Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  18 июль 2014, 12:44)
    На этой неделе, наверно, только самое ленивое СМИ не опубликовало информацию о том, что правительство Волгоградской области завершило процедуру подачи проекта «Строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест в Волгограде» на повторную государственную экспертизу.

    Но эта новость никого не успокоила. Наоборот, с каждым днем «страсти по стадиону» разгораются все сильнее. Народ у нас уже давно не склонен верить представителям власти, и даже сегодняшнее заявление министра спорта РФ Виталия Мутко о том, что никто чемпионат у Волгограда отнимать не собирается и не собирался, было воспринято без всякого энтузиазма. На местных футбольных фанатских гостевых (сайтах – ред.) обсуждение уже не первый день идет практически исключительно на «русском матерном», причем достается всем без исключения. Ситуация усугубляется еще и критическим положением «Ротора», который только в последний момент был допущен к участию в турнире зоны «Юг» Второго дивизиона. Допущен-то он допущен, вот только будет ли играть? Стартовый взнос уплачен «Радежем», но это капля в море долгов, а пока они не будут погашены новых футболистов регистрировать никто не разрешит. А старые почти все разбежались. И область, как рассказывают знающие люди, до сих пор не дала господину Шоху ни копейки и делать этого не хочет. Очень уж сомнительная репутация у этого товарища. Ну а не будет этих денег — не будет и зоны «Юг».

    В местах, где собирается более интеллигентная публика, обсуждение возможного переноса матчей ЧМ из Волгограда куда-нибудь еще (да и тему «Ротора» тут вниманием не обходят. Речь о фейсбуке – ред.) идет в более спокойном ключе, но иногда доходит и до виртуальной рукопашной. Но в целом ситуация такова: футбольных болельщиков в Волгограде великое множество, и перенос матчей ЧМ в другой город станет для них, без преувеличения, трагедией. А на носу у нас выборы, и все чаще раздаются вопросы в адрес нынешнего врио губернатора и по совместительству главного кандидата на победу Андрея Бочарова — дескать, почему до сих пор не решил проблему?

    Людям ведь не объяснишь, что помимо видимой части айсберга существует еще и подводная, и частенько именно в ней вся проблема. Например, существует такой своеобразный подводный камень,который упорно тормозит движение всей многотонной махины к светлому будущему, и в Волгограде. Зовут его Василий Иванович Галушкин. Опытный во властных интригах чиновник, переживший уже не одного губернатора, и работает он на данный момент помощником как раз у Андрея Бочарова. Вот только врио губернатора, вполне возможно, еще не до конца разобрался в местном политическом пейзаже и слабо представляет поэтому, кого занесло ему в помощники.

    Галушкин, между тем, является одним из тех, кто напрямую ответственен за нынешнее плачевное положение дел в волгоградском футболе. Под его руководством областная федерация всенародно любимого вида спорта провела не самые лучшие годы своей жизни. Избран Василий Иванович был на этот пост в июле 2009 года и одной из главных своих задач считал «объединение усилий руководителей футбольных структур с последующей целью провести в Волгограде один из этапов мирового первенства 2018 года, если, конечно, Россия получит возможность принять чемпионат». С тех пор он всегда находился где-то поблизости от процесса подготовки, даже передав в июля 2012 года свое руководящее кресла в Федерации другому печально известному персонажу волгоградской футбольной сцены Рохусу Шоху. И вот теперь он снова у руля, официально курирует подготовку Волгограда к ЧМ-2018.Можно смело сказать, что все это время работа ведется только на словах, но уже освоено некоторое количество (и немалое) выделенных на подготовку документации средств. И, похоже, что освоено в лучших традициях большая часть денег, как предполагают некоторые эксперты, уплыла в неизвестном направлении, а на оставшиеся и был разработан проект, вызвавший много вопросов у Госэкспертизы. Ничего нового, все сделано по стандартным схемам.

    Да и ситуация в волгоградском футболе с каждым годом правления сначала Галушкина, а потом и его друга Шоха только ухудшается и на данный момент подходит к своему логическому завершению мы рискуем остаться и без чемпионата мира, и без большого футбола вообще.

    Выход на данный момент у Андрея Бочарова, скорее всего, только один — как можно скорее избавляться от такого «куратора», назначать на это место независимого управляющего из Москвы, а самому ехать на прием к Владимиру Путину, кланяться тому в ноги и умолять не лишать Волгоград праздника. А то ведь шутки шутками, но так и до больших неприятностей недалеко. Если «похороны» «Ротора» еще могут пройти относительно спокойно, то перенос матчей чемпионата мира в другой город волгоградцы точно не простят.

    Источник: Т 34
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 1 3
    2. Нефтехимик 1 3
    3. Урал 1 3
    4. Енисей 1 3
    5. Ротор 1 3
    6. Арсенал 1 3
    7. Сокол 1 1
    8. Чайка 1 1
    9. Балтика 1 1
    10. Уфа 1 1
    11. Алания 1 1
    12. Родина 1 1
    13. КАМАЗ 1 0
    14. Черноморец 1 0
    15. Шинник 1 0
    16. Сочи 1 0
    17. Тюмень 1 0
    18. СКА-Хабаровск 1 0

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    14 июля 2024

    ФНЛ1. Сезон 2024-2025

    1 Тур


    Шинник Ротор

    0 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 93


    Стадион «Шинник»


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -