Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 ноября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

19 Тур


Алания Владикавказ-2 Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 22


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  26 январь 2015, 12:50)
    Подари жизнь. Как сохранить «Ротор» для российского футбола
    Вы действительно хотите удалить команду? Нажмите «Отмена», чтобы прервать операцию.

    А что, «Ротор» опять закрывают? Ерунда, и не через такое проходили.

    Новости о возможном закрытии волгоградского клуба не сразу доходят до нужного отдела мозга. Напрашивается мысль: «А не слона ли из мухи пытаются сделать? Справятся». Вчитываешься. Тянешься к телефону. Все происходит само собой.

    «Слышал уже? А кто будет? Все наши? Где? Во сколько?».

    В чужом городе сообщение между Своими работает на каком-то другом уровне. Это грибница, где каждый связан с каждым крохотной ниточкой. Свои пароли и явки, свой язык, вещи, понятные только определенному кругу людей. В этот вечер соседние столики нас не понимают. Шум, брань, нервный смех – коллективное мнение о ситуации, в которой находится волгоградский футбол, наиболее полно отражает одно слово: ****** [все очень плохо].

    Кто-то тихо сидит в углу с телефоном и периодически произносит фамилии и названия команд. «Шинник», Есипов, «Урал», Нидергаус. Акция #СпаситеРотор привлекает все больше внимания.

    #СпаситеРотор. Как люди пытаются сохранить волгоградский клуб

    Кому-то действительно больно, а кто-то просто готов подписаться за любой кипиш, кроме голодовки. Все лето люди обливались водой и радостно жертвовали на борьбу с болезнью Лу Герига. Операция по спасению волгоградского футбола уж очень похожа на весь этот бедлам. Одна проблема – просители напоминают сейчас грабителей банка, которые не рассчитывали, что им придется вступить в переговоры с копами, и требований сформировать не успели. «Хотим, чтобы все было хорошо!» И дальше никакой конкретики.

    Зато большие люди заметили. Сергей Галицкий довольно резко высказался.

    Подари жизнь. Как сохранить «Ротор» для российского футбола


    Переводя на рабоче-крестьянский: «Все, что вы делаете, ребята, – ерунда. Шлите денег».

    Сергей Галицкий в этом случае не совсем прав. Президент «Краснодара» как бизнесмен привык мыслить иными категориями. Раздолбайство в своих организациях Галицкий пресекает на корню, а если человек не тянет, он отправляется тянуть в другое место. Беда не в том, что люди не будут отдавать последнее, чтобы сохранить клуб. Понесут! Только скажите, куда и кому? При всем уважении к нынешнему руководству клуба, денег ему давать категорически не хочется.

    Рохус Шох в команде с начала 90-х. При нем «Ротор» переживает уже вторую клиническую смерть. Летом, когда появилась информация о том, что клуб получил 99 миллионов рублей от администрации области, Рохус Рохусович так и не смог объяснить, почему игроки и тренеры не получают зарплату и не едят. Сейчас выясняется: для того, чтобы вылезти из долговой ямы, «Ротор» должен выплатить порядка 100 миллионов рублей.

    Получается, что администрация региона, на которую активно кивают в клубе, свои обязательства выполняет. Тогда вопрос: где деньги?

    С августа прошло полгода. За это время долги можно было частично погасить. Как? Это уже работа менеджмента, который почему-то выбрал пассивную модель поведения. Искать спонсоров, инвесторов? Не, не слышал. Ждать, пока регион-банкрот погасит мои долги? Почему бы и нет.

    «Ротор», и без того не хватавший с неба звезд, оказался в еще более сложной ситуации. Что дальше? ЛФЛ? Ликвидация? Рохус Рохусович отрицает.

    Волгоградская область уже лишилась «Звезды», «Текстильщика», «Торпедо» («Энергии») и «Олимпии». «Ротор», на который даже во второй лиге по 10 тысяч человек собиралось, на очереди. Что тут скажешь? Просрали волгоградский футбол. Спокойно, рассудительно, по-волгоградски.

    Можно, пожалуй, винить во всем губернатора. Ему, человеку приезжему, действительно нет резона разбираться в том, насколько «Ротор» дорог волгоградцам.

    Подари жизнь. Как сохранить «Ротор» для российского футбола


    Волгоград и область вгонялись в долги годами. Несколько лет фейковые коммунальные операторы собирали квартплату с людей и вместо того, чтобы отдавать деньги энергоснабжающим компаниям, выводили средства в оффшоры. На этом разбогател целый ряд успешных региональных политиков. Многие из них куда-то потом исчезли, оставив город с миллиардными долгами. На их фоне роторовские 100 миллионов выглядят мелочью в кепке нищего из ближайшего подземного перехода.

    Летом в Волгограде снова произошла смена власти. Новый губернатор Андрей Бочаров пришел в бедный регион, который категорически не готов к проведению чемпионата мира-2018. Хотя дедлайны уже на носу (а некоторые и вовсе прошли). Очевидно, для новой администрации «Ротор» – заноза, от которой проще избавиться раз и навсегда, чтобы каждый год не давать обещания и не тащить мертвый груз в светлое будущее. «Ротор» маст дай. Как Дюк Нюкем или Инвэйдерс.

    Но! Волгоград без «Ротора» – это как Родина-мать без меча и Сталинградская битва без 10-й дивизии НКВД и переправы Родимцева.

    «Ротор» для Волгограда – больше, чем клуб, это символ надежды. Что бы ни происходило, ты всегда знаешь: две глыбы останутся на своем месте – каменная женщина работы Вучетича и футбольный клуб, играющий у подножия Мамаева Кургана.

    «Ротор» обязательно должен жить. Только вот франшиза требует немедленной перезагрузки. Команда менеджеров во главе с Шохом должна уступить место людям, готовым бороться за клуб, гасить долги и вкладывать силы в развитие футбола. Если это произойдет через закрытие, переформирование и реструктуризацию – что ж, так тому и быть. Очевидно, что спасти «Ротор» можно только радикальной встряской. Так что – Reboot. Решетка. Спасите. «Ротор».

    Источник: Eurosport.ru
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Mentos  (10 февраля 2018 22:43)
    Посетитель
    Заебись что РОТОР тогда не спасли....
    • 0
    Написал: teo83  (27 января 2015 00:10)
    Посетитель
    Хочешь выставляться в магните? Будь спонсором Краснодара. Галицкий это особо не отрицает. Это, кстати, к тому, почему Сады Придонья являются спонсором краснодарской команды.
    • 0
    Написал: Blondin  (26 января 2015 23:26)
    Посетитель
    Цитата: Mentos
    Давай. Я либераст)



    Ну например при ЗАО Тандр есть АТП Сельта, у этого АТП есть международники, неприкасаемые водятлы. И у них очень простой проход границ, они никогда не опаздывают!!! Что согласись для нашей логистики невероятно. Что они возят, да ктоб знал, они до родного РЦ могут через год приехать.
    • 0
    Написал: Mentos  (26 января 2015 22:56)
    Посетитель
    Давай. Я либераст)
    • 0
    Написал: Blondin  (26 января 2015 21:58)
    Посетитель
    Цитата: cherina
    Андрей, а их и в других областях нет. Галицкий он один такой на всю Россию, к сожалению.



    Да что вы принюхались к Галицкому? Прям звезду балета из него сделали, он пока еще не сделал ничего глобального. Да его история увы уникальна в нашей стране, но и дрочить я бы на него не стал. Там подводных камней гора, я про бизнес его. Как у Горюнова с дорожным фондом, только больше в разы. Могу поподробнее рассказать жаждущей наживы либеральной публике.
    • +1
    Написал: cherina  (26 января 2015 21:21)
    Администратор
    Андрей, а их и в других областях нет. Галицкий он один такой на всю Россию, к сожалению.
    • +1
    Написал: Крокодил  (26 января 2015 13:30)
    Посетитель
    Жаль, что в нашей области нет бизнесменов, любящих футбол, как Галицкий
    --------------------
    Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение...
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 25 53
    2. Факел 25 49
    3. Торпедо 25 47
    4. Алания Владикавказ 25 43
    5. СКА-Хабаровск 25 41
    6. Нефтехимик 25 41
    7. Балтика 25 38
    8. Акрон 25 36
    9. Енисей 25 35
    10. Велес 25 33
    11. Спартак-2 25 33
    12. Краснодар-2 25 33
    13. КАМАЗ 25 33
    14. Томь 25 31
    15. Олимп-Долгопрудный 25 29
    16. Кубань 25 25
    17. Ротор 25 24
    18. Волгарь 25 23
    19. Металлург 25 21
    20. Текстильщик 25 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 ноября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    25 Тур


    Ротор Факел

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив