Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  28 март 2021, 12:49)


    Футбольный клуб «Тамбов» не подавал заявку на получение лицензии РПЛ и ФНЛ. По информации «РБ Спорт», комиссия по лицензированию Российского футбольного союза до 25 марта принимала заявки от соискателей лицензии на игру в двух профессиональных лигах.

    Сообщается, что сама процедура лицензирования пройдет в мае. ФК «Тамбов» так и не отправил пакет документов. Это означает, что в РПЛ и ФНЛ клуб в следующем сезоне выступить не сможет и, скорее всего, потеряет профессиональный статус и прекратит существование.


    "Спасти рядового Прядкина"



    На предсезонной пресс-конференции РПЛ, посвящённой старту сезона 2020/2021 Сергей Прядкин убеждал присутствующих, что "Тамбов" решит проблему с реконструкцией стадиона до 31 декабря 2020 года. Странная дата, учитывая факт, что клуб уже проведёт 19 туров в Первенстве РПЛ. А какое наказание предполагалось за неисполнение обещаний, данных губернатором Тамбовской области? Многочисленные поездки лично Сергея Прядкина на аудиенцию к губернатору Никитину вызывал вопрос: - Какое отношение он имел к стадиону и его лицензированию? Комиссию РФС по сертификации стадионов возглавляет Максим Митрофанов, но в прессе про его визиты в Тамбов информации не было.



    Губернатор свои обещания по срокам реконструкции стадиона не выполнил. Мало того, и перед клубом он не выполнил финансовые обещания. Перед выборами он сладко пел, потом заметно охладел. Перестал выходить на связь с руководителями клуба и отдалился от этой темы. Обычная практика для регионов России В итоге к Прядкину и Дюкову нет претензий, они не имеют отношение к сертификации. По факту пострадали сотрудники, персонал и игроки - они остались без зарплат, что моментально сказалось на качестве игры команды и её результатах.

    Для чего допустили "Тамбов" к участию в РПЛ? Уже по ходу сезона Прядкин начал очередную миссию по спасению тамбовчан. По его словам для сохранения целостности соревнования и престижа российского чемпионата. А по факту для прикрытия своей пятой точки.

    "Пациент скорее мертв, чем жив"



    Когда в РФС поняли, что ждать помощи и диалога от губернатора Никитина не имеет смысла, они решили помочь "Тамбову" и перечислить на счёт 51 миллион рублей от спонсоров лиги. Возник вопрос, как это сделать, если у клуба многомиллионные долги? Я не следил чем в итоге закончилась история с этими деньгами. Оставшимся игрокам предложили зарплаты смешные не только для ФНЛ- 50 тысяч рублей.

    Зимний предсезонный сбор провалился из-за отсутствия средств. С остатком игроков они провели неделю в Крымске и сыграли пару контрольных матчей. РФС кинул клич клубам РПЛ с просьбой выделить игроков по разным причинам не получающих игровую практику своих клубах. На первый весенний матч против "Ротора" некоторые игроки попали в расположение команды в день матча. Речи о сыгранности и прочем идти не могло.

    Арендованным игрокам клуб назначил зарплаты около 14 тысяч рублей в месяц. Остальную сумму им доплачивали основные клубы. Кстати, экс-игрок "Ротора" Евгений Чабанов в результате "футбольной гуманитарки" получил шанс сыграть в РПЛ. И знаково, что дебютировал он против своего бывшего клуба, которому оказался не нужен.

    "Спасение утопающих- дело самих утопающих"



    Последним звонком или ударом в набат стал уход лидера команды Сергея Рыжикова. Благодаря его усилиям они выстояли в первом тайме против "Ротора" на "Волгоград Арене", а во втором тайме тамбовчане смогли забить 2 безответных мяча.

    Сергей Рыжиков устал от постоянных обещаний и обмана. И завершать карьеру пропуская не меньше 3-х голов за матч он не захотел.

    И случилось то, что по логике и должно было случится. Двух игроков "Тамбова" Дмитрия Германа и Александра Еркина вызвали в РФС. По информации «СЭ», подозрения возникли по итогам матчей с «Краснодаром» и «Сочи». Они делали ставки на матчи своей команды. Всем понятно, что ставили они против своего клуба. Жить на 50 тысяч рублей в месяц их не устроило и по словам других футболистов зарплаты сильно задерживают. Осуждать или не осуждать их - дело личное, но сам факт конечно очень негативный.И удивляться в данной ситуации подобному инциденту не стоит.

