Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  29 апрель 2021, 18:45)


    Спортивный журналист Сергей Егоров задал эти вопросы главе РФС Александру Дюкову и Максиму Митрофанову, заместителю генсека РФС, который и ответственен за лицензирование.

    В мае РФС приступит к процедуре лицензирования клубов, которые по спортивному принципу получат путевки в РПЛ. Как стало известно «РБ Спорт», проблемы точно возникнут у двух клубов — «Оренбурга» и «Алании», у которых есть явное несоответствие критериям лицензирования для клубов РПЛ.

    Речь идет об инфраструктурном критерии. Вот что сказано в руководстве по лицензированию РФС для клубов РПЛ: «Основной домашний стадион (далее – Стадион) соискателя лицензии/лицензиата должен быть расположен в том же субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирован футбольный клу б70, иметь действующий Сертификат соответствия РФС Высшей или Первой категории и соответствовать требованиям Технического регламента РПЛ в части организации телевизионных трансляций.

    2) На момент подачи заявки на прохождение процедуры лицензирования и на весь лицензируемый сезон Стадион не находится/не будет находиться на реконструкции или капитальном ремонте (на момент подачи заявки на лицензию не принято решение о реконструкции/ капитальном ремонте в соответствующем сезоне).

    Ни у «Оренбурга», ни у «Алании» в их субьекте федерации нет стадиона первой категории — у обоих клубов арена второй категории (у «Оренбурга» стадион вмещает 7118 человек, у «Алании» идет реконструкция, на период которой арена вмещает 3544 человека. То есть у «Алании» несоответствие по 2 критериям: категории стадиона и отсутствию процедуры реконструкции.

    Я задал эти вопросы главе РФС Александру Дюкову и Максиму Митрофанову, заместителю генсека РФС, который и ответственен за лицензирование.



    Вопрос Александру Дюкову:

    - «Оренбург» и «Алания» не соответствуют инфраструктурному критерию — нет стадиона необходимой категории. Но у нас были случаи с «Тамбовом», когда Сергей Прядкин говорил о тысячном и тысячечетвёртом китайском предупреждении, но клуб допускался, не имея соответствующего регламенту стадиону. Сейчас будет ли сделано исключение для «Оренбурга» и «Алании», если они выйдут в РПЛ?

    - Есть органы лицензирования, они будут принимать решение.

    - Но это решение во многом зависит от вас. Если оба клуба получат право играть в РПЛ, но не пройдут лицензирование, будет ли для них сделано исключение, как это делалось ранее для того же «Оренбурга» и «Тамбова»?

    - Есть требования определенные, которых достаточно много. И безусловно, соблюдение всех требований невозможно. Мы будем настаивать, чтобы требования лицензирования максимально соблюдались. Вопрос - к тем органам, которые проводят это лицензирование.

    Максим Митрофанов:



    - Будут ли сделаны исключения для «Алании» и «Оренбурга", у которых нет стадиона первой категории?

    - Принимать решение мы будем на основании норм РФС, решении за комиссией по лицензированию. А вопрос, который задаете вы, — в компетенции исполкома. Если вдруг участники соревнований поставят такой вопрос и он будет включен в повестку дня, его будут рассматривать члены исполкома — решение принимается большинством голосов. Вопрос о каких бы то ни было исключениях — это не совсем вопрос лицензирования, но это решение принимает а) исполком РФС - большинством голосов от 27 членов, б) вопрос должен быть вынесен на исполком — участники соревнований/лига должна подать ходатайство, вопрос должен попасть в повестку дня и исполком должен проголосовать или не проголосовать. Это вопрос риторический — может ли что-то измениться в нашей жизни? Да, может.

    - То есть вопрос о том, чтобы допустить к РПЛ в виду исключения «Аланию» и «Оренбург», может попасть в повестку исполкома только после того, как такое предложение сделают большинство клубов РПЛ?

    - Если кто-то из членов исполкома внесет этот вопрос в повестку дня исполкома.



    К вопросу подключается Дюков:

    - У нас правила лицензирования, которых много, и критериев много, так?

    - Да.

    - И мы будем требовать выполнения каждого критерия?

    - У нас есть критерии категории А — это обязательные критерии. Невыполнение любого из этих критериев является основанием для невыдачи лицензии. Клуб, который докажет критерии категории А, получит лицензию. Если какой бы то ни было из критериев категории А не докажет, комиссия, к сожалению, не имеет права вынести положительное решение.

    - Наличие стадиона первой категории является критерием категории «А»?

    - Да, является.



    Сергей Егоров (»Футбольный Биги»):

    — Таким образом, что имеем применительно к лицензии у «Оренбурга» и «Алании».

    - «Оренбург» со стадионом, который не имел первой категории, уже допускался к РПЛ в виде исключения. За несколько лет стадион так и не был приведен к состоянию первой категории (прежде всего, по вместимости). Наверняка сейчас клуб сделает заявления о том, что есть план реконструкции и металлоконструкции уже в пути (что было в случае с «Тамбовом»). Под «Тамбов» около года назад исполком разрешил внести изменения в Правила по лицензированию и заявить один из стадионов ЧМ-2018 в качестве домашнего (но поправка эта действовала до конца декабря 2020 года).

    И сейчас ни у «Оренбурга», ни у «Алании» нет шансов пройти лицензирование без политического решения — когда один из членов исполкома РФС выносит этот вопрос о «разрешении в виде исключения» и исполком голосует за это. Но по моей информации, большинство клубов РПЛ могут выступить резко против — ситуация с «Тамбовом» всем надоела.

    Сергей Егоров

    "Рейтинг Букмекеров"

    Председатель совдира «Зенита» Илюхина лоббирует возвращение «Оренбурга» в РПЛ



    По информации «СЭ», председатель совета директоров «Зенита», член исполкома РФС Елена Илюхина пытается добиться того, чтобы «Оренбург» прошел лицензирование в РПЛ.

    У клуба стадион второй категории, для того, чтобы получить право сыграть в РПЛ, этого мало, арена не проходит по вместимости. Илюхина будет пытаться добиться исключения для «Оренбурга» через бюро Исполкома РФС.

    РПЛ выступает категорически против этого. Решения пока нет. Оренбургский клуб сейчас занимает второе место в ФНЛ и является одним из фаворитов на прямую путевку в РПЛ. Дедлайн по лицензированию — 5 мая.

    Аналогичная проблема может возникнуть у «Алании». Их стадион реконструируют. Сегодня на исполкоме РФС поднимали вопрос, у кого будет приоритет, если клубы, заслужившие места в РПЛ по спортивному принципу, не пройдут лицензирование. Вопрос был отложен. Исполком склоняется к тому, что в приоритете должен быть спортивный принцип. Если «Оренбург» и «Алания» не получат лицензии, или кто-то из четвертки, их заменят пятое и шестое место ФНЛ.

    "Спорт-Экспресс"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: bolelshchik34rus  (1 мая 2021 23:05)
    Посетитель
    Мы опять халяву ждем???
    • -1
    Написал: ФК ROTOR  (30 апреля 2021 14:16)
    Посетитель
    Цитата: aleksandrsamars_2
    Цитата: хрюн
    Цитата: ФК ROTOR
    Цитата: vvv
    Цитата: ФК ROTOR
    Цитата: Rotora

    ФК ROTOR, Да если бы не хотели то и не сувались в РПЛ и сейчас тренера поменяли, а видите ли топов обыграть не получилось.

    Хачкевичу бюджет в 2-3 раза больше обещали, а короно-херотень сказала на меня потратите деньги.

    Так-же и Уфе 50% урезали, итог в таблице.

    Ну в РПЛ мы попали если помнишь после не полного сезона ФНЛ! И что и как сложилось бы не кто не знает если бы доигрывал до концан. А дальше как в поговорке "Обещать не значет жениться!)" И когда работаешь за бюджетные деньги это всегда сегодня деньги одобрили а завтра нет + этот Чертов кавид... А выступать в РПЛ с среднем буджетом для ФНЛ не чему хорошему не приведет...

    Вопрос сколько заложили в прошлом году будет на СК РОТОР? 

    Но, но, но - всё будет о.уительно, чуйка, Бес. Паники(

    Да какая тут панека!) От куда ей взяться то!?) Так просто гендиректор СК РОТОР пропал без вести, главный тренер Ю. Батуренко тоже ушол в подполье а губернатор по-моему вообще забыл что есть СК РОТОР в его области!)))

    Когда Титаник идет под воду, первые с него бегут крысы..

    Да и сам Ротор пропал куда-то, ни тебе Ротор готовится, ни тебе Ротор тренируется.

    Все про молодежку пишут. Типа подготавливают нас, все забудьте про эту команду, нет их больше.

    Возможно там уже некому готовится и тренироваться всех по распустили на просмотры или просто отдыхать... Как бы там не случилось РПЛ или ФНЛ на 80% состав изменится ...

    • -4
    Написал: aleksandrsamars_2  (30 апреля 2021 12:10)
    Посетитель
    Цитата: хрюн
    Цитата: ФК ROTOR
    Цитата: vvv
    Цитата: ФК ROTOR
    Цитата: Rotora

    ФК ROTOR, Да если бы не хотели то и не сувались в РПЛ и сейчас тренера поменяли, а видите ли топов обыграть не получилось.

    Хачкевичу бюджет в 2-3 раза больше обещали, а короно-херотень сказала на меня потратите деньги.

    Так-же и Уфе 50% урезали, итог в таблице.

    Ну в РПЛ мы попали если помнишь после не полного сезона ФНЛ! И что и как сложилось бы не кто не знает если бы доигрывал до концан. А дальше как в поговорке "Обещать не значет жениться!)" И когда работаешь за бюджетные деньги это всегда сегодня деньги одобрили а завтра нет + этот Чертов кавид... А выступать в РПЛ с среднем буджетом для ФНЛ не чему хорошему не приведет...

    Вопрос сколько заложили в прошлом году будет на СК РОТОР? 

    Но, но, но - всё будет о.уительно, чуйка, Бес. Паники(

    Да какая тут панека!) От куда ей взяться то!?) Так просто гендиректор СК РОТОР пропал без вести, главный тренер Ю. Батуренко тоже ушол в подполье а губернатор по-моему вообще забыл что есть СК РОТОР в его области!)))

    Когда Титаник идет под воду, первые с него бегут крысы..

    Да и сам Ротор пропал куда-то, ни тебе Ротор готовится, ни тебе Ротор тренируется.

    Все про молодежку пишут. Типа подготавливают нас, все забудьте про эту команду, нет их больше.

    • -1
    Написал: Rotora  (30 апреля 2021 11:19)
    Посетитель
    Цитата: vix
    Что за эйфория непонятная? НиНо, как и мы, имеют классный стадион с ЧМ. Торпедо могут играть на любом московском стадионе или в Химках. С чего нас должны оставить?

    3 место. У Нижнего такой же стадион как и у нас, только все считают что денег не хватит на РПЛ т.к. другие виды спорта развиты и тянут деньги и останутся в ФНЛ.

    2 место. Оренбург ещё несколько лет назад РФС картинки показывал что будет стадион под РПЛ, но обманули, после Тамбова рисковать мало кто захочет.

    4 место. Алания проблем куча вряд-ли пройдут лицензирование.

    В приорите не 5,6-я команда ФНЛ, а 15-я останется в РПЛ.

    • +3
    Написал: Rotora  (30 апреля 2021 11:03)
    Посетитель
    Цитата: vix
    Цитата: mr V

    vix,а Торпедо тут причём? Они в 4ку не войдут.

    Ну если скажем алания не пройдет лицензирование, то по спортивному принципу это должна быть команда занявшая 5-6 место в фнл?

    По регламенту оставляют 15 команду РПЛ

    • +4
    Написал: vvv  (30 апреля 2021 11:01)
    Посетитель
    Цитата: vix
    Что за эйфория непонятная? НиНо, как и мы, имеют классный стадион с ЧМ. Торпедо могут играть на любом московском стадионе или в Химках. С чего нас должны оставить?

    Только у них самого главного, болельщиков нет, толку с того, для кого всё это? С Волгоградом в стране могут сравниться только по этому показателю три - четыре команды, только дойдёт это для рукой водящих прежде всего РФС, РПЛ людей?

    • 0
    Написал: vix  (30 апреля 2021 10:41)
    Посетитель
    Цитата: mr V

    vix,а Торпедо тут причём? Они в 4ку не войдут.

    Ну если скажем алания не пройдет лицензирование, то по спортивному принципу это должна быть команда занявшая 5-6 место в фнл?
    • +1
    Написал: mr V  (30 апреля 2021 10:15)
    Администратор

    vix,а Торпедо тут причём? Они в 4ку не войдут.

    • -1
    Написал: vix  (30 апреля 2021 09:43)
    Посетитель
    Что за эйфория непонятная? НиНо, как и мы, имеют классный стадион с ЧМ. Торпедо могут играть на любом московском стадионе или в Химках. С чего нас должны оставить?
    • 0
    Написал: Славянин  (30 апреля 2021 09:01)
    Посетитель

    Вот - ни о чём. Ну откажутся эти команды от выступления в вышке а далее по спортивному принципу пройдут следующие за ними в турнирной таблице.

    • -2
    Написал: alex1964  (30 апреля 2021 08:05)
    Посетитель
    Цитата: ЮROCK
    Цитата: Rotora

    ... Вряд-ли кто то против будет Ротора, стадион и посещаемость.

    плюс лёгкие победы и дома и на выезде

    Если будут сделаны после этого сезона правильные выводы, кадровые чистки, реальный поиск спонсоров, футболисты на контрактах, тогда можно и не по спортивному принципу оставаться в РПЛ. Если никаких выводов, всё тем же, да по тому же, то тогда лучше ФНЛ. Хватит позороить имя Сталинграда-победителя и имя самого Ротора.

    • -1
    Написал: хрюн  (30 апреля 2021 07:07)
    Посетитель
    Цитата: ФК ROTOR
    Цитата: vvv
    Цитата: ФК ROTOR
    Цитата: Rotora

    ФК ROTOR, Да если бы не хотели то и не сувались в РПЛ и сейчас тренера поменяли, а видите ли топов обыграть не получилось.

    Хачкевичу бюджет в 2-3 раза больше обещали, а короно-херотень сказала на меня потратите деньги.

    Так-же и Уфе 50% урезали, итог в таблице.

    Ну в РПЛ мы попали если помнишь после не полного сезона ФНЛ! И что и как сложилось бы не кто не знает если бы доигрывал до концан. А дальше как в поговорке "Обещать не значет жениться!)" И когда работаешь за бюджетные деньги это всегда сегодня деньги одобрили а завтра нет + этот Чертов кавид... А выступать в РПЛ с среднем буджетом для ФНЛ не чему хорошему не приведет...

    Вопрос сколько заложили в прошлом году будет на СК РОТОР? 

    Но, но, но - всё будет о.уительно, чуйка, Бес. Паники(

    Да какая тут панека!) От куда ей взяться то!?) Так просто гендиректор СК РОТОР пропал без вести, главный тренер Ю. Батуренко тоже ушол в подполье а губернатор по-моему вообще забыл что есть СК РОТОР в его области!)))

    Когда Титаник идет под воду, первые с него бегут крысы..
    • 0
    Написал: ФК ROTOR  (29 апреля 2021 22:34)
    Посетитель
    Цитата: vvv
    Цитата: ФК ROTOR
    Цитата: Rotora

    ФК ROTOR, Да если бы не хотели то и не сувались в РПЛ и сейчас тренера поменяли, а видите ли топов обыграть не получилось.

    Хачкевичу бюджет в 2-3 раза больше обещали, а короно-херотень сказала на меня потратите деньги.

    Так-же и Уфе 50% урезали, итог в таблице.

    Ну в РПЛ мы попали если помнишь после не полного сезона ФНЛ! И что и как сложилось бы не кто не знает если бы доигрывал до концан. А дальше как в поговорке "Обещать не значет жениться!)" И когда работаешь за бюджетные деньги это всегда сегодня деньги одобрили а завтра нет + этот Чертов кавид... А выступать в РПЛ с среднем буджетом для ФНЛ не чему хорошему не приведет...

    Вопрос сколько заложили в прошлом году будет на СК РОТОР? 

    Но, но, но - всё будет о.уительно, чуйка, Бес. Паники(

    Да какая тут панека!) От куда ей взяться то!?) Так просто гендиректор СК РОТОР пропал без вести, главный тренер Ю. Батуренко тоже ушол в подполье а губернатор по-моему вообще забыл что есть СК РОТОР в его области!)))

    • -1
    Написал: vvv  (29 апреля 2021 22:23)
    Посетитель
    Цитата: ФК ROTOR
    Цитата: Rotora

    ФК ROTOR, Да если бы не хотели то и не сувались в РПЛ и сейчас тренера поменяли, а видите ли топов обыграть не получилось.

    Хачкевичу бюджет в 2-3 раза больше обещали, а короно-херотень сказала на меня потратите деньги.

    Так-же и Уфе 50% урезали, итог в таблице.

    Ну в РПЛ мы попали если помнишь после не полного сезона ФНЛ! И что и как сложилось бы не кто не знает если бы доигрывал до концан. А дальше как в поговорке "Обещать не значет жениться!)" И когда работаешь за бюджетные деньги это всегда сегодня деньги одобрили а завтра нет + этот Чертов кавид... А выступать в РПЛ с среднем буджетом для ФНЛ не чему хорошему не приведет...

    Вопрос сколько заложили в прошлом году будет на СК РОТОР? 

    Но, но, но - всё будет о.уительно, чуйка, Бес. Паники(

    • +3
    Написал: ФК ROTOR  (29 апреля 2021 22:12)
    Посетитель
    Цитата: Rotora

    ФК ROTOR, Да если бы не хотели то и не сувались в РПЛ и сейчас тренера поменяли, а видите ли топов обыграть не получилось.

    Хачкевичу бюджет в 2-3 раза больше обещали, а короно-херотень сказала на меня потратите деньги.

    Так-же и Уфе 50% урезали, итог в таблице.

    Ну в РПЛ мы попали если помнишь после не полного сезона ФНЛ! И что и как сложилось бы не кто не знает если бы доигрывал до концан. А дальше как в поговорке "Обещать не значет жениться!)" И когда работаешь за бюджетные деньги это всегда сегодня деньги одобрили а завтра нет + этот Чертов кавид... А выступать в РПЛ с среднем буджетом для ФНЛ не чему хорошему не приведет...

    Вопрос сколько заложили в прошлом году бюджет на 2021 г для СК РОТОР? 

    • -4
    Написал: Rotora  (29 апреля 2021 21:36)
    Посетитель

    ФК ROTOR, Да если бы не хотели то и не сувались в РПЛ и сейчас тренера поменяли, а видите ли топов обыграть не получилось.

    Хачкевичу бюджет в 2-3 раза больше обещали, а короно-херотень сказала на меня потратите деньги.

    Так-же и Уфе 50% урезали, итог в таблице.

    • 0
    Написал: ФК ROTOR  (29 апреля 2021 21:11)
    Посетитель
    Цитата: Rotora

    Ощущение что Нижний не то-что не может, а не хочет в РПЛ, а Оренбург просто опракинут из-за стадиона. Вряд-ли кто то против будет Ротора, стадион и посещаемость.

    Вопрос к нашему руководству хотят ли они оставить Ротор в РПЛ...

    • +1
    Написал: The Calm horror  (29 апреля 2021 21:07)
    Посетитель

    Традиция нового Ротора спасаться не спортивным способом. Традиции надо соблюдать)) 

    • -1
    Написал: ЮROCK  (29 апреля 2021 20:48)
    Посетитель
    Цитата: Rotora

    ... Вряд-ли кто то против будет Ротора, стадион и посещаемость.

    плюс лёгкие победы и дома и на выезде

    • 0
    Написал: vvv  (29 апреля 2021 20:43)
    Посетитель

    Упа, Оренпург, Ни.Но. в РПЛ не нужны, а для нас РПЛ как дом Родной)))

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив