Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  28 апрель 2021, 21:38)


    Отчет о выездном матче от Александра Аскольского. В отчёте присутствуют разные подробности, которые могут не понравиться некоторым подписчикам нашего сайта и группы в соцсетях)

    Выезд в Санкт-Петербург планировался нами очень давно. Да что там! Будем честными - он планировался нами ещё тогда, когда никто не мог сказать точно - выйдет ли «Ротор» в РПЛ или нет. Но мы верили. Ждали. И этот день настал.

    Закончив все свои дела, теплым апрельским деньком, за два дня до игры, мы погрузились в самолёт лоукостера «Победы», чтобы через пару часов приземлиться в холодной и ветреной Северной столице. Полет ожидаемо прошел нормально, всю дорогу мы напевали "В Питере - пить!" и радостно подмигивал друг другу. В аэропорту нас уже ждали. С радостным криком: Андрюша!!! Мы прыгнули в машину моего старого школьного друга, а ныне петербуржца с десятилетним стажем, и помчались в город. Приключения начались!

    Выезд в Санкт-Петербург на матч "Зенит" - "Ротор"


    Первым делом мы заскочили в заблаговременно забронированную нами гостишку у Московского вокзала, чтобы забросить пока ненужные нам вещи и сделать пару необходимых вещей. Тетка на входе внимательно изучила документы и выдала ключи от номера. Номер нас вполне удовлетворил и с подачи Андрея мы ломанулись в некое широко известное в узких кругах кафе «Маяк». Как говорил Андрей, здесь собираются питерские маргиналы всех мастей (да-да, именно это слово он и употребил), театралы и различный около интеллектуальный сброд. Ничего иного от Питера мы и не ждали. По дороге мы разглядывали людей, дома и машины, а Андрей взахлёб рассказывал что в этом кафе легко можно встретить (и он много раз встречал!) каких нибудь пьяных профессоров математики, с упоением спорящих о решении теоремы Ферма́ и хватающих друг друга за грудки. По его словам выходило что они запросто могли прямо там же, никуда не выходя, накостылять друг другу а потом, обнявшись, читать наизусть стихи Пастернака.

    По мере приближения к цели нас охватывало радостное возбуждение. Однако в тот день нам не повезло. Или профессора были заняты другими делами, или к нашему приходу драка уже закончилась, но все кафе было занято шумной молодежью панковатой внешности, а само заведение представляло собой смесь советской тошниловки и футбольного бара с висящими по стенам розами различных клубов, и огромным флагом «Зенита» на входе. Кстати, роза «Ротора» там тоже присутствовала и занимала далеко не последнее место.

    Мы заказали водки, жареную форель и что то овощное, и принялись праздновать наш приезд. В какой то момент мне стало жарко и я снял куртку, оставшись в синей толстовке РОТОР ВОЛГОГРАД, чем вызвал бурный восторг Андрея. " Давай - говорил он мне - Ходи здесь, провоцируй всех!" Его предложение мне не понравилось. К тому же я не знал стихов Пастернака, а что ещё делать после драки в питерском кафе я не мог придумать. Впрочем, никто не обращал на нас никакого внимания и мы спокойно пили водку и рассказывали друг другу последние новости из своей жизни. Через пару часов я понял что все таки водка, перелет, и отработанные накануне сутки дают о себе знать и запросился в гостишку. Выпив на посошок и тепло попрощавшись с Андреем мы пошли назад уже знакомой нам дорогой, зайдя в пару попавшихся магазинчиков и нагрузившись неким количеством алкоголя, "чтобы было́"



    На следующий день нами была запланирована прогулка по открыточным местам Петербурга. Погода откровенно не баловала. Дул неприятный ветер и вообще было гораздо холоднее того на что мы рассчитывали. С мрачными лицами мы шли по Невскому проспекту и смотрели по сторонам. Болела голова. Иногда мы заходили в какой нибудь «Бургер Кинг» с бесплатным туалетом и долго сидели внутри, разглядывая через витрину кипевшую вокруг жизнь. Однако все равно, надо отдать должное красоте и архитектуре этого города. Временами он действительно прекрасен.







    Иногда мы издали видели группки людей с шарфами «Ротора» и светлели лицами. И хоть мы были не на цветах, но все равно поднимали сжатый над головой кулак и кричали им, что мы победим! Однако, судя по колючим и недоверчивым взглядам волгоградцев, их презрительным плевкам себе под ноги, мы понимали что нас, скорее всего, принимают за местных фанатов, совершенно необоснованно кричащих, что победит их «Зенит» и перестали это делать. А присев отдохнуть на лавочке у Зимнего дворца мы увидели уж совсем немыслимую нашему пониманию вещь и слегка пофантазировали на тему того, что так, возможно, могла бы называться наша команда в Российской империи, регулярно играющей в Лиге Чемпионов и принадлежащей каким нибудь мануфактурщикам братьям Поленовым.



    Так мы провели день. Ближе к вечеру нам позвонил Скоморох, довольно известная личность для многих волгоградских музыкантов, а ныне отец-основатель многолетнего фестиваля "Панкъ-Петербург" и пригласил в клуб Money Honey на Садовой, посетить концерт памяти Майка Науменко и Свина, лидера первой советской панк-группы «Автоматические Удовлетворители». Приглашение было с радостью принято, поскольку к этому моменту мы порядком утомились ролью провинциальных туристов и хотелось где нибудь уже выпить не на улице, а в культурном, и даже культовом месте. К тому же проходки Скоморох нам обещал.

    Концерт и правда был шикарным. Сидя в тепле и накачиваясь коньяком мы кайфовали от живого звука по которому, честно говоря, уже порядком соскучились за время прошедшего карантина.





    Спустя какое то время лёгких танцев и разглядывания веселящейся публики я зашёл в сортир по малой нужде и встал у свободного писсуара. Следом за мной хлопнула дверь и возле соседнего писсуара с той же целью завозился седовласый старик импозантного вида. Слегка скосив взгляд (не подумайте плохого, просто всегда надо быть внимательным к людям, стоящим рядом с вами в подобных местах) я с изумлением узнал в нем Андрея Владимировича Троппило, легендарного звукорежиссёра первой волны, записавший Цою альбомы "45" и "Начальник Камчатки", «Алисе» "Энергию" и "БлокАда", все первые альбомы "Машины Времени" и дюжину альбомов "Аквариума". Почтительно кивнув друг другу мы немного постояли и, закончив свои дела, разошлись каждый по своим делам. Я бухать, а он ещё куда то. Эту минуту я считаю наивысшим взлетом своего человеческого успеха. И не надо со мной спорить. Вот вы ссали рядом с Тропилло? Нет? А я ссал!)

    Впрочем, я отвлекся. В тот вечер судьба приготовила нам ещё один подарок. Ответив на телефонный звонок с незнакомого номера я узнал голос Сергея Соколова, ещё одного волжского музыканта перебравшегося в Питер. "Ну что вы там? - спросил он - Проголодались? Давайте быстро ко мне. Я тут корюшки нажарил для своего кулинарного блога. Ее надо съесть. Жду". Так мы поехали к нему в гости. Кстати, свой блог он только начинает, так что будет рад новым подписчикам. А как именно он ее жарил можете посмотреть тут. Ну, я обещал)



    Корюшка реально оказалась вкусная и, что немаловажно, её было много(!) Так что засидевшись под крымское вино и разговоры за житье-бытье мы попали в свою гостишку только в третьем часу ночи.



    Следующее утро началось для нас со звонка Д, пытавшегося добраться на выезд автостопом из Москвы вместе с нашим общим знакомым. Впрочем, из за совсем уж подлой погоды в Москве им это не удалось и приехали они в Питер на басе. Общий знакомый к тому времени поехал к брату куда то на окраину Питера а Д. сидел на вокзале в ожидании начала матча. И спросив у Д. час что бы нам спокойно привести себя в порядок и сделать все дела мы пригласили его к себе в номер переодеться, принять душ и поспать перед игрой. Спать, однако, он наотрез отказался а все остальное сделал с удовольствием и мы, сдав номер и оставив вещи до поезда у дежурной, все вместе отправились в центр. Впрочем, в районе Дворцовой нас подхватил неугомонный Скоморох и потащил на встречу с неким влиятельным лицом из музыкальной индустрии а Д., не теряя времени, сразу поехал на стадио.

    Впрочем, на эту встречу куда тащил Скоморох мы так и не попали, ибо уже в парадной этого "некоего влиятельного лица" нос к носу столкнулись с Диманом, нынешним гитаристом старейшей московско-питерской панк группы «Азъ» и, кстати, басистом питерской реинкарнации всем известной «Диктатуры Сердца» Леши Слайвера) Отпустить нас Диман отказался наотрез и почти силком затащил к себе в гости, благо жил он буквально в двух шагах. Оставшиеся пару часов до матча мы провели под водку "Белуга", прослушиванием нового альбома «Азъ» и разговоры о том о сем. Возможно, эти разговоры ещё выльются в приезд этой уважаемой группы в Волгоград. А возможно и нет. Посмотрим. Однако там то я их и сфоткал. Скомороха и Димана.



    А потом мы поехали на футбол. "Газпром-Арену" я уже посещал года три назад, побывав на матче «Зенит» - «ЦСКА». На том самом, после которого питерцам вручали золотые медали того чемпионата. И уже тогда она произвела на меня гнетущее впечатление своей подтрибункой. А в этот раз так вообще убила. Ну представьте, каково подниматься человеку, измученному питерским гостеприимством на гостевую трибуну на шестой этаж! Среди толщи серого бетона по гулким широким лестницам. В момент когда игра уже началась и надо быстрей-быстрей? Мне вот такие приколы совсем не зашли. Хотя, ладно, признаю одно - подтрибунка теплая и довольно просторная. Но этот бетон....

    Поднявшись на сектор мы увидели довольно приличное количество «сине-голубых». Прямо очень приличное. На вскидку человек 120-140. Болели ребята отчаянно. Заряды с нашего сектора летели почти беспрерывно. Несколько раз заводящий трибуны А. пытался организовать перекличку с фанатами «Зенита» "Русские вперёд", но те были на своей волне и нас как будто не слышали. После нескольких безуспешных попыток А. плюнул на это дело и вновь понеслись обычные наши заряды. Но через некоторое время питерцы опомнились (а может кто и подсказал им) и уже с их трибуны полетело "Русские вперёд" которые наш сектор немедленно подхватили и несколько минут на стадике царила лютейшая по нынешним временам фанатская неполиткорректность

    Про саму игру рассказывать не буду. Все её видели. Какое то подобие борьбы было только лишь в 1 тайме. А во втором мячи залетали в наши ворота каждые 9 минут. Ну, это если в среднем.

    Надо отдать должное нашим фанатам - вынесли они все это стоически. И поддерживать команду не переставали до самой последней минуты. Однако счёт, конечно, на всех навеял уныние.



    Самое интересное началось после игры. Чей то голос по громкой связи попросил нас оставаться на своих местах и поблагодарил за понимание. Мы его не понимали, но на местах остались. На самом секторе нас продержали минут тридцать. Ну или около того. Потом открыли двери. Выходили мы из него сквозь плотно построенный коридор космонавтов в черных шлемах. Их было такое количество что сразу стало ясно - нас бояться, блять! Потом нас закрыли в подтрибунке на 1 этаже. Ещё минут на 20. Потом выпустили на улицу и там подержали минут 10. Прямо как мясо или коней каких нибудь. Я не знаю чего они опасались. Может быть того что мы, обозленные неудачей, вырвемся в город и будем крушить все на своем пути? Не знаю. Но в итоге они построились в плотное каре и ещё около километра вели нас по мосту в город. И только потом расступились.