    "По проторенной дорожке"



    "Тамбов" конечно доиграет этот сезон в РПЛ. Отличный подносчик очков и улучшения разницы забитых/пропущенных голов для остальных клубов лиги. Всплыла информация, что в "Тамбове" не первый сезон проблемы с финансами и руководство лиги было в курсе, но эти факты скрывало. Впереди нас ещё ждут скандалы связанные с этим клубом. О какой репутации РПЛ может идти речь? А ведь Прядкин на словах так за неё переживает!

    Будущего у этого клуба нет. Его уже ждут в "небесной лиге" пермский "Амкар" и ленинградский "Тосно". Впрочем, список лиги достаточно большой. Сейчас в Тамбовской области пытаются создать новый клуб и заявить его в ПФЛ. Схема знакомая - новый клуб без долгов и негатива.

    "Тамбов" приближается к вступлению в "Небесную лигу"


    Я до сих пор не пойму, зачем так цепляться за РПЛ, если нет собственного стадиона? Для кого они играют? Болельщики "Тамбова" практически не видят команду живьём. Домашние матчи в Саранске, где местная "Мордовия" потеряла статус профессионального клуба, получается выездным! Играли бы в ФНЛ, не обростали долгами и играли для своих болельщиков. А наладив инфраструктуру и получив стабильное финансирование можно было задуматься и о возвращении в РПЛ.

    Сделают руководители РФС, РПЛ и клубов лиги выводы из этой ситуации? Время покажет или накажет.

    P.S. Мы тоже не избежали банкротства и стартовав в любительском чемпионате дошли до ФНЛ и затем в РПЛ. Не хочется повторения истории и тем более ждать 16 лет, чтобы вернуться в высший дивизион российского футбола.

    "Ротор. Единый фан-портал"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Realist  (29 марта 2021 23:57)
    Администратор

    Цитата: mr V
    речь идёт о возможном оказании футболистами влияния на результат матчей по конкретным эпизодам. В принципе, сути не меняет)

     

    Так это вполне логичная цепочка. Не вижу противоречий.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: mr V  (29 марта 2021 20:31)
    Администратор

    В статье известный наброс цитируется (но его процитировали вообще все). Какой-то журналист первым неверно интерпретировал (ну или захотел хайпануть) слова представителя  РФС.

    Указанные игроки Тамбова подозреваются не в ставках на игру своей команды, речь идёт о возможном оказании футболистами влияния на результат матчей по конкретным эпизодам. В принципе, сути не меняет)

    • +1
    Написал: Максиус  (29 марта 2021 16:04)
    Посетитель

    Интересно, Ротор подавал лицензию на ФНЛ?

    • -2
    Написал: Realist  (29 марта 2021 00:08)
    Администратор

    Цитата: Влад666
    Тоже самое касается и частных клубов. Примеров что ли мало?! 

     

    Тосно тоже частный клуб, как и Асмарал.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +2
    Написал: Влад666  (28 марта 2021 22:54)
    Журналист

    Цитата: 5.0
    Когда команды зависят от региональных бюджетов __ гасите свет. Почему? Потому что сегодня тратить интересно, а завтра -- нет. Любит губернатор футбол __ есть шанс, что футбол будет жить.

    Тоже самое касается и частных клубов. Примеров что ли мало?! 

    • +2
    Написал: Loki  (28 марта 2021 22:00)
    Посетитель

    5.0, это всё придуманные клубы. Самый старый из них аммиак и карбамид,созданный в начале 90-х...

    • +1
    Написал: 5.0  (28 марта 2021 20:41)
    Посетитель

    Когда команды зависят от региональных бюджетов __ гасите свет. Почему? Потому что сегодня тратить интересно, а завтра -- нет. Любит губернатор футбол __ есть шанс, что футбол будет жить. Если равнодушен к игре или же вдруг начинает испытывать политические или другие трудности__ футбол могут отрезать от кормушки первым. Клубы должны сами зарабатывать и тогда не будет такого блядства как с Амкаром, Тосно ........Тамбовом.

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 30 65
    2. Спартак 30 57
    3. Локомотив 30 56
    4. Рубин 30 53
    5. Сочи 30 53
    6. ЦСКА 30 50
    7. Динамо 30 50
    8. Химки 30 45
    9. Ростов 30 43
    10. Краснодар 30 41
    11. Ахмат 30 40
    12. Урал 30 34
    13. Уфа 30 25
    14. Арсенал 30 23
    15. Ротор 30 22
    16. Тамбов 30 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    16 мая 2021

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    30 Тур


    Рубин Ротор

    1 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 73


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив