(опубликовано: 12 октябрь 2020, 15:53)
— У бразильцев довольно разнообразные и длинные имена. Твоё имя, в сравнении, простое для нашего восприятия. И всё равно возникают трудности с произношением. Как только комментаторы и эксперты не называли тебя: и Джовино, и Джуниор, и Фильё, но сам ты выбрал в качестве надписи на футболке Фламарион. Давай расставим все точки над и.
— Моё полное имя — Флама́рион Джовино Фильё. У моего папы такое же имя, поэтому добавлена приставка «Фильё», то есть сын. На английский манер это «Джуниор», поэтому некоторые указывают так. В Бразилии немного иначе строится порядок имени, нежели чем в европейских странах и в частности в России. В Бразилии твоё имя — то, которое идёт первым в перечислении. Моё имя Фламарион, именно так меня зовут на родине.
— Как тебя зовут партнёры на поле?
— В «Роторе» меня зовут Джови. Это прозвище появилось ещё в Грузии. Так ко мне обращались одноклубники. Я не имею ничего против: Джови — коротко и ясно, на поле очень просто звучит.
— Чего больше всего тебе не хватает из того, что есть в Бразилии? Может быть, какая-либо еда или что-то ещё?
— Да, больше всего я скучаю по еде. Когда я жил с родителями в Грузии, они могли приготовить бразильскую еду, но не все блюда, потому что некоторые ингредиенты было невозможно найти. Моё самое любимое блюдо — шураско. Это мясо, которое готовят особым образом на гриле с разными специями, популярными в Бразилии.
— В России главные ассоциации с Бразилией: карнавал, футбол, сериалы. Смотрел ли ты сам бразильские сериалы? Изменились ли их сюжеты и что сейчас смотрят в Бразилии?
— Действительно, ежедневный просмотр сериалов — это норма для бразильцев. Сам я давно не смотрю никакие сериалы и не смогу вспомнить, что именно смотрел в детстве. В последнее время, если и хочу посмотреть сериал, то отдаю предпочтение американским, например, какому-нибудь от «Нетфликс».
— Переживал ли ты по поводу переезда в Россию? Пугали ли тебя выдумками, например, что у нас по улицам ходят медведи?
— Ничего подобного я никогда не слышал. Никто меня не отговаривал и про медведей не рассказывал. Я только знаю, что в России холодно и бывает даже очень холодно, но больше ничего особенного.
— Как человека, который вырос на южном континенте, тебя не пугает этот факт?
— Я живу в европейских странах уже порядка пяти лет и успел адаптироваться к погодным условиям. Понятно, что никто не любит, когда очень холодно на улице, но я думаю, что с этим проблем не возникнет.
— Когда переезжаешь в новую страну и новый город, стараешься заранее узнать о них или узнаешь уже на месте?
— Сейчас все пользуются гуглом и я не исключение. Перед тем как переехать в Волгоград, я посмотрел фотографии города, какие есть достопримечательности, интересные места, хорошие рестораны.
— Знаком ли ты с кем-нибудь из бразильцев, которые выступают в российском чемпионате? Общался ли с ними?
— К сожалению, я лично не знаком ни с кем из бразильцев российского чемпионата. У меня есть друзья среди бразильцев, которые играют в Грузии и других странах, но в России — нет.
— Ты дебютировал в матче с «Рубином». Доволен ли ты своей первой игрой?
— Что касается лично меня, то дебют был достаточно неплохим. В целом, я доволен своей игрой. Как нападающий я выполнил задачу, мне удалось в первом своём матче забить гол. Безусловно жаль, что команде не удалось заработать три очка и воплотить в жизнь тот план на игру, который у нас был. Не могу сказать, что это был хороший матч, потому что главное — результат команды.
— Действительно, на твоём счету гол в первом же матче. Помнишь ли более успешный свой дебют?
— В профессиональной карьере у меня было всего три клуба. На данный момент дебют в «Роторе» — лучший. Раньше мне не удавалось забивать в первом же матче.
— Конечно, ты провел всего пару матчей, но всё-таки сумел оценить уровень чемпионата России? Почувствовать темп игры?
— Мне безумно понравилась атмосфера на домашнем матче и само качество стадиона в Волгограде! Уровень игр достойный. Я надеюсь, что опыт выступления за «Ротор» в Российской Премьер-Лиге станет очень важным в моей карьере. Буду стремиться, как губка, впитать всё самое лучше для самосовершенствования.
— С кем из наших футболистов больше всего общаешься? Предполагаем, что с Патрисио Матрикарди, как с латиноамериканцем, говорящим на испанском. Может быть, кто-то из грузин спрашивал тебя про чемпионат Грузии?
— Конечно, проще всего мне говорить с Пато: как известно, испанский и португальский языки очень близки. Существует стереотип, что между Бразилией и Аргентиной есть постоянная вражда, но это всё ерунда. С грузинами у нас тоже есть темы для обсуждения — я несколько лет играл в Грузии и даже немного говорю по-грузински. С кем-то из ребят в команде общаюсь на английском. Сейчас учу некоторые слова на русском языке и вполне возможно, что совсем скоро смогу общаться с одноклубниками по-русски.
— Ты приехал к нам в не самый простой период — из-за коронавируса команда была закрыта на базе, «Ротор» пока идёт на последнем месте. Как сам относишься к этой ситуации?
— Никто не рад тому месту, на котором сейчас расположился «Ротор». Но в данной ситуации на первом плане стояло здоровье футболистов и персонала. Сейчас всё уже наладилось, мы тренируемся в полном составе. Самое важное, что игроки могут сделать в этот момент — выкладываться по максимуму на тренировках. Только так мы можем надеяться, что скорее выйдем из нашего непростого положения. Повторюсь, самое главное в этой истории — не болеть.
— На базе было не так много занятий. Как ты проводил своё свободное время?
— Смотрел телевизор. Много общался со своей девушкой и родственниками. Как только появлялась любая свободная минута, первым делом звонил им. Немного играл в Playstation. Больше особо делать было нечего.
— У тебя очень яркий имидж: много татуировок, борода, усы… В твоём Инстаграм видели фото, где ты блондин и с мелированными волосами. Зачем это тебе, любишь эксперименты?
— Да, это правда, я люблю экспериментировать! Бывает, что смотришь на других футболистов или просто на то, как выглядит человек, тебе нравится и думаешь: почему бы не сделать так же? Я считаю, что любые изменения допустимы, если они никак не вредят твоему здоровью и ты чувствуешь себя комфортно.
— Есть ли у тебя ритуалы, связанные с этим? К примеру, не стричься накануне матча или же наоборот, можешь сменить имидж, чтобы прервать неудачную серию?
— Как таковых привычек связанных с этим у меня нет. Наоборот, я предпочитаю стричься перед игрой. Если говорить о концентрации перед матчем, то я предпочитаю слушать любимую музыку.
— И что же это за музыка?
— Бразильская музыка, конечно! Стиль называется пагоде или самба. Можете погуглить. Именно эта музыка позволяет мне сконцентрироваться, успокоиться перед игрой и настроиться на хороший лад.
— Пригласи наших болельщиков на ближайшую игру.
— Игрокам всегда нужна поддержка трибун. Когда на стадионе много людей, у нас появляется больше сил. На домашних матчах со своими болельщиками результат в любой момент может измениться в нашу пользу, какой бы счёт не был. Приходите на игру с «Тамбовом», поддержите нас!
СК "Ротор"
Похожие публикации:
просмотров: 4 301
комментариев: 7
Последние комментарии