Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  9 ноябрь 2020, 18:41)
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Бургас  (15 ноября 2020 01:19)
    Узник психушки

Цитата: Михалыч

Была нормальная формулировка - "Умышленная игра рукой" - все кабздец - точка.

Судья в поле отвечает за все судейские решения в матче. И даже когда используется ВАД, главный судья САМ обязан просматривать эпизод, а не ждать решения тех, кто сидит у экрана.

Ротор "пострадал" от судейских ошибок в матчах с Зенитом и Спартаком - РФС признал ошибки судей! И что? Да ничего - переигровок не будет!

Опытные клубы РПЛ грозили снятием с чемпионата, мы как новички пока только учимся.

Во многих клубах РПЛ старшие тренеры иностранцы, в Роторе тоже - своих тренеров не хватает. Но судьи пока все наши - предполагаю появятся из-за бугра. Или НАШИ ЖЕНЩИНы судить будут!

--------------------
    С детства за Сельмаш!
    • 0
    Написал: Loki  (12 ноября 2020 01:55)
    Возможно Бот

maceda,это всё песни хорошие. Слизаная система у соседей-голландцев.А откуда ресурсы брать? Из Беларуси? А у них Африка!!! Берешь такого среднестатистического Мартыновича и говоришь А я тебе бусы,гы гы...Мартынович:Нах. И тут вылазиет Кулибали:Я за. Кого за голову укусить...

• -2
    Написал: klad.t2014  (11 ноября 2020 17:25)
    Посетитель
    Цитата: maceda

У нас у всех перед глазами неоспоримые факты. С одной стороны- воспитанники "лучшей" ( по крайней мере они так считают) академии страны "Чертаново". С другой- наш игрок из солнечной Бразилии, который надеюсь успел многим полюбиться, или, по крайней мере, завоевать симпатии. Джовиньо Фламарион. Вы обратили внимание, что этот паренек из очень южной страны, помимо того, что у него с техникой и дриблингом  все в полном порядке, очень силен в борьбе наверху, несмотря на совсем не богатырское сложение. Он ну очень прыгучий и достаточно смелый, что касается силовой борьбы.

С другой стороны эти воспитаннички. Да, они сильны в дриблинге и обводке (а почему бы не поводиться в чужой штрафной, где малейший контакт заканчивается падением), но ведя силовую борьбу в воздухе, эти потомки петрушки и арлекино изначально заряжены на падение, причем без малейшего контакта. Мы все отлично это видели в прошлом году.

Вывод какой? Изначально в наших спортшколах закладывается подобное. Кому интересно, могут в поисковике забить :"футбольная реформа в Бельгии". Они пошли по необычному пути, введя, если не ошибаюсь, несколько ограничений для воспитанников футбольных академий страны. Все их перечислять не буду (просто не помню), но один запрет был- это запретить идти в подкаты футболистам в возврасте до 16-ти лет. Т.е. в течении 10-12 лет юнные футболисты оттачивали умение обводки и построения различных комбинаций в нападении и игры на опережение в защите. В результате сборная Бельгии занимает 1-ю строчку в мировом рейтинге сборных.

И что у нас? "Чертаново"... И куча симулянтов, выпрашивающих пенальти и падающих при малейшем контакте. Вот и всё.

Так это общая проблема подготовки, я уже писал, что надо менять полностью эту систему, и вместо того, чтобы тратить кучу  бабла народного достояния на покупку звёзд в топовые клубы, лучше вложить их в подготовку собственных футболистов. Тогда и уровень собственного чемпионата поднимется за счёт конкуренции, а на европейской арене, думаю, сильно хуже не сыграем, чем сейчас, зато в будущем будем более конкурентно способны. 

• +1
    Написал: The Calm horror  (10 ноября 2020 19:58)
    Посетитель

Вар был придуман долбодятлом вылезшим из очка дьявола!!!)

От лукавого это все. К мониторчику бегать. 

• -2
    Написал: maceda  (10 ноября 2020 19:56)
    Посетитель

У нас у всех перед глазами неоспоримые факты. С одной стороны- воспитанники "лучшей" ( по крайней мере они так считают) академии страны "Чертаново". С другой- наш игрок из солнечной Бразилии, который надеюсь успел многим полюбиться, или, по крайней мере, завоевать симпатии. Джовиньо Фламарион. Вы обратили внимание, что этот паренек из очень южной страны, помимо того, что у него с техникой и дриблингом  все в полном порядке, очень силен в борьбе наверху, несмотря на совсем не богатырское сложение. Он ну очень прыгучий и достаточно смелый, что касается силовой борьбы.

С другой стороны эти воспитаннички. Да, они сильны в дриблинге и обводке (а почему бы не поводиться в чужой штрафной, где малейший контакт заканчивается падением), но ведя силовую борьбу в воздухе, эти потомки петрушки и арлекино изначально заряжены на падение, причем без малейшего контакта. Мы все отлично это видели в прошлом году.

Вывод какой? Изначально в наших спортшколах закладывается подобное. Кому интересно, могут в поисковике забить :"футбольная реформа в Бельгии". Они пошли по необычному пути, введя, если не ошибаюсь, несколько ограничений для воспитанников футбольных академий страны. Все их перечислять не буду (просто не помню), но один запрет был- это запретить идти в подкаты футболистам в возврасте до 16-ти лет. Т.е. в течении 10-12 лет юные футболисты оттачивали умение обводки и построения различных комбинаций в нападении и игры на опережение в защите. В результате сборная Бельгии занимает 1-ю строчку в мировом рейтинге сборных.

И что у нас? "Чертаново"... И куча симулянтов, выпрашивающих пенальти и падающих при малейшем контакте. Вот и всё.

• +5
    Написал: Gil  (10 ноября 2020 19:16)
    Посетитель

Цитата: klad.t2014
    на мой взгляд, не будь этого удаления, не факт, что Ротор сыграл бы лучше. Поскольку это удаление с одной стороны разозлило наших игроков, с другой - расслабило соперника

Наши игроки были злые еще до удаления (да скорее и удаление в даном случае - это следствие заряженности на игру) и доминировали на поле. А соперник расслабился после собственного быстрого гола, мне так думается.

• +2
    Написал: Авиатор117  (10 ноября 2020 19:10)
    Посетитель

Цитата: klad.t2014
    Не люблю я это нытьё по поводу судейства

Считаю, что предъявы к судьям должны быть обоснованными. Тут ведь какие ситуации бывают - Одно дело, когда судья даже с помощью ВАР эпизод рассматривает несколько раз с разных ракурсов, и то долго не может разобраться... А вот если после столкновения игрок верещит и катается по газону, но как только судья достал горчичник, то сразу вскакивает и бежит спокойненько ..... вот таких надо за симуляцию наказывать .... Ну и , конечно, многие научились падать в штрафной от малейшего касания ...Фамилии не хочу называть, - сами видели ...
    Нытьё начал Федун, сработало.... Вот и остальные подхватили по поводу и без оного... 

• +2
    Написал: klad.t2014  (10 ноября 2020 16:03)
    Посетитель

Не люблю я это нытьё по поводу судейства. Тем более в большинстве случаев болельщики необъективны к судейству в отношениях своей команды, столько раз в этом убеждался. Я не беру случаи продажных матчей и судей, это совсем другая тема.  Нужно проще к этому относиться, бывают судейские ошибки, но и они не всегда влияют на результат. Почему-то большинство считает, что не назначенный пенальти это обязательно отнятый у команды гол. Но вспомните, сколько неиспользованных моментов бывает у команд и при выходах один на один, и после ударов с 3-5 метров и даже в пустые ворота, но почему-то считается, что сбитый в штрафной игрок обязательно бы забил.

Или взять последнее удаление Байрыева. Хотя я лично считаю, что нарушение тянуло на желтую и если бы это была первая, то и вопросов бы ни у кого не вызвало.но по негласному правилу такие моменты трактуются в пользу хозяев, такая психология. Но дело не в этом, на мой взгляд, не будь этого удаления, не факт, что Ротор сыграл бы лучше. Поскольку это удаление с одной стороны разозлило наших игроков, с другой - расслабило соперника. Может даже стоит поблагодарить судью за такую мотивацию.

Что касается поведения футболистов, то  симулянты были всегда, почему сейчас больше, игра стала контактнее, борьбы больше, поэтому нарушения и симуляции пропорционально выросли. Ещё одна причина, на мой взгляд, возросшая цена ( в прямом смысле) победы, те же премиальные в разы больше, чем в былые времена, поэтому, как говорится, победа любой ценой, спортивный принцип отошёл на второй план. 

Почему-то не затронули тему обратного свойства, тех игроков, кто умышленно нарушает правила, особенно исподтишка, пытаясь остаться безнаказанным, вот это точно ломает игру. Вот тоже по личному опыту помню, что играя в футбол никогда не возникало желания сбить соперника или хватать за футболку, хотелось выиграть в честной борьбе. Думаю все эти проблемы в большинстве случаев человеческого фактора, как воспитан, так и ведёшь себя на поле. И всё-таки не надо сравнивать футбол с хоккеем и тем более с регби, футбол более изящная  и красивая игра и я лично хотел бы видеть больше игры, чем борьбы. По поводу игры рукой, тоже оставил бы умышленную игру и добавил бы неумышленную, если она явно оказалась единственным препятствием на пути мяча в ворота..

• +1
    Написал: Loki  (10 ноября 2020 10:17)
    Возможно Бот

Михалыч,Да с этим вар не всё ясно. Если мяч попадает в руку от другой части тела пенали ставить перестали. Только привык,щас смотрю уже пару судеек поставили пенали. Мяч не летел в ворота.

А пошла эта катавасия с испанского и итальянского чемпа в 00. Заметил что кривляются в основном южане. Испанцы,итальянцы,все бывшие югославы,южноамериканцы. А вот у скандинавов такого почти нет. Особенно умиляет когда после удара по ногам он ещё пару раз по газону прокрутится,покатается по травке. И дальше бегать.

А Кристину освистывали по всей Англии,не только свои фаны. И то целый год отучали...

• +2
    Написал: Realist  (9 ноября 2020 20:59)
    Администратор

Цитата: Михалыч
    падают, корчаться от боли и т.п. Мне лично очень противно все это наблюдать. Футбол перестал быть мужским, какой-то петушаровский, полупокерский стал.

+

--------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +4
    Написал: maceda  (9 ноября 2020 20:46)
    Посетитель

Михалыч, А нарушение, за что Азата удалили? Правильно Хацкевич сказал, кто первый упал, тот и прав. Хвича как с нами пенальти заработал, смотрит, его землячок руками машет, как мельница, он ему с отскоком от земли в руку и зарядил. Саба когда на него нападал, руки за спину сразу прятал, т.к. знает про его эти штучки. Правильно говорите насчёт раньше, тогда пенку ставили, когда ногу почти отрывали. Но за руки при прыжке точно помню, прыгаешь, держа их на груди, штрафной сразу ставили, фиксируя толчок руками. Типа при прыжке они должны быть по шву вытянутые, или в стороны, но без контакта. А так благодаря этому долбанному ВАРу можно любую команду опустить. Футбол просто теряет всю свою зрелищность. А потом в гейропе наши "лучшие" команды раком ставят все, кому не лень.

• +4
    Написал: Михалыч  (9 ноября 2020 20:21)
    Посетитель

Щас ругаться буду.

Еперный театр, сцуко вот не пойму как же я играл, что я ни хрена не помню этих разборок по поводу выставленых рук, ну не было у нас такого. Была борьба, жестко и крепко порою.

Но что творится сейчас в футболе, слов нет. От дуновения ветерка футболисты падают, корчаться от боли и т.п. Мне лично очень противно все это наблюдать. Футбол перестал быть мужским, какой-то петушаровский, полупокерский стал. Я не говорю за всех футболистов, но таких "артистов" сейчас до хренищааааа. И у меня даже свой черный список таких мудаков есть, который пополняется регулярно. Ныряльщики, подставщики, симулянты, конченные чмошники, ну не люблю я таких. Помните когда Роналду пришел в Манчестер из Спортинга, и давай нырять, а ему свои же болелы обструкцию устроили и сказали - "мы такую херню не любим". Вот это было очень правильно!

Отправить таких петушар сыграть один матч в хоккей или регби, чтобы поняли что такое настоящая боль.

И судьи блять по разному судят, не то что в разных странах, а даже в одном чемпионате. И с этой игрой рукой в штрафной, мне кажется ни один судья до сих пор не разобрался до конца, когда ставить точку, а когда нет. Свистят всякую херню, у него рука прижата к телу, а он точку ставит. Куда ему блять ее деть, отрезать на хрен? Или мяч в тело попадает после сильного удара и отскакивает в руку, он опять точку ставит, да вы сцуко в футбол играли? Давай я в тебя мячом заряжу с 5 метров, да ты даже моргнуть не успеешь, не то что руку убрать. И т.к и т.п.

Была нормальная формулировка - "Умышленная игра рукой" - все кабздец - точка.

Все остальное идите лесом.

И еще одно наблюдение, чем "звезденее" команда, тем чаще она руками машет (аппелирует), зае.ло это наблюдать. Поднял один раз руку -получи первую, поднял еще раз - иди на хрен с поля.

Парни вы уж извините, но сцуко давно хотел это сказать.

А вы что думаете по поводу всей этой херни судейско-симулянтской?

-----------------------------------------------------

Этот коммент не касается настоящих футболистов!

--------------------
    Молодежь-наше все!
    • +16
    Написал: vvv  (9 ноября 2020 19:25)
    Посетитель

Судью, жёстко и жестоко нужно накзывать и два балла в турнирной таблице прибавлять команде Ротор!!.

• 0
    Написал: Bambuk  (9 ноября 2020 19:19)
    Посетитель
    Я бы судье 2 и 0 не поставил...
    • -1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Балтика 19 39
    2. Торпедо 19 37
    3. Сочи 20 34
    4. Урал 19 33
    5. Арсенал 19 30
    6. Черноморец 19 30
    7. Ротор 19 26
    8. Чайка 19 26
    9. СКА-Хабаровск 19 25
    10. Родина 19 24
    11. Енисей 19 23