же это за музыка?

— Бразильская музыка, конечно! Стиль называется пагоде или самба. Можете погуглить. Именно эта музыка позволяет мне сконцентрироваться, успокоиться перед игрой и настроиться на хороший лад.

— Пригласи наших болельщиков на ближайшую игру.

— Игрокам всегда нужна поддержка трибун. Когда на стадионе много людей, у нас появляется больше сил. На домашних матчах со своими болельщиками результат в любой момент может измениться в нашу пользу, какой бы счёт не был. Приходите на игру с «Тамбовом», поддержите нас!

СК "Ротор"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (13 октября 2020 14:50)
    Посетитель

Gomel, Спасибо за информацию. )

• +1
    Написал: Gomel  (13 октября 2020 14:48)
    Посетитель
    Цитата: ROTOR-STALINGRAD

А что с билетами на игру с Тамбовом тишина какая то. Не в курсе будут пускать ? 

Будут пускать только тех,кто в школе учился на "4" и "5" !!! 😻 

• +3
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (13 октября 2020 14:39)
    Посетитель

Spartanovec, А еще говорят если уж про рыбалку дело зашло) рыбаки рыбу не считают, так что не будем считать, все что забьет все наше)

• 0
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (13 октября 2020 14:24)
    Посетитель

А что с билетами на игру с Тамбовом тишина какая то. Не в курсе будут пускать ? 

• 0
    Написал: Spartanovec  (13 октября 2020 14:23)
    Посетитель
    На рыбалке говорят, если поймаешь с первого заброса рыбу то рыбалка не удастся. Главное чтобы такое поверье не сработало в футболе)))
    • +1
    Написал: The Calm horror  (12 октября 2020 19:27)
    Посетитель
    Угу в чемпионат молдовы потом с удовольствием возьмут. Старайся
    • -12
    Написал: Переживающий  (12 октября 2020 19:20)
    Посетитель

Даешь первый хет-трик в РПЛ...

• +8
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 18 36
    2. Балтика 18 36
    3. Урал 18 30
    4. Арсенал 18 29
    5. Сочи 18 28
    6. Черноморец 18 27
    7. Чайка 18 25
    8. Родина 18 24
    9. СКА-Хабаровск 18 24
    10. Енисей 18 23
    11. Ротор 18 23