    Найдя неподалеку от стадика магазин мы взяли алкоголя и долго ещё сидели на детской площадке под неприятным ветром, приходя в себя. А потом поехали на вокзал, дождались свой поезд и завалились спать до самой Москвы, откуда этим же вечером вылетели домой в Волгоград.

    Сидя у иллюминатора и смотря на проплывающие внизу облака я вспоминал слова покойного Бахыта, легендарного выездного фаната мясных. Не забывайте, друзья - говорил он - Все эти игроки, менеджеры, директора - это все временщики нашего клуба. Они сегодня здесь, а завтра за деньги целуют эмблему врагов. А настоящий наш клуб - это мы, его фанаты. И мы останемся с ним навсегда. И это было ровно то, о чем кричали парни с D 110 игрокам после домашней игры с Локо.

    24 апреля в Питере было два «Ротора». Один жалкий и беспомощный на поле. Ненастоящий. А другой «Ротор», Великий и Могучий, был на трибуне. И вот это и есть наш «Ротор». Помните об этом. Ходите на футбол. Гоняйте на выезда. Пишите отчеты. Рисуйте граффити. Делайте стикера. Шейте знамена. Придумывайте заряды. Чем больше нас будет, тем сильнее и уважаемее будет НАШ клуб. И обязательно приходите в субботу на домашку с «Ахматом». Не надо себя предавать. Что бы не творили эти клоуны на поле.

    Ждёт победы, Волгоград!

    Александр Аскольский

    "Ротор. Единый фан-портал"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Dexter  (30 апреля 2021 10:03)
    Посетитель

    С интересом прочитал, и по выводам  согласен.

    Касательно Газпром Арены, доводилось там побывать дважды - на квалификации ЧЕ-2020 Россия-Бельгия, и на ЛЧ Зенит-Брюгге. Впечатления сугубо положительные. Тепло (по осени особенно актуально), атмосферно. Единственный нюанс - из-за большой вместимости с верхнего яруса обзор, скажем так, не с самой лучшей детализацией) Но это не критично. Ну и, конечно, зенитовский вираж - это что-то) "Оркестровая яма", заряды, не знаешь то ли футбол смотреть, то ли на фанку глазеть))

    Но как бы не было прикольно на Газпром Арене (на ЧЕ опять туда намылились), сердце моё навсегда принадлежит Волгоград Арене, здесь я реально дома.

    • +2
    Написал: Славянин  (30 апреля 2021 08:58)
    Посетитель

    Выезд каких-то алкоголирующих личностей далёких от футбола.Цель одна - нажраться до усёру и порвать глотки на трибуне. Очень интересно....

    • -4
    Написал: mr V  (30 апреля 2021 05:09)
    Администратор

    Крутой отчёт, спасибо автору.

     

    PS Так и не понял, что там кому может не понравиться из подписчиков, но будем это считать байтом от Эльдара)

    PPS Давненько я Лёху Слайвера не видел. Вот и не в курсе, что он в СПб перебрался, оказывается, эх.

    --------------------
    Антивирус 💊
    • 0
    Написал: Авиатор117  (29 апреля 2021 18:39)
    Посетитель

    А мне понравилась перекличка "Вперёд за РОТОР" - "Вперёд за Питер" !!! По её окончании весь стадион аплодировал !!!

    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Новосибирск 6 14
    2. Уфа 6 11
    3. Ротор 6 10
    4. Чайка 6 10
    5. Краснодар-2 5 8
    6. Челябинск 5 7
    7. Муром 6 6
    8. Родина-2 6 5
    9. Велес 6 3
    10. Металлург 6 3

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    07 апреля 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    7 Тур


    Ротор Родина-2

    2 : 0

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 59


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -