Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Mentos (опубликовано:  14 сентябрь 2016, 04:57)
    Пожалуй, впервые в истории клуба команда сама поставила себе задачу-максимум на сезон и автономно с успехом ее решает. С небольшим бюджетом, без «звездного» состава и при инфраструктурном минимализме, тем не менее, в каждом матче команда выходит и демонстрирует чемпионский уровень игры, оставляя за периметром зеленого газона все противоречия и сопутствующие бытовые неурядицы.

    Между тем, проблем в клубе хватает. По некоторым данным, в команде появилась задолженность по зарплате перед игроками, есть вопросы и по премиальному фонду. В скором времени закроется на реконструкцию стадион «Зенит» и клубу предстоит решать непростой вопрос с домашней игровой площадкой. Подобные слухи всегда неприятно задевают чуткий болельщицкий нерв, так как официальных заявлений со стороны клуба как не было, так и нет. Руководство клуба чрезвычайно стойко хранит военную тайну о текущей ситуации в клубе и не спешит делиться ближайшими перспективами.

    «Ротор-Волгоград» занялся поисками домашнего стадиона


    На самом деле проблема стадиона слишком очевидна и серьезна, чтобы ее замалчивать. Выбор подходящих футбольных арен в Волгограде невелик, точнее его совсем нет. На текущий момент только «Олимпия» и стадион им. Логинова в Волжском могут быстро и с минимальными затратами подтвердить свою сертификацию ПФЛ.

    Но несмотря на то, что работы на «Зените» начнутся уже в октябре, к переговорам об аренде стадиона клубное руководство только готовится. Как подтвердил собственник «Олимпии» Николай Чувальский, 26 сентября состоятся первый раунд переговоров, при том, что уже 2 октября «Ротор» должен сыграть домашний матч с «Сочи».

    Частный стадион «Олимпия» подходит для организации игр идеально: натуральный газон, достаточная вместительность и хорошая транспортная доступность, поэтому хочется верить, что переговоры пройдут конструктивно. В противном случае «Ротор» ждет "день сурка" с невеселым сюжетом. Перенос домашних игр в Волжский, как показал негативный опыт 2014 г., – крайне пагубная идея, которая обнулит все попытки клуба реанимировать интерес волгоградцев к футболу в преддверье ЧМ-2018 и вернуть на игры «Ротора» многотысячную «сине-голубую» армию болельщиков. В Волжском при пустых трибунах и на «огородном» газоне, успешно развивающийся проект «Ротор» будет выхолощен и наверняка зачахнет.

    Возможно, вариант с арендой частной «Олимпии» – не самым дешевый, но при грамотном маркетинге расходы на аренду легко компенсируются приростом аудитории. Сегодня по официальным данным ПФЛ, на «Зенит», при минимуме рекламы, поболеть за «Ротор» приходит в среднем по 2 тыс. человек. Это третий показатель в Зоне «Юг», впереди нас только Владикавказ и Новороссийск. И это при том, что игры проходят в середине недели и рабочего дня. С 2 октября и до конца года все свои домашние игры «Ротор» будет играть в выходные дни, что естественным образом увеличит количество болельщиков на трибунах и клубную выручку.

    Арифметически продажа билетов (по 100 рублей) должна приносить в кассу клуба порядка 200 тыс. рублей. Аренда «Зенита» сегодня обходится клубу в 28 тыс. рублей – затраты не критические и вряд ли Чувальский станет сильно завышать цену аренды. Во-первых, в данном случае речь идет о длительном сроке соглашения. Во-вторых, в составе «Ротора» играет целая плеяда выпускников «Олимпии» (Жданов, Каташевский, Стуканов, Николаев), которые своим возвращением в родные пенаты наверняка придадут подрастающим «олимпийцам» дополнительную мотивацию для самосовершенствования.

    Но история со стадионом, она все-таки не про деньги, а про справедливость. Эмоциональная составляющая в ней не менее важна, чем финансовая. Игроки «Ротора», которые сейчас переписывают клубную историю и выводят на гребень эмоциональной волны гордости тысячи волгоградцев, не должны чувствовать себя изгоями. Они максимально профессионально и качественно делают свое дело и, несомненно, заслужили адекватной реакции со стороны клубного руководства. Ведь единство целей и задач – ключевой фактор в достижении общего успеха, и 26 сентября – важный маркер в понимании этого процесса для всех.

    МК Волгоград
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Admin  (14 сентября 2016 17:47)
    Администратор
    вряд ли Чувальский станет сильно завышать цену аренды

    grin
    --------------------
    In ROTOR we trust
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Чайка 11 26
    2. Ротор 11 23
    3. Кубань Холдинг 11 21
    4. Черноморец 10 21
    5. Биолог-Новокубанск 11 21
    6. СКА Ростов-на-Дону 11 17
    7. Форте 11 16
    8. Спартак-Нальчик 11 15
    9. Машук-КМВ 11 13
    10. Дружба 11 9
    11. Динамо Ставрополь 11 8
    12. Алания Владикавказ-2 11 6
    13. Легион 10 6
    14. Ессентуки 11 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    01 октября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    11 Тур


    СКА Ростов-на-Дону Ротор

    1 : 0

    Прогноз на матч: 1:2

    сделано прогнозов: 68


    Стадион «Труд».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -