Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  18 январь 2021, 17:26)


    Для начала напомним хронологию этой скоропостижной истории: после исполкома РФС в середине декабря глава футбольного союза Александра Дюков дает брифинг, на котором, отвечая на вопросы о формате турнира РПЛ, сказал следующее: «Считаем, что 30 игр на протяжении сезона недостаточно. Тем более матчей с высокой интенсивностью значительно меньше. Нужно находить какие-то новые форматы». Под дедлайном, когда форматы найдутся, в кулуарах называется январь-февраль.

    Тогда же, в декабре, президент РПЛ Сергей Прядкин дает интервью Sports.ru, в котором проговаривается о своих предпочтениях по схеме проведения чемпионата: «Я сторонник увеличения количества топовых матчей категории А-А (матчи между 5 лучшими командами предыдущего сезона – Sports.ru). То есть той схемы, при которой клубы разбиты на группы по 12.

    Я в свое время уже заявлял, что надо сократиться. Как мы раньше изучали в университете Ленина, только наоборот: шаг назад, два вперед. Я это сказал, и меня тут же начали критиковать: у нас большая страна и так далее. Если сокращаться, из нынешних 16 клубов придется 4 убрать. Как вы думаете, если сказать какому-нибудь губернатору, что вы не будете в Премьер-лиге играть, а будете в РПЛ-2, реакция какая последует? Кто-то о таких особенностях не задумывается, а кто-то – думает. Но схема с 24 командами в двух дивизионах была бы идеальна: увеличение количества топовых матчей влечет за собой рост рейтингов и выручки».

    То есть существует некая схема, при которой есть РПЛ-1 и РПЛ-2 — выглядит, честно говоря, странно — деление клубов одной лиги на первый и второй сорт, по факту, если система лиг останется прежней, у нас будет аж 4 лиги — две РПЛ, одна ФНЛ и одна ПФЛ, но это не точно, потому что и в других лигах тоже могут захотеть сортово поделиться.

    Но перейдем к главному — в чем идея плана, который сейчас обсуждают в Доме футбола? И связано ли это с предстоящим назначением генсека РФС Алаева на пост президента ФНЛ, что было решено в прошлую пятницу — по моей информации, именно Алаева видят человеком, который будет стоять во главе объединенной структуры РПЛ и ФНЛ — то самой «12+12», о которой проговорился Прядкин.

    Итак, в чем идея новой РПЛ-1 (документ есть в распоряжении редакции и разработан проект, вероятно, в РФС)?

    Есть два варианта, в обоих предусматривается участие на начальной стадии 12 клубов — то есть элитная РПЛ будет состоять из 12 клубов.

    Вариант 1 — назовем его «12 = 6+6».

    Сначала регулярный чемпионат для 12 команд в 2 круга — то есть 22 игровых дня. Далее, во второй части сезона, команды делятся на 2 группы по 6 команд, они играют в 2 круга — 10 игровых дней.

    Первая группа определяет участников еврокубков, вторая — тех, кто будет бороться за сохранение места в РПЛ. Этот вариант охарактеризован составителями проекта документа как «позволяющий гарантированно максимизировать количество высококонкурентных матчей в рамках предельно допустимого количества игровых дней». Всего при этом варианте — 32 игровых дня.

    Вариант 2 — назовем его «12 + плей-офф».

    Сначала регулярный чемпионат для 12 команд в 2 круга — 22 игровых дня. По итогам первой части сезона определяется, в каком соревновании продолжит участие команда. После первой части участники делятся на 2 турнира плей-офф: в первом принимают участие 8 команд, занявших на первом этапе места с 1 по 8: они в плей-офф навылет определяют чемпиона и участников еврокубков.

    Нижние 4 команды (то есть занявшие на первом этапе регулярного чемпионата места с 9 по 12) обьединяются с 4 лучшими командами из нижнего дивизиона для борьбы за право участия в следующем сезоне РПЛ.

    Из плюсов этого варианта составители проекта отмечают следующие:

    — сокращение количества игровых дней (до 27) позволит командам играть только в благоприятных погодных условиях и только в выходные дни.

    — Введение стадии плей-офф, матчи которой могут представлять особую коммерческую ценность.

    — Часть матчей с участием команд из низшей половины соревнования «12+12» позволит поддерживать связь между турнирами.

    Судьба РПЛ-2, вероятно, в том, чтобы соединить 4 худшие команды из состава РПЛ (формата 16 клубов) и 8 лучших из ФНЛ — итого 12.


    Что будет с оставшимися 14 клубами ФНЛ и клубами ПФЛ — вероятно, они сольются в одной лиге (ПФЛ) с ее зонами. То есть условно-объединенная РПЛ-ФНЛ (назовем ее просто — высшая лига) заберет лучших. Остальным достанутся оставшиеся.

    Добавим, что в той части документа, которая есть в распоряжении редакции, не прописаны сроки реализации проекта, его цели и задачи, а также ответственные за исполнение.

    Сергей Егоров

    Рейтинг букмекеров"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: The Calm horror  (20 января 2021 10:48)
    Посетитель
    Цитата: phill

    Цитата: The Calm horror
    Сейчас бы не было трансферного окна
    а что бы было? межсезонье наверное?

    Межсезонье. По окончанию сезона. И не было бы шанса что то подкорректировать. 

     

    • 0
    Написал: phill  (20 января 2021 10:33)
    Посетитель

    Цитата: The Calm horror
    Сейчас бы не было трансферного окна
    а что бы было? межсезонье наверное?

    • +1
    Написал: The Calm horror  (19 января 2021 19:07)
    Посетитель

    Если бы реформатор не перешёл на осень весна. Сейчас бы не было трансферного окна и Ротор не усиливался бы. А без этого со всякими матрикарди да маначурянами шанс попасть в стыки по итогам равнялся бы нулю. 

    Так что глоток свежего воздуха зимой как нельзя кстати. 

    • -5
    Написал: vovva78  (19 января 2021 18:46)
    Посетитель

    Один реформатор уже уничтожил большую часть нашего футбола переведя его на осень-весна, другой видимо хочет уничтожить полностью. 

    • +1
    Написал: Krasnoarmeisk  (19 января 2021 18:34)
    Посетитель

    Долбоё ... бы. Играйте плять уже в чемпионат 5 команд мкада и бомжей в пять призовых мест и будет вам   ...дорам вся АПЛ Британии рыдать от зависти.

    • +3
    Написал: sarepta  (19 января 2021 08:18)
    Посетитель
    Проект 12 футбольных клубов РПЛ в огромной России-это пример шизофрении.
    • +6
    Написал: ФК ROTOR  (19 января 2021 01:51)
    Посетитель

    Видимо наигрался Ротор в РПЛ((( Это получается нужно в 10-ку попасть чтобы сохранить прописку…

    • -2
    Написал: 5.0  (19 января 2021 01:27)
    Посетитель

    Сначала надо  поменять всю "голову", потом убрать бюджетные команды, а потом массовый детский футбол возродить.

    • +1
    Написал: bolelshchik34rus  (18 января 2021 21:20)
    Посетитель
    Бред бредовый!!!!!крутят вертят,а толков все нет и нет,футбол превращается чисто в коммерческие проекты,у кого бабло тот и чемпион!!!!уровень лиги ниже плинтуса(евро матчи наглядно показывают последние годы какой у нас уровень),а таким макаром просто добьют весь наш футбол.....((((лучше бы по зонам поделили,по подобию КХЛ....
    • +4
    Написал: Олег 7 гвард  (18 января 2021 19:56)
    Посетитель

    Ну да,зачем развивать футбол в регионах,делать поля с подогревом и стады с крышами,академии и.т.д.Главное "коммерческие матчи"-4-5 московских команд с бюджетами+Газпром меж собой писями померятся,а остальные тихо помирать,особенно ФНЛ-ПФЛ...

    • +8
    Написал: Нормальный  (18 января 2021 19:45)
    Посетитель
    Да муть какая то если честнр
    • +3
    Написал: The Calm horror  (18 января 2021 17:30)
    Посетитель

    Вот. Это я проект продвинул. Видите. Я как в воду глядел)))) 

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Велес 0 0
    2. Краснодар-2 0 0
    3. Металлург 0 0
    4. Муром 0 0
    5. Новосибирск 0 0
    6. Родина-2 0 0
    7. Ротор 0 0
    8. Уфа 0 0
    9. Чайка 0 0
    10. Челябинск 0 0

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -