Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  9 май 2021, 19:01)


    Обсуждаем матч против Сочи. Журналист Сергей Хохлов раскладывает по полкам историю волгоградского футбола. Почему Ротор не использует базу Горюнова?

    ЗОдорный Спорт
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: mr V  (12 мая 2021 09:29)
    Администратор

    Надо специалиста Хохлова попросить описать историю остальных клубов РПЛ. Кого с какого года считать. А потом наблюдать реакцию.

    • +1
    Написал: maceda  (12 мая 2021 06:50)
    Посетитель

    10-го мая исполнилось 91 год нашим злейшим друзьям ФК " Ростов". Наверное они это видео не смотрели.)) А ещё  ФК "Урал" есть. Кошмар, что в РПЛ творится. Только Самара держится, благодаря Павлу Андрееву.

     

    • +1
    Написал: vix  (11 мая 2021 11:13)
    Посетитель
    Хохлоа не прав на 100%! С такой же сащавой улыбочкой он вам на пальцах покажет, что России всего то 30 лет. Все остальное (СССР, Киевская Русь и т.д..) - это другие государства. И если всерьез воспринимать логику Хохлова, то не только в России, в мире историю большинства клубов можно отправить на помойку!
    • +1
    Написал: Максим84  (11 мая 2021 11:04)
    Посетитель

    Что значит тот РОТОР или не тот ротор??? Волгоградский РОТОР один был и будет!!! Сейчас команда называется РОТОР , эмблема(герб) та же что и в 90-е 00-е, цвета теже и главное город и болельщики все теже и так же любят РОТОР!!! Да история сложная у клуба ,как и у нашей страны , у нанего города... История клуба берет начало в 1929 году с СТЗ и называлась по разному Трактор, Сталь, Баррикады и может в какой-то степени это были разные коллективы... но в итоге в 1975-ом году вся эта обьединенная история Волгоградского(Сталинградского) футбола сложилась воедино в ФК Ротор !!! Да он "умирал" потом "воскресал" но это РОТОР ВОЛГОГРАД !!! Только один город - только один клуб!!!                                            

       А что касается приемствинности... Можно привести массу примеров переименований или расформирований а потом воссозданий!!! Это и Спартак у которого так же как и у нас даже историческую эмблему отняли... В Торпедах вообще черт ногу сломит... Алания- то Спартак(Владикавказ) то Спартак-Алания, то просто Алания, то вообще банкротство и сейчас вновь Алания играет в ФНЛ... 

       ЦСКА (ЦДСА) в 1952-ом году вообще был расформирован... возрожден через два года той же командой 5-икратным чемпионом СССР !!! И ни у кого даже в мыслях нет та это команда или не та...

      РОТОР он один был и будет , со своей сложной, противоречивой историей . Историей нашего города и нашего футбола!!!

    • +2
    Написал: lexer  (11 мая 2021 05:36)
    Посетитель
    Аякс прав на 100% во всем. Жаль что замяли начало разговора про то кто останется, кто нет. Интересно было бы его мнение.
    • 0
    Написал: maceda  (10 мая 2021 22:17)
    Посетитель

    Влад666,Вы уважаемый про приемственность болельщикам "Торпедо" московскому расскажите. И предьявите, что команда их не настоящая. Они как и мы ликвидацию клуба пережили, и кем только не были: Торпедо- Металлург, Торпедо- ЗИЛ, Торпедо- Лужники. У них сечас и эмблема не родная, и завода этого практически нет, даже стадион и тот неизвестно будет или нет. И собственник у них кто сейчас? Подобие нашего Михеева, не ко сну фамилия эта названа будет.

      Или фанатам московских команд расскажите. Какое отношение имеют к армии ЦСКА, или к МВД Динамо? Про Спартак вообще молчим. Промкооперация говорите? Нет, не слышали.

      Самое что прикольное, москвичи уже историю своих клубов переписывают в дореволюционные времена. Типа мясо это от спортивного кружка Сокольников (точно не помню, типа этого). А кони от кружка каких то лыжников. Представляете коня на лыжах?)) Я не очень. А вчера в нашей группе В Контакте один конявый истерику закатил, когда мы заявили, что история у их клуба немножко, мягко сказать не такая.

      У Сергея своя точка зрения, у меня прямо противоположная. Давайте вообще всю историю России перепишем. А москвичей послушать, так на британские острова игру в мяч вообще из древней Руси привезли.

    • -2
    Написал: Влад666  (10 мая 2021 20:19)
    Журналист

    Цитата: maceda
    Интересно, если Сергею поступит предложение на работу пресс аташе клуба за приличную зарплату, как он петь начнёт? Уважаю его мнение, он имеет на это право, но я с ним не согласен.

    А я вот с Сергеем согласен.  Нынешний Ротор должен свою историю создавать, а не приписывать себе не только заслуги других команд, ну и историю всего Волгоградского (Сталинградского) футбола. Это что же получается, любая областная футбольная команда, которая играет в высшем дивизионе или выше по турнирной таблице, чем остальные команды, то должен именоваться автоматически командой «Ротор» и присваивать себе чужую историю???

    Ни как не может быть приемником и присваивать чужую историю «Сталь»( «Сталеканатчик») у сталинградского «Трактора» . А «Баррикады» никак не может преемственность чужие заслуги у  «Сталь»,  и уж точно  «Трактора». Тем более, «Сталь» («Сталеканатчик») выиграла у «Трактора» за право играть во второй лиге(потом их сменили Баррикадцы).Да и в команде по началу играли свои и молодёжь из физкультурного института, а уж потом стали приглашать иногородних и из других команд, в том числе и игроков «Трактора».

    «Трактор», «Сталь», «Баррикады» — это не только разные команды, которые существовали в одно и то же время и играли. И не только разные предприятия, за которые они числилась или работали. Более того, футболисты этих трёх команд – «Трактор», «Сталь» и «Баррикады» представляли совершенно разные спортивные общества. И поэтому никак не могут быть приемниками друг друга.

    Про преемственность нынешнего «Ротора» к легендарному «Ротору»( «Баррикады» ) 90-х годов , тем более к сталинградскому «Трактору» даже и говорить смешно.  В 2009 году, в во второй лиге, одновременно играли  и приёмник того   ФК «Ротор» ( точнее «Ротор-2»,Горюнвского-Михеевского) и вновь созданный клуб «Волгоград», последний который, потом  переименовался в «Ротор» и  получил право играть в ФНЛ, но затем  вылетел из турнира и  прекратил своё существование.

     

    • -4
    Написал: maceda  (10 мая 2021 09:42)
    Посетитель

    Zvezda,Когда я после армии серьёзно занимался футболом (честно, не очень хотел, друг затащил, но меня взяли по старой памяти, а его нет), у нас в команде был парень, повёрнутый на статистике. И во всех справочниках областного футбола он был вхож в группу авторов.

      На матч с "Аланией", когда мы 3:0 выиграли, я поехал только потому, что друг попросил. К нему родственник приехал из Боснии (он там наблюдателем от блока НАТО служил представителем от России). Этот боевой и заслуженный офицер (только за Афган у него было две Красных Звезды) является страстным коллекционером футбольных справочников и программок, я ему кучу изданий задарил, причём там были 2 справочника камышинского "Текстильщика", один чисто по областному футболу в год их последнего чемпионства, а другой первого сезона второй лиги. Представляешь, какой это экслюзив.

      Есть у меня такая дурная черта, раздаривать атрибутику, а потом жалеть. Одно утешает, что людям приятное сделал. Вот совсем недавно к нам на работу шеф инженер с Украины приезжал. Он был на матче с "Рубином". Узнав, что он программку к матчу не покупал, я ему задарил и с этого матча программку, а также и со свиньями, СочАми и быками (того матча, что не состоялся). Ну и пусть, всё равно это не последние наши матчи, я надеюсь, в РПЛ были, а только крайние.

      Дарите людям добро и будьте проще и они сами к вам потянутся. Верно Миша?

     

    • +2
    Написал: Zvezda  (10 мая 2021 08:31)
    Посетитель

    Работая в администрации городище, обратился Андреев об издании к ЧМ 18 книгу о волгоградском футболе. Его направили ко мне. Он показал уже изданную книгу, в твердом переплете, солидная такая толстая, там столько информации о наших областных соревнованиях, труд проделан невероятный. 

    Я составил бумагу от администрации , но увы, не нужно это ни кому во власти. 

    А эти бы издания были бы отличным дополнинями к атрибутике . Я два дня дома листал его книгу, потом сотрудникам передавал. 

    • +7
    Написал: aleksandrsamars_2  (10 мая 2021 07:49)
    Посетитель

    "Ротор" жив, пока живы болельщики, Маседа прав. Болельщики (низы по коммунячески) единственная сила, которой нужен Ротор. Лозунг прост - только один город, только один клуб!

    Верхи хитрят и воруют. Поэтому никаких имен и фактов. Можно про Горюнова и преданья старины глубокой.

    • +2
    Написал: maceda  (9 мая 2021 21:40)
    Посетитель

     Интересно, если Сергею поступит предложение на работу пресс аташе клуба за приличную зарплату, как он петь начнёт? Уважаю его мнение, он имеет на это право, но я с ним не согласен.

      Со старшими я ездил на "Трактор", помню Кириллова и Погорелова. Со старшими я ездил на "Сталь". Помню молодых Гузенко, Файзуллина, Рахимова, Котопуло, Осипова, Циценко. Со старшими я ещё ездил на "Баррикады", помню серии послематчевых пенальти. Но очень плотно и самостоятельно стал гонять на "Ротор", с 75 года. И лично мне без разницы, как называлась наша команда.

     Да, Сергей прав, спонсора не было, Но был Обком Партии. Который мог нагнуть любых директоров. На каждом заводе числились "мёртвые души". За команду отвечал специальный человек из Обкома, а боссом всегда был Первый Секретарь. Подьём начался при Куличенко, продолжился при Калашникове, а расцвёл при Шабунине.

      Поменялось юридическое лицо, которое обанкротилось, а "Ротор" жив, пока живы болельщики, которые всё помнят. Многие клубы проходили через ликвидацию и опускание в низшие дивизионы, из последних на моей памяти это "Марсель", "Ювентус" и "Глазго Рейнджерс". У них что, тоже новая история?

      По этому поводу я с Аяксом не согласен. Но это его позиция и точка зрения, которую я уважаю, но лично у меня своя, которую я озвучил.

      Пусть он фансектору скажет, пацанам, у которых татухи биты, что "Ротор" то не настоящий.))

      А в остальном по истории волгоградского футбола Сергей полностью прав. "Баррикады" действительно первый раз не получили право команды мастеров, только я думал, что они со "Сталью" играли, оказывается с "Энергией". И людей по моему из "Трактора" в "Сталь" перешло больше, чем 6 человек. Сильно команда обновилась в 75, когда Белоусов пришёл тренером, при нём влилась большая группа ребят из института физкультуры.

      И вообще, сам "Трактор" был переименован в СК "Родина", в конце 70-х ему название вернули. Значит и "Трактор" был не настоящий?))

      Спасибо Эльдар, что залил это видео, очень интересное интервью.

     

     

    • +7
    Написал: lexer  (9 мая 2021 21:08)
    Посетитель
    Кто такой Никита воронов?
    • 0
    Написал: Олег 7 гвард  (9 мая 2021 21:00)
    Посетитель

    Болеем за Ротор!!!!!!!!!!!!!

    • 0
    Написал: balibr2010  (9 мая 2021 20:56)
    Посетитель

    Сергей Хохлов хорошо воспринимается, много познавательно, хотя для некоторых и противоречив...

    Адиль Задоров - хиханьки да хаханьки (какой-то стеб над Ротором) ... Не уважаю этого человека... 

    • +9
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив