Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Cheetos (опубликовано:  4 август 2014, 14:15)
    "Стройтрансгаз" надеется на компромисс по бюджету стадиона в Волгограде к ЧМ

    ОАО "Стройтрансгаз", владельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, находится в диалоге с правительством РФ, в частности с Министерством спорта, по поиску альтернативного бюджета строительства стадиона в Волгограде к ЧМ-2018, сообщил РИА Новости официальный представитель Тимченко Антон Куревин.

    Минспорт предполагал, что на строительство каждого объекта потребуется не более 15 миллиардов рублей. "Стройтрансгаз", генеральный подрядчик строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, считает, что стоимость объекта может достигнуть 18-20 миллиардов рублей.

    "Мы ("Стройтрансгаз" - ред.) писали в Минспорт, лично Мутко (глава министерства - ред.), говорили о том, что в смету не заложены риски, связанные с геологией и сложными условиями строительства, ростом стоимости материалов и применяемых технологий, подключением коммуникаций за собственный счет. Мы предложили альтернативный бюджет, по которому стоимость строительства (стадиона - ред.) в Волгограде может составить порядка 18-20 миллиардов рублей", - сказал Куревин.

    Он также отметил, что в настоящий момент "идет поиск решения по бюджету проекта, который устроит Минспорт и компанию, которая как минимум должна выйти в ноль на проекте, а в идеале и зарабатывать на нем".
    Представитель Тимченко выразил надежду, что какой-то компромисс может быть найден. Ситуация со сметой строительства стадиона в Нижнем Новгороде, по словам Куревина, аналогичная.

    Статья размещена на портале http://rsport.ru/

    А вот такие слова самого Геннадия Тимченко приводит информационное агентство ИТАР ТАСС:

    "На арену в Калининграде планируется выделить 24 млрд руб., в Ростове-на-Дону - 19 млрд, в Самаре - 17 млрд, а в Нижнем Новгороде и в Волгограде, где строить предстоит нам, почему-то только по 15 млрд!"

    "Я ответственно заявляю: в предложенную смету нам никак не влезть, а себе в убыток "Стройтрансгаз" не работает, - заявил Тимченко. - Пересматривайте, перераспределяйте бюджеты или откажемся от участия в проектах. За такие деньги строить не станем. 17 млрд - минимум, который необходим, чтобы выйти в ноль".
    "Понимаю, социальная ответственность бизнеса, опять же Волгоград - город не чужой, у меня родители там живут, в Нижнем - СИБУР, "Акваника", но правила должны быть едины для всех. У нас коммерческая организация, мы обязаны зарабатывать. Это к часто упоминаемой теме о моей близости к президенту Путину. Деньги на строительство стадионов выделяет государство, но в данной ситуации у нас нет никаких преференций. Как и в остальных. Тут больше легенд, чем правды"


    Редакция rotor-volgograd.ru продолжает следить за ситуацией.

    UP. В разделе "Новости о Роторе" вы можете ознакомиться с последними комментариями Виталия Мутко к словам Геннадия Тимченко.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: ЮROCK  (4 августа 2014 18:34)
    Посетитель
    Ну вот и началось...
    • 0
    Написал: kkuka  (4 августа 2014 15:02)
    Посетитель
    Душка.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Велес 0 0
    2. Краснодар-2 0 0
    3. Металлург 0 0
    4. Муром 0 0
    5. Новосибирск 0 0
    6. Родина-2 0 0
    7. Ротор 0 0
    8. Уфа 0 0
    9. Чайка 0 0
    10. Челябинск 0 0

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Февраль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -