(опубликовано: 15 ноябрь 2020, 14:45)
— Я к этому положительно отношусь, — сказал Рекечинский. — Футбол — большой праздник, пиво не повредит. На чемпионате мира не было пьяных людей, сильно вызывающе себя ведущих. Те, кто захочет усугубить, всегда сделают это перед матчем. Я думаю, пиво привлечет дополнительное число болельщиков на трибуны. Ничего в этом плохого нет.
— Почему решение так долго не принималось?
— Наверное, с опаской относятся. Считают, что это принесет вред. Я так не считаю. Для болельщиков это нормально. Во всем мире торгуют пивом. Это лучше, чем когда люди выпивают большое количество алкоголя перед матчем и идут на стадион уже в изрядном подпитии. Лучше, если они придут на стадион и спокойно выпьют несколько бокалов пива.
Fan ID улучшит безопасность на стадионах
— Эта идея имеет право на жизнь, — уверен Рекечинский. — С точки зрения безопасности это положительное нововведение. Постепенно это надо вводить, не сразу, а дать какое-то время на адаптацию этой идеи. Сначала на добровольной основе, а потом какой-то срок — до какого-то определенного числа оформить Fan ID. И он должен быть единым по всей России. Впоследствии все люди получат паспорт болельщика. Если кто-то внезапно захочет пойти, так же пойдет и купит билет, чтобы не было долгой регистрации.
— Вы сказали, что паспорт болельщика поможет с точки зрения безопасности. Чем именно?
— Легче будет идентифицировать болельщиков, не будет поддельных билетов.
Константин Колмаков
"Спорт-Экспресс"
Похожие публикации:
просмотров: 3 702
комментариев: 20
Последние комментарии