(опубликовано: 21 март 2021, 17:29)
Накануне «Ротор» объявил, что Батуренко возглавит команду, сменив на посту главного тренера белоруса Александра Хацкевича. Позднее известный журналист и комментатор Василий Уткин заявил, что назначение Батуренко в «Ротор» — это отложенное назначение бывшего главного тренера «Локомотива» Юрия Семина. Батуренко и Семин вместе работали в «Локомотиве», «Мордовии», «Габале» и «Анжи».
— Руководство клуба вышло на меня и предложило возглавить команду, для меня это было неожиданно и очень быстро. Все произошло буквально за два дня, — заявил Батуренко. — Для меня это честь и очень интересный опыт. В таком футбольном городе и с такими традициями я только рад поработать.
— Вы с кем-нибудь советовались по этому вопросу?
— Особо нет. Зачем советоваться? Принял решение сразу.
— С Семиным не общались?
— Юрий Павлович узнал об этом и поздравил. Все.
— Какую задачу вам поставили?
— Задача одна – остаться в премьер-лиге. Больше задач нет. Дальше по результату будет видно.
— На какой срок вы подписали контракт?
— Все будет зависеть от результата. Пока еще на руках контракта у меня нет. Я еще нахожусь в Москве. Мы все обсудили, договорились. Завтра уже прилечу в Волгоград и начну работу.
— Команда в сложной ситуации. За счет чего собираетесь ее исправлять?
— Ситуация тяжелая, но она футбольная. Играют команды 11 на 11, мяч круглый, поле ровное. Начнем тренироваться, работать. Надо набирать очки. С командой еще не успел познакомиться, но смотрел многие матчи. Импонирует игра некоторых футболистов. В целом там собран хороший состав.
— У вас есть понимание, кто войдет в ваш тренерский штаб?
— У меня есть, но не могу об этом говорить, потому что кое-кто еще находится при работе. Они в раздумьях. Это опытные люди, которые должны помочь в решении задач.
— Тренеры из «Локомотива»?
— Необязательно.
— Семин будет вам помогать советами в работе в «Роторе»?
— С Юрием Палычем у меня очень великолепные отношения. Если мне нужно, я обращаюсь к нему по любым советам, не только футбольным. Так что не вижу ничего такого, чтобы поинтересоваться у него о чем-то.
— Просто Василий Уткин предположил, что ваш приход в «Ротор» — это предвестник захода в клуб Семина.
— Лучшей рекламы я даже не ожидал. Спасибо Василию!
— Нет мандража делать такой шаг в высшей лиге?
— Это меня не беспокоит. Волнение присутствует всегда перед игрой. Сейчас – перед новым коллективом. Приеду, познакомлюсь со всеми, и все будет нормально.
— Первая же игра у вас будет против «Локомотива».
— Любая игра принципиальна. Не буду лукавить и говорить, что это такой же соперник, как остальные. Но если получится выиграть, скажу, что это идеально, как и с любым другим соперником. Надо брать очки в каждой встрече, независимо от соперника.
— Но эмоционально этот матч для вас лично выделяется?
— Кончено, эмоционально у меня будет присутствовать какой-то фон. Дай бог выиграем, чтобы хороший эмоциональный фон был и после матча.
SPORT 24
Похожие публикации:
просмотров: 2 880
комментариев: 2
Последние комментарии