(опубликовано: 4 август 2014, 15:27)

– По стадиону в Нижнем Новгороде, где "Стройтрансгаз" подрядчик, идет планомерная работа, мы ждем выхода из госэкспертизы, компании передана рабочая документация, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Я считаю, что никакой сложности ни по участку, ни по земле нет. Не знаю, о каких 20 миллиардах может идти речь. Да, у нас будет три стадиона более "сложных". В Ростове-на-Дону и Калининграде – с точки зрения грунтов. В Екатеринбурге будет, по сути, реставрация стадиона. Эти арены могут выйти чуть-чуть дороже. Остальные стадионы – обычные арены, которые должны строиться в обычной ценовой гамме, о которой мы говорили.
Стадионы, о которых идет речь, еще не прошли госэкспертизы. Поэтому фантастические цены, которые называются, я их не могу не опровергнуть, ни подтвердить. Я не знаю, какой таблицей Тимченко пользуется. У нас на данный момент есть только один стадион, где пройдена госэкспертиза и начато строительство – это Самара. И возведение этого стадиона оценивается в районе 15 миллиардов рублей.
Неправильно называть абстрактные цены. Все-таки это сметный расчет: количество металла, количество бетона, объем работ. Не я определяю цену, ее определяет заказчик. В данном случае – регион, который проектирует стадион, получая заключение с госэкспертизой.
Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
(с) Спорт-Экспресс
Похожие публикации:


Последние комментарии