Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  27 апрель 2021, 14:44)


    Каким бы слабым ни стал чемпионат России за последние годы, он сохраняет самое важное для болельщиков – интригу на финише сезона. Сейчас «Зенит» и «Локомотив» сражаются за золотые медали. Тот же «Локомотив» пытается удержать в споре со «Спартаком» второе место и путевку в квалификацию Лигу чемпионов. Целая группа команд претендует на места в еврокубках – «Рубин», «Сочи», ЦСКА и «Динамо». На дне таблицы – тоже горячо. Пока ясна только судьба «Тамбова», который через три недели должен прекратить свое существование, тогда как «Ротор», «Уфа» и «Арсенал» продолжают борьбу за выживание. Кто из них вылетит напрямую? Кто и с кем сыграет в стыковых матчах? Анализируем расклады и календарь аутсайдеров РПЛ.

    «Арсенал», 23 очка



    Календарь матчей на финише: «Спартак» (дома), «Рубин» (дома), «Уфа» (в гостях).

    Команда Дмитрия Парфенова начала подавать признаки жизни в конце чемпионата. В последних шести турах «Арсенал» одержал три домашние победы – над ЦСКА, «Краснодаром» и «Тамбовом». До этого была десятиматчевая безвыигрышная серия. Причем Парфенов дважды переиграл Виктора Гончаренко. К сожалению для тренера туляков, белорусский специалист вряд ли в ближайшие дни покинет «Краснодар» и возглавит кого-то из будущих соперников «Арсенала».

    Однако в концовке сезона у туляков очень непростой календарь. Нужно обязательно побеждать дома либо стремящийся в Лигу чемпионов «Спартак», либо пытающийся зацепиться за Европу «Рубин». В заключительном туре в Уфе команде Парфенова будет сложно на что-то рассчитывать. Конкурент на ходу, а сам «Арсенал» за весь сезон набрал лишь одно (!) очко на чужих полях.

    «Уфа», 20 очков



    Календарь матчей на финише: ЦСКА (в гостях), «Зенит» (дома), «Арсенал» (дома).

    «Уфа» под руководством нового главного тренера Алексея Стукалова стремительно прогрессирует. За три тура забила восемь голов, разгромив «Ахмат» и «Спартак» с одинаковым счетом 3:0. Потрясающий результат, учитывая, что до этого уфимцы лишь дважды выиграли за 22 тура, а в атаке у команды мало что получалось. Даже поражение от «Сочи» (2:3) не испортило первое впечатление от работы Стукалова, тем более решающий гол с пенальти сочинцы, похоже, забили благодаря ошибке судей. Перед тем, как в собственной штрафной сыграл рукой Боян Йокич, мяч попал в руку игроку «Сочи».

    Но у «Уфы» тоже тяжелый календарь. Впереди два выезда к грандам РПЛ – ЦСКА и «Зениту». Уфимцам остается надеяться на то, что «Зенит» в ближайшем туре победит «Локомотив», досрочно завоюет золото и выйдет на встречу с ними без особой мотивации. Тогда, возможно, Сергей Семак невольно поможет своему бывшему клубу. Успехи «Арсенала» тоже могут сыграть на руку команде Стукалова, ведь и туляки в таком случае приедут в Уфу немотивированными.

    «Ротор», 18 очков



    Календарь матчей на финише: «Ахмат» (дома), «Сочи» (в гостях), «Рубин» (в гостях).

    Безусловно, «Ротор» находится в худшем положении. Дело не только в том, что у волгоградцев меньше очков, чем у «Арсенала» и «Уфы», но и в качестве футбола. Команда под руководством нового тренера Юрия Батуренко выглядит еще слабее, чем с Александром Хацкевичем, а в последнем матче с «Зенитом» в Санкт-Петербурге просто превратилась в боксерскую грушу. «Ротор» не забивает уже на протяжении семи туров. За весь сезон у волгоградцев лишь 12 голов, они занимают последнее место по результативности в РПЛ.

    За последние пять туров «Ротор» уступает даже «Тамбову» (по разнице мячей)! Лучший шанс прервать неудачную серию команда Батуренко имеет в ближайшую субботу: волгоградцы принимают «Ахмат», у которого уже нет конкретных турнирных целей. Победа даст надежду «Ротору», опережающему по очным встречам и уфимцев, и туляков. Затем будут гостевые матчи с потенциальными участниками еврокубков – «Сочи» и «Рубином». Может, после игры в Казани будем рассуждать о дружеских связях руководителей клубов.

    Если «Ротор» неожиданно не проснется, то в стыках сыграют «Арсенал» с «Уфой». Вопрос – с кем. Команда, занявшая 13 место в РПЛ, встретится с четвертой командой ФНЛ. Либо с «Аланией» (70 очков), либо с московским «Торпедо» (67), либо «Балтикой» (67). Команда, финишировавшая на 14-м месте в РПЛ, поспорит с третьей командой ФНЛ. Тут два варианта – «Нижний Новгород» (81) или «Оренбург» (82). Лидирующие во втором дивизионе «Крылья Советов» (86 очков при игре в запасе), скорее всего, выйдут в элиту напрямую.



    Фото: «Российская Премьер-Лига»

    «Спорт День за Днем»
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: vovva78  (29 апреля 2021 21:00)
    Посетитель

    Dexter, пойдет если руководство сменят на более адекватное и профессиональное.

    • +1
    Написал: Ротор 72  (28 апреля 2021 09:56)
    Посетитель
    Цитата: Ротор 72
    Вспомнился фильм "Особенности национальной охоты"- Кузьмич, ты же смирился с потерей?Хренакс, а корова в конце то нашлась.Мне кажется все уже понимают, что мы покинем РПЛ. Надежда на полностью новую, боеспособную команду. И новое грамотное руководство. Спонсора солидного. Переживём. Потерпим. Поболеем. А останутся, тоже не заплачем.Всем добра и здоровья!
    • +1
    Написал: Ротор 72  (28 апреля 2021 09:55)
    Посетитель
    Вспомнился фильм "Особенности национальной охоты" - Кузьмич, ты же смирился с потерей? Хренакс, а корова в конце то нашлась. Мне кажется все уже понимают, что мы покинем РПЛ. Надежда на полностью новую, боеспособную команду. И новое грамотное руководство. Спонсора солидного. Переживём. Потерпим. Поболеем. А останутся, тоже не заплачет. Всем добра и здоровья!
    • +1
    Написал: Dexter  (28 апреля 2021 09:43)
    Посетитель

    Ох уж эти математические шансы) 

    По факту, к сожалению, противопоставить тому же Ахмату совершенно нечего. Увы...

    По большому счёту и ФНЛ - не трагедия, но пойдёт ли на пользу - большой вопрос. 

     

    • 0
    Написал: bolelshchik34rus  (27 апреля 2021 23:53)
    Посетитель
    Уже все понятно,Тамбов и мы на вылет,без вариантов,наши футбалеры в принципе забивать не умеют,а надо,как минимум забить не пропустив.....Уфа-14я,Тула-13я...вся интрига в ФНЛ,Оренбург или Муха и ко????ну и возможное возвращение Алании,хотя врят ли Арсенал их через стыки пропустит!
    • 0
    Написал: ФК ROTOR  (27 апреля 2021 19:43)
    Посетитель

    Вот в этих трёх ответах Хацкевича отображается вся ситуаци с СК РОТОР:

    — А что вам обещали?

    — Когда в декабре 2019-го я возглавил «Ротор», на встрече с губернатором обсуждали перспективы клуба. Меня заверили, что в случае выхода в РПЛ бюджет увеличится почти в три раза. Но вмешалась пандемия, и все сорвалось.

    -После паражений вы ждали отставки?

    — Неправда. У меня очень хорошие отношения с Андреем Рекечинским, генеральным директором клуба. Он сам в прошлом спортсмен, ватерполист, двукратный призер Олимпийских игр. С его стороны всегда чувствовал полную поддержку. Рекечинский видел, с какими трудностями мы столкнулись на старте чемпионата. В первую очередь из-за того, что клуб не создал тех условий, которые были обещаны изначально. Это не позволило укрепить состав так, как хотелось бы.

    — Собирали команду по остаточному принципу?

    — К сожалению. У нас самый маленький бюджет в РПЛ. Причем из этих денег финансируется и первая команда, и вторая, и регбийная. Мы ведь не ФК «Ротор», а СК — спортивный клуб

    • +5
    Написал: ФК ROTOR  (27 апреля 2021 18:46)
    Посетитель
    Цитата: Олег 7 гвард

    Да нет,нам весь путь в ФНЛ.Надо структурно менять все,а с такой дерганной политикой,главное кадровой,так и будем прозябать.Сколько тренеров прошло,игроков и не сосчитать...с головы менять надо,но на это стратегия нужна высшего руководства,раз уж клуб бюджетный

    А руководству весь это геморой под названием стратегия нужна? Я вот лично понял по прошлому сезону ФНЛ и этому сезону РПЛ что НЕТ! Нет в обязанностях у губернатора продвижение СК РОТОР в РПЛ в обезательном порядке! А дальше как в поговорке "Обещать не значет жениться".

    Кинули кость голодным "болельщикам" раз в 16 лет и на этом скажите спасибо вот вся их логика! Им пофиг где будет клуб выступать в ФНЛ или ПФЛ главное по бумагам клуб есть бюджетные деньги осваиваются...

    • 0
    Написал: Олег 7 гвард  (27 апреля 2021 18:31)
    Посетитель

    Да нет,нам весь путь в ФНЛ.Надо структурно менять все,а с такой дерганной политикой,главное кадровой,так и будем прозябать.Сколько тренеров прошло,игроков и не сосчитать...с головы менять надо,но на это стратегия нужна высшего руководства,раз уж клуб бюджетный

    • +6
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив