Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  6 май 2015, 11:57)
    Российские клубы уходят от долгов, нарушая процедуру правопреемства


    Руководители волгоградского «Ротора», белгородского «Салюта» и брянского «Динамо» возрождают клубы по «серым» схемам

    Система лицензирования по-прежнему остается больным местом российского футбола. Наиболее остро эта проблема ощущается в профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), где большинство команд содержатся за счет региональных бюджетов. Клубы второго дивизиона меняют юридические лица как перчатки, при этом забывают погасить предыдущие долги. Так, с нарушением процедуры правопреемства был возрожден подмосковный «Сатурн», который после долгого перерыва прошел аттестацию в качестве профессионального клуба и сейчас претендует на выход в футбольную национальную лигу (ФНЛ).

    По словам руководителя профсоюза футболистов и тренеров Владимира Леонченко, клуб «Ротор», имеющий историю с шестью юрлицами, в очередной раз использует схему снятия с турнира (ПФЛ) и параллельного возрождения. Причем по старым долгам руководители команды расплачиваться не собираются — задолженность «Ротора» перед игроками, тренерским штабом и спонсорами составляет примерно 130 млн рублей.

    По информации «Известий», по аналогичной схеме «возрождения» готовы пойти еще два российских клуба: «Салют» (Белгород) и «Динамо» (Брянск). Белгородский клуб снялся с первенства ФНЛ в феврале 2014 года. Основная причина такого решения — финансовые трудности ФК «Салют». Более чем за год финансовая стабильность в команде так и не наступила — долги перед футболистами по-прежнему не погашены (речь идет о сумме около 50 млн рублей). Однако это не мешает представителям клуба заниматься подготовкой документов для создания нового юрлица с аналогичным названием. Схожая ситуацию складывается и в брянском «Динамо», выступающем в зоне «Центр» ПФЛ.

    Однако заявиться в первенство ПФЛ обновленному «Ротору», «Салюту» и «Динамо» (Брянск) будет не так просто. Как ранее сообщали «Известия», со следующего сезона Российский футбольный союз (РФС) будет заниматься лицензированием всех профессиональных клубов России. Ранее РФС выдавал лицензии командам российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и ФНЛ. Проверку же клубов второго дивизиона самостоятельно осуществляла ПФЛ.

    Спортивный юрист, экс-финансовый директор столичного «Динамо» Дмитрий Васильев считает, что новые юрлица смогут заявиться в ПФЛ только в том случае, если президент РФС Николай Толстых будет отправлен в отставку решением конференции.

    — Это вопиющее нарушение общегражданского закона — банкротство одного юрлица с целью заявить «чистенькое» другое юрлицо, с таким же составом учредителей, источником финансирования, юридическим адресом (ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство»), — считает Васильев. — С этой проблемой всегда открыто боролся Толстых. Совсем недавно он проявил волю и не позволил заявиться в ПФЛ владикавказской «Алании», которая объявила себя банкротом, имея многомиллионные долги. В ситуациях с «Ротором», «Салютом» и «Динамо» (Брянск) ситуация повторяется. Все признаки правопреемства на лицо: у всех этих клубов один и тот же источник финансирования. Да, они могут прикрываться разными учредителями, но финансируются они из одного источника — местного бюджета. Соответственно, имеет место притворная сделка, единственная цель которой — не платить по долгам. На мой взгляд, это нарушение также подпадает под ст. 105 УК РФ — «Мошенничество». Уверен, что Толстых не даст заявиться «новым» «Роторам». Однако ситуация может измениться, если Толстых будет отправлен в отставку.

    Дмитрий Васильев возмущен тем, что люди, которые занимаются подобными вещами, даже не пытаются маскировать свои действия.

    — Представители «Ротора» открыто заявляют о новом пути развития. Они называют его изменением статуса: «Мы уйдем в любители, обнулим долги, создадим новый «Ротор» и будем развиваться». Эту идею «очищения» поддерживали такие известные люди, как олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева и Елена Исимбаева, — заявил Васильев. — Хочется верить, что они были введены в заблуждение и не понимали, о чем говорят. Юридически никакого возрождения «Ротора» без правопреемственности, а следовательно, погашения старых долгов, быть не может!

    Процедура лицензирования футбольных клубов в Европе пошла именно из России. В 1990-е годы ПФЛ, второй дивизион, во главе с Толстых провела первое лицензирование. На исполкоме УЕФА Вячеслав Колосков доложил об успехах в данном направлении. УЕФА изучил российский опыт и ввел систему лицензирования во всех европейских чемпионатах. Естественно, что, возглавив РФС, Толстых начал реформирование российского футбола именно с регламента по лицензированию.

    Источник: "Известия"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: malge  (7 мая 2015 22:13)
    Редактор видеожурнала
    Цитата: Maks25
    Цитата: malge
    Кстати, были бы письменные гарантии области, давно бы уже закрыли долги...

    про гарантийные письма сам козлов на родительском собрании говорил что подписывал для того чтобы пройти лицензирование. и говорил с усмешкой. так было понятно и противно одновременно.

    Но он то все, что мог - сделал. Оказался на перекрестном огне между губернатором и федерацией футбола. Я его точно не виню ни в чем.
    • 0
    Написал: Maks25  (7 мая 2015 17:25)
    Посетитель
    Цитата: malge
    Кстати, были бы письменные гарантии области, давно бы уже закрыли долги...

    про гарантийные письма сам козлов на родительском собрании говорил что подписывал для того чтобы пройти лицензирование. и говорил с усмешкой. так было понятно и противно одновременно.
    • 0
    Написал: malge  (7 мая 2015 14:24)
    Редактор видеожурнала
    Абстрагируясь от личности Иванова (кстати,можно и позвонить ему попросить интервью) Бочаров не отвечает за долги прошлого губернатора и тем более за долги учрежденных областью компаний, если на то нет специальных гарантий. А гарантия была только одна, вернее предложение заявить клуб во втордив за обещание попробовать найти внебюджетные деньги. Все понятно, Бочарову ничего не будет, подставлять себя и финансировать с бюджета он не стал - его право, искать спонсора он не стал - его вина. Вывод - губернатор виноват только в том, что деньги не искал, или искал но не нашел.
    Шох и Нечай - наделали долгов, им дали финансирование новой команды, исходя из нового бюджет и возможность найти спонсора или исчника финансирования, читай "хозяина". Не нашли, не захотели или просто тупо время тянули - вопрос третий, но есть факт: из-за долгов, допущенных под их руководством из-за халатности, допущенной ими не подтвердив расходы сверх бюджета гарантиями области или просто из-за халатности в управлении предприятием они поплатились и теперь клуба нет.

    Вопрос - кто виноват?

    Кстати, были бы письменные гарантии области, давно бы уже закрыли долги...
    • 0
    Написал: RAVANELLI  (7 мая 2015 12:59)
    Посетитель
    Павел вполне я могу согласиться с этими пунктами.хотелось бы добавить касаемо РРШ И Сергея Н к ним есть интерес о растрате бюд-ых средств в особо крупном размере,но ксп не находит практически ничего,как??? касаемо Иванова,то здесь выходит скорее всего человеческий фактор.Как это всё пройсходило...Вопервых пошли крайне радикальным путём,прежде дали бы доиграть вторую часть сезона(хоть бы к 70 летия ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА такого бы не делали) вовторых было время как минимум 2-3 месяца для пойска выхода из кризиса(привлечение внебюджетных источников) в третьйх с каким цинизмом ОН всё порешал,найдя самый легкий путь по закрытию учр-ия(встреться с народом,обьясни-ребята я сделал всё,что мог,я не спас,не сохранил-простите,и поймите правильно,мы сделаем всё для возращения на уровень проф.Футбола,сохраним костяк тренеров,футболистов)но куда там,чихали мы на ваше мнение,надежды...Да он мелкая разменная монета в этой затей,но однако как получилось явный фигурант-вот из за таких стереотипов и сложилось к нему такое отношение
    • 0
    Написал: Михалыч  (7 мая 2015 12:37)
    Посетитель
    Цитата: cherina
    Я задал вопрос конкретно по Иванову. Он никогда не являлся учредителем клуба и поэтому не принимал решения ни о создании организации, ни о её ликвидации. Также как он не имел никакого отношения к долгам клуба, которые нажили предыдущие руководители в лице С.В.Нечая и Р.Р.Шоха. Собственно, если посмотреть на структуру и учредителей вновь созданных клубов с названиями "Ротор", то ни в одном из них Иванов не значится. Так какое отношение конкретно Иванов имеет к мошенничеству, в котором вы с Михалычем его обвинили?

    Да сдался тебе этот Иванов. Ну сказал, ну улыбнулся я там , не видишь? Мне на него ваще фиолетово( а то еще на меня напишет в органы)))). А если серьезно, свою роль он в этом тоже сыграл. Осознано пошел на это. Знал, что делать. Выполнил все указания. Флаг ему в руки и барабан за спину.
    Одни растыки просрали все, другие растыки народ киданули.
    • 0
    Написал: TeleginPavel  (7 мая 2015 12:00)
    Администратор
    Цитата: RAVANELLI
    т.е вы считаете его совершенно безучастной фигурой в этом групповом деяний,и он никойм образом не относится к событиям по расформированию-банкротству???


    1. С бюджета покрыть накопленные долги по закону нельзя.
    2. Власти могли поискать спонсора, который бы эти долги покрыл.
    3. Рохус Шох мог также поискать спонсоров. Горюнов же приводил 200 миллионов, а раз Рохус Шох это "управленец топмегасуперуровня по сравнению с Горюновым", то мог и триллион привести. Тем более что времени было вагон.

    Очевидно, что п2 не выполнен, п3 не выполнен. Причем тут Иванов? Бочаров не захотел/не смог, Шох не захотел/не смог. Не приняли бы учредители клуба Ротор(это не Иванов и не Шох) решение о ликвидации клуба, в силу не выполнения п2 и п3, клуб бы все равно не допустили бы к соревнованиям.
    • 0
    Написал: RAVANELLI  (7 мая 2015 11:49)
    Посетитель
    т.е вы считаете его совершенно безучастной фигурой в этом групповом деяний,и он никойм образом не относится к событиям по расформированию-банкротству???своё мнение я высказал,для меня он один из исполнителей заказчика,принявший активное участие в процессе,а его столь короткое время пребывание у поста президента не снимает его вины.Человек осознано приступил к деянию,отдавая отчёт последствиям,зная что его слово будет значимым! p.S является активным участником той самой группы лиц.
    • 0
    Написал: cherina  (7 мая 2015 11:31)
    Администратор
    Цитата: RAVANELLI
    Андрей,Вячеслав-все проще,к легендам не ходи!На лицо,целеноправленное закрытие-банкротство автономного государственного уч-ия с целью уклонения-обмана и путём махинаций уйти от погашения долговых обязательств сотрудникам уч-ия итд,путём кидалова,афёр,и серых схем,те же лица создают новое учреж-ие под другими преамбулами(остальные тонкости не рассписывая)-прямая ст 159 ч4 мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах!!!Там повязаны вся разномастная эта публика от Козлова Галушкина Иванова до прямых агитаторов и пропаганды к афёраф попрыгуний в высоту и длинну...


    Я задал вопрос конкретно по Иванову. Он никогда не являлся учредителем клуба и поэтому не принимал решения ни о создании организации, ни о её ликвидации. Также как он не имел никакого отношения к долгам клуба, которые нажили предыдущие руководители в лице С.В.Нечая и Р.Р.Шоха. Собственно, если посмотреть на структуру и учредителей вновь созданных клубов с названиями "Ротор", то ни в одном из них Иванов не значится. Так какое отношение конкретно Иванов имеет к мошенничеству, в котором вы с Михалычем его обвинили?
    • 0
    Написал: RAVANELLI  (7 мая 2015 11:01)
    Посетитель
    Цитата: 78
    Цитата: cherina
    Цитата: Михалыч
    Куда там Ивановы писали?))) Под статьей ходит старший.

    Если честно, то я не понял логической цепочки по которой Иванов "ходит под статьёй"?

    наверно "легенды" так сказали!! wink

    Андрей,Вячеслав-все проще,к легендам не ходи!На лицо,целеноправленное закрытие-банкротство автономного государственного уч-ия с целью уклонения-обмана и путём махинаций уйти от погашения долговых обязательств сотрудникам уч-ия итд,путём кидалова,афёр,и серых схем,те же лица создают новое учреж-ие под другими преамбулами(остальные тонкости не рассписывая)-прямая ст 159 ч4 мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах!!!Там повязаны вся разномастная эта публика от Козлова Галушкина Иванова до прямых агитаторов и пропаганды к афёрам попрыгуний в высоту и длинну...
    • 0
    Написал: 78  (7 мая 2015 10:38)
    Посетитель
    Цитата: cherina
    Цитата: Михалыч
    Куда там Ивановы писали?))) Под статьей ходит старший.

    Если честно, то я не понял логической цепочки по которой Иванов "ходит под статьёй"?

    наверно "легенды" так сказали!! wink
    • 0
    Написал: cherina  (6 мая 2015 17:09)
    Администратор
    Цитата: Михалыч
    Куда там Ивановы писали?))) Под статьей ходит старший.

    Если честно, то я не понял логической цепочки по которой Иванов "ходит под статьёй"?
    • 0
    Написал: Андрей 7  (6 мая 2015 14:40)
    Посетитель
    Цитата: Михалыч
    Куда там Ивановы писали?))) Под статьей ходит старший.

    надо еще прицепом попрыгушек
    • 0
    Написал: Михалыч  (6 мая 2015 12:43)
    Посетитель
    Куда там Ивановы писали?))) Под статьей ходит старший.
    • 0
    Написал: verya  (6 мая 2015 12:39)
    Посетитель
    Шоха в президенты РФС!!!
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив