Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: malge (опубликовано:  14 апрель 2015, 17:28)
    Президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох рассказал о стартующем чемпионате Волгоградской области по футболу, а также об участии в турнире «Ротора».

    - Рохус Рохусович, скоро стартует чемпионат Волгоградской области по футболу. Кто примет в нем участие?

    - Чемпионат области по первой группе стартует уже на этой неделе, в нем сыграют 12 команд. Это многолетние лидеры турнира «Био» (Светлый Яр) и «Урожай» (Елань), а также ВКОР (Волгоград), «Динамо» (Николаевск), «Олимпия» (Волгоград), «Пересвет» (Михайловка), «Альфа» (Волгоград), «Текстильщик» (Камышин), «ФК «Волгоград» (Волгоград), СДЮСШОР-4 (Волжский), ВГАФК (Волгоград). Примет участие в чемпионате и «Ротор», основой которого станет молодежная команда клубной Академии 1999 года рождения.

    - От остальных районов области заявок не поступило?

    - К сожалению, из-за сложностей с финансированием в чемпионат области не смогли заявиться наши традиционные районные футбольные центры – Жирновск, Урюпинск, Котово. В этих городах есть хорошие стадионы, а самое главное – болельщики, которые любят и ценят игру. Поэтому особую благодарность хочется выразить мэру Николаевска Александру Макееву, главе Еланского района Александру Носову, руководителям Михайловского района, мэру Камышина Владимиру Пономареву, и президенту АК ТПГ «БИС» Александру Назарову. Эти люди очень многое сделали и делают для развития детско-юношеского и массового футбола в нашей области. Пользуясь случаем хочу от лица Федерации футбола поздравить экс-главу Еланского района Виктора Федоровича Добрыднева. Именно он прилагал большие усилия по развитию футбола в Еланском районе и передал эту эстафету Александру Носову. Обязательно в этом году Федерация футбола организует поездку ветеранов в Еланский район, мы поздравим юбиляра и проведем футбольный матч.

    - Почему решено заявить «Ротор» для участия в областном первенстве?

    - Идея о том, что старшая команда Академии «Ротор» должна участвовать в этом турнире, получать опыт и набивать шишки, играя против взрослых мужиков, была у нас еще в прошлом году, это было совместное решение со штабом Олега Веретенникова. Такая практика существует во многих клубах, это правильно. Изначально это должна была быть команда из воспитанников 1998 и 1999 годов рождения, и после недавних неприятных событий мы от этой идеи все равно не отказались. Но ставку решили сделать на команду Альберта Гудимова 1999-го года. Понятно, что 15-16-летним пацанам будет очень тяжело против взрослых. Но сейчас они в таком возрасте, что пора переходить на другой, уже взрослый, уровень.

    - Помимо ребят 1999-го года за «Ротор» заявлены и более опытные футболисты, в том числе и ветераны клуба. Как принималось решение о том, чтобы они стали играть за эту команду?

    - Мы прекрасно понимали, что ребятам на поле будет нужен дядька-наставник, без этого никак. Об этом говорил и молодой тренер Альберт Гудимов. Планировалось, что помогать им в качестве играющего тренера будет Николай Котовец, который работает в Академии детским тренером, у него большой опыт. Но после того как основная команда «Ротора» снялась со Второй лиги, ее тренеры и наши прославленные ветераны: Веретенников, Беркетов, Зубко и Абрамов, пришли, и предложили играть за команду Гудимова в чемпионате области. Разумеется, их предложение было единогласно принято. Кому как ни этим ветеранам быть наставниками для молодежи на поле и вне его, передавать им свой громадный опыт и, самое главное, роторовские традиции и дух! Именно это и есть главные цели участия команды в чемпионате области – получения молодыми футболистами опыта, совершенствование мастерства, переход на новый спортивный уровень.

    - Помимо ветеранов будет еще какое-то усиление?

    - За «Ротор» заявлены знакомые болельщикам по совсем недавним выступлениям за команду Максим Тазетдинов и Владислав Хрущак (он пока восстанавливается после тяжелой травмы), а также два воспитанника Академии 1998-го года – Егор Буков и Никита Цупин. Заявлен в команду и Павел Веретенников, который работает в Школе детским тренером.
    - Многие интересуются, где «Ротор» будет проводить домашние матчи?
    - Пока этот вопрос открыт. Календарь составлен таким образом, что команда начнет турнир несколькими гостевыми мачтами. К тому моменту, как они пройдут, уже наступит определенность. Возможно, «Ротор» будет играть на стадионе «Трактор», или на искусственных полях «Зенита» или ВГАФКа. К сожалению, своей инфраструктуры у детской Школы «Ротор» пока нет.

    - Известно, что команда 1999-го едет на финал первенства России среди своих ровесников. Как будет организована игра на два фронта?

    - В начале мая Альберт Гудимов и ребята 1999-го года действительно уезжают в Сочи защищать честь Волгограда на финальном этапе первенства России. Уже тот факт, что наши пацаны попали в финал, а теперь будут играть с лучшими командами страны – большое спортивное достижение. Разумеется, игры чемпионата области, выпадающие на эти даты, будут перенесены.

    - Помимо 1999-го года в Академии и Школе «Ротор» еще много команд. Какова их судьба?

    - Все они продолжают свою работу. Можно сказать, что это островок «Ротора», который удалось сохранить. Учредители дали понять, что сегодня бюджетных средств на Школу и Академию, к сожалению, нет, поэтому мы начали искать спонсоров. Сейчас Академия и Школа «Ротор» переведены под эгиду областной Федерации футбола. Мне удалось убедить руководителей фирм «Волма» и «Радеж» проспонсировать содержание Академии, они выразили готовность взять на себя большую часть затрат. За это огромное спасибо Александру Малашкину, Юрию Гончаров и Юрию Судареву. В тяжелые времена эти люди в очередной раз приходят на помощь «Ротору», теперь помогая клубной Академии продолжить существование.

    Источник
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Чайка 11 26
    2. Ротор 11 23
    3. Кубань Холдинг 11 21
    4. Черноморец 10 21
    5. Биолог-Новокубанск 11 21
    6. СКА Ростов-на-Дону 11 17
    7. Форте 11 16
    8. Спартак-Нальчик 11 15
    9. Машук-КМВ 11 13
    10. Дружба 11 9
    11. Динамо Ставрополь 11 8
    12. Алания Владикавказ-2 11 6
    13. Легион 10 6
    14. Ессентуки 11 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    01 октября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    11 Тур


    СКА Ростов-на-Дону Ротор

    1 : 0

    Прогноз на матч: 1:2

    сделано прогнозов: 68


    Стадион «Труд».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